Свадебные трехъярусные торты – фото

Многоярусный торт на свадьбу: тонкости и нюансы

Традиционный свадебный десерт – многоярусный торт – требует большого внимания к выбору рецепта, оформления и размеров. Он должен без проблем пережить транспортировку до места торжества, сохранить свой вид во время основной части мероприятия и порадовать молодоженов и гостей своим вкусом.

Плюсы и минусы многоярусных тортов

У этого эффектного десерта есть свои преимущества и недостатки:

Плюсы:

  • большое разнообразие коржей, кремов, отделки и способов оформления. При этом ярусы могут иметь разные вкусы;
  • возможность подчеркнуть стиль свадебного торжества;
  • позволяет накормить всех гостей за счет большого размера.

Минусы:

  • высокая стоимость (может обойтись в 5 раз дороже стандартного одноярусного изделия);
  • сложность расчета требуемого количества десерта;
  • необходимость заказывать заранее, в популярных кондитерских – за несколько месяцев;
  • риск повреждения сложной конструкции во время перевозки и хранения.

Способы фиксации

Есть несколько вариантов подачи и фиксации изделия в зависимости от веса, рецептуры коржей и кремов (мастики, мусса, прослоек и прочего):

  • Обычная подставка требуемого размера, на которой располагается нижний ярус десерта. Все последующие слои опираются на нижний.
  • Подставка с количеством подносов-держателей, соответствующих числу ярусов торта, скрепленных общим стержнем или отдельными фиксаторами.
  • Многоярусная подставка, конструкция которой позволяет разместить необходимое количество порционных тортиков-пирожных по числу гостей. В этом варианте подачи жених с невестой могут забрать свою часть десерта домой.

Подставки и фиксаторы для тортов можно приобрести в специализированных магазинах или арендовать в кондитерской при заказе свадебного угощения.

Принцип сборки многоярусного изделия (при любом варианте рецепта) основан на использовании каркаса из подручных материалов или кондитерской проволоки.

Условия хранения и перевозки

Перевозку подготовленного десерта осуществляет либо компания-изготовитель (отдельная платная услуга), либо организаторы свадьбы. Профессионалы предпочитают использовать специальные контейнеры подходящей формы и машины с охлаждением грузового отсека.

При доставке силами компании-изготовителя чаще доставляются полуфабрикаты – коржи, крем, элементы отделки – и собираются на подставке на месте торжества.

При самостоятельной перевозке необходимо позаботиться о подходящем по размеру транспорте, коробке и бережной доставке на место. Перевозить изделие лучше вдвоем.

Торт в контейнере или коробке устанавливается на ровную твердую поверхность (! не на сидение !), удерживается неподвижно. Для сохранения температуры использовать генераторы холода.

Условия хранения свадебного десерта зависят от его состава и рекомендации изготовителя. Обычный температурный режим – 5-12 градусов Цельсия, влажность не более 50%.

Ниже на фотографиях вы увидите примеры двухъярусных и трехъярусных тортов на свадьбу.

3 яруса:







2 яруса:



4 яруса:

Средняя стоимость многоярусного торта на свадьбу 800-1700 рублей за килограмм, стоимость декора рассчитывается отдельно (обычно за каждый ярус).

Дизайнерское оформление, авторские рецепты и выполнение десерта по эскизам / рецептам заказчиков добавляют к цене 20-50%. Солидные кондитерские предлагают бесплатную дегустацию и / или доставку на место торжества со скидкой.

Количество ярусов, дизайн, рецепт обговариваются с заказчиком. Минимальный вес торта определяется производителем (обычно от двух килограмм на ярус).

Видео: сборка кондитерского изделия

Полезное видео для кондитеров. Как правильно собирать многоярусный торт?
Видео с канала Cooking by Cami:

Выбирая многоярусный торт, необходимо учитывать его соответствие стилистике оформления застолья. Пусть эффектный и вкусный десерт станет гармоничным завершающим аккордом банкета!

Разрезание торта во время свадебного торжества – это не только дань традициям, но и яркая завершающая точка праздника. Многие молодожены подходят к выбору десерта со всей ответственность, ведь важна не только его красота, но размер и вкус. Стоит учитывать, что торта должно хватить на всех гостей. Самым подходящим вариантом по такому случаю становится торт свадебный трехъярусный, изыскано украшенный цветами, сливками или ягодами.

Выбор свадебного торта – ответственная задача

Для того чтобы торт порадовал гостей не только своей красотой, но и вкусом, к выбору десерта стоит отнестись основательно и придерживаться следующих правил:

  1. Выбирая кондитера нужно опираться не только на портфолио с его работами, но и на отзывы клиентов;
  2. Для того чтобы не возникло недоразумений со вкусом десерта, перед основным заказом стоит опробовать пирожные или торты, сделанные этим же мастером. Естественно, за отдельную плату;
  3. К размеру свадебного торта следуют отнестись очень серьезно, потому как важно, чтобы десерта хватило на всех. Для этого нужно рассчитать среднюю порцию на гостя, которая зависит от калорийности десерта.
  4. Оформление свадебного сладкого блюда, также не маловажный нюанс. От декоративных элементов зависит не только красота торта, но и его стоимость. Например, декорации мастичными цветами, добавят десерту вес, за который придётся заплатить.
  5. Калорийность десерта, отвечает за его сытность. Именно поэтому выбор начинки должен полностью зависит от количества подаваемых блюд на торжестве. Если угощения для гостей исключает горячие блюда и ограничивается только легким фуршетом, то десерт может быть выполнен из более сытных сливок. Но если новоиспеченные молодожёны решили основательно накормить своих родных и близких, лучше выбрать десерт с более легкой начинкой, например, йогуртовой.
Читать еще:  Спортивная свадьба: идеи оформления, костюмы гостей и молодоженов

Торт свадебный трехъярусный: цвет и декор

Традиционным свадебным цветом считается – белый. Обычно этому оттенку относят главную роль в наряде невесты, оформлении зала и, конечно же, торта. Но в современном мире многие стараются отойти от надоевших традиций и придать главному праздничному событию в жизни, больших красок.

Современные кондитеры способны изготовить десерт в любом цвете и форме, чем и пользуются влюбленные желающие удивить гостей на свадьбе. Яркий оттенок десерта может быть достигнут с помощью мастики или крема, в которые добавляют пищевые красители.

Что касается декора, то оформление свадебного трехъярусного торта может быть ограничено только фантазией заказчика и изготовителя. Сегодня в ход идут натуральные фрукты и цветы, а также украшения, выполненные из сливок, мастики, шоколада и карамели.

150 фото самых красивых свадебных тортов

Свадебный торт – это традиционная кульминация русского торжества по случаю бракосочетания. Молодым всегда хочется удивить своих гостей не только вкусом, но и внешним видом главной сладости вечера.

В статье поговорим о видах свадебных тортов и посмотрим фото самых красивых из них.

Виды изделий

Сегодня кулинарная индустрия готова предложить вариант торта на любой вкус. Вы вправе выбрать цвет изделия, а также его стилистику и вкус. Мастера способны воплотить в жизнь практически любое пожелание.

Свадебный торт может быть:

  • одноярусным;
  • многоярусным;
  • порционным;
  • с капкейками.

Последний вид набирает все большую популярность, так как выглядит он очень стильно, а подавать гостям его крайне удобно.

Изделие может быть покрыто мастикой. Такие торты идеально гладкие и красивые. С помощью мастики придается любой оттенок внешнему слою. Также мастику используют для создания неповторимых украшений на тортике.

Многие предпочитают торты без мастики. Тогда изделия обильно украшают кремом и ягодами или фруктами. Красиво смотрятся сладости с цветами.

Кремовый торт лучше для тех, кто не ценит вкуса изделий из мастики, а также, если известно, что мастику не оценят гости. В любом случае, торт с кремом без мастики – беспроигрышный вариант.

Двухъярусный свадебный торт — элегантный способ реализовать фантазию (63 фото-новинок)

В наше время стало популярным изготавливать торты, имеющие различную форму. Приготовление торта на свадьбу неизменно требует от кондитеров особой ответственности, профессиональных навыков, полной отдачи сил и развитой фантазии.

А от изделий кондитерского искусства с двумя и более ярусами, вообще захватывает дух.

Существует народная примета – от вкуса свадебного двухъярусного торта зависит, как сложится семейная жизнь новобрачных (чем лучше вкус, тем лучше будут отношения в семье).

Кроме того, считается, что пирамидальная форма кондитерского изделия символизирует долгоденствие, форма сердца – сильные чувства, подковы – благополучие, рога изобилия – материальный достаток.

Сегодня имеется множество профессиональных кондитеров, которые являются специалистами своего дела, создавая поистине великолепные произведения кондитерского мастерства.

Выбор торта с двумя ярусами

Перед тем, как заказывать кондитерское изделие, необходимо ознакомиться с отдельными тонкостями его создания.

Двухъярусный торт на свадьбу самого маленького размера весит от 3 кг. Поэтому, если размах свадьбы небольшой, то лучше выбрать десерт с одним ярусом.

Читать еще:  Свадебные новости: сценарий девичника,свадебный фотограф,медовый месяц, платья, прически,макияж

Также нужно брать во внимание разновидность торта. Шедевры кондитеров разделяю на три вида: бисквитные, безе и марципановые.

Нижний ярус не рекомендуется делать из мягких бисквитных коржей и суфле, так как он может не выдержать вес следующего яруса.

Исключением может быть вариант, когда оба этажа торта будут стоять на специальных подставках.

Не желательно для свадебного торта использовать безе, вафли, слоёные и песочные коржи. Они сильно крошатся при резке и являются чересчур тяжелой пищей. После всех яств такое творение может привести к расстройству пищеварения.

Самыми популярными считаются бисквитные кондитерские изделия, торты-суфле, десерты на основе йогурта, творога, марципана.

Желательно предварительно заказать пробный торт, весом до 1 кг. Это поможет избежать разочарования в дальнейшем. Очень часто кондитеры делают пирожные по подобию тортов на свадьбу в целях дегустации.

Декорирование свадебных тортов

Кондитеры предлагают следующие дизайнерские идеи для украшения своих произведений:

Декор из мастики

Он имеет замечательный вкус и потрясающий внешний вид. Из мастики можно создавать всевозможные цветочные композиции, причудливые фигурки и т. п.

Главное, не забыть, что мастичные детали будут устойчивы лишь на твёрдой поверхности. Говоря о фигурах, они могут быть очень необычными, например, изображать зверей или сказочных существ. Это смотрится очень интересно.

Неправильная форма

Торт не должен непременно быть круглым. Великолепно выглядят нестандартные десерты. Примером может служить торт, в форме двух подарочных коробочек, украшенных бантами.

Произведение кондитеров в виде прямоугольника также может выглядеть весьма оригинально.

Необычайно мило смотрятся двухъярусные кремовые свадебные торты в форме сердец. А может, вам по душе придутся асимметричные стилизованные шедевры.

Десерт со значением

Торт может напоминать о моменте знакомства молодоженов, об их хобби и увлечениях.

Например, кондитерское изделие в виде чемодана, транспортного средства, какой-либо достопримечательности или любимой игры.

Отражение темы торжества

Если свадьба в японском стиле, для украшения подойдут ветви сакуры, для праздника в стиле ретро подойдет торт, изображающий старинный граммофон.

Вы – почитатель винтажного направления, смело выбирайте десерт в контрастных и монохромных тонах с кружевной паутинкой.

Любите мультики? Кондитерское произведение можно украсить шариками, потешными фигурами, смешными съедобными снимками, конфетками.

Изделия в виде лестниц, наклонные торты асимметричной формы, сказочные дворцы, сундучки, кадры из мультиков — мастера кондитерского искусства имеют неистощимую фантазию.

Отражение сезонов

Для летних тортов характерно использование насыщенной палитры, множества фруктов и ягод, смелых декоративных деталей и сосной начинки.

Осень подразумевает красный, жёлтый цвет, шоколадные декоративные элементы. Торт можно украсить красно-желтой листвой, ягодами и фруктами, осенними цветами. Замечательно, если последние будут и в букете новобрачной.

Зима – это холодные цвета. Произведение кондитеров можно декорировать деталями, имитирующими морозные узоры, снежинки, еловые шишечки или выполнить оформление в популярном стиле омбре.

Весенняя палитра – нежно-салатовая, солнечно-жёлтая, пастельно-голубая, бледно-розовая. В качестве декора обязательно цветочные композиции.

Сегодня имеется огромный ассортимент свадебных тортов. Желаем вам выбрать тот самый, который будет не просто десертом, а изумительно вкусной сказочной частью вашего свадебного торжества.

Трехъярусный свадебный торт

Кондитерский дом «La Violette» изготавливает свадебные трехъярусные торты без мастики, привносящие в общую атмосферу особенный эффект. Во-первых, впечатляет сама композиция, в которой ярусы грациозно возвышаются друг над другом, а во-вторых, захватывающих эмоций добавляет пышность внешних украшений. С ладкие изделия украшены цветочными композициями, цвет которых повторяется в элементах декора или костюмах молодожёнов. Обсудив с мастером-кондитером детали, вы получите эксклюзивный торт, вынос которого станет сладким апофеозом праздника!

Привычнее всего легкие перышки выглядят в отделке свадебных платьев, в оформлении букета невесты или свадебного стола. Но не менее эффектно выглядят и свадебные торты с такими невесомыми деталями! Разноцветные настоящие перья или сладкие сахарные прекрасно вписываются в самые разнообразные свадебные стили — от богемного шика, рустика и даже ар-деко!
Например, для свадьбы в винтажном стиле торт можно украсить нежно-розовыми пионами, белоснежными лебедями и перьями персикового цвета.

Цветы из шоколада на свадебных тортах — отличная замена живым!

Читать еще:  Свадебный торт в голубых тонах

В умелых руках мастера они становятся настоящим произведением искусства и смотрятся настолько гармонично, что от них не хочется отводить взгляд.

Шебби шик – свадьба для романтических натур, которые хотят, чтобы их праздник был пронизан уютом и теплом, но вместе с тем был изысканным или сказочным. Она идеально подойдет тем, кто мечтает погрузиться в мир воздушных и уточненных отношений.

Торт в стиле шебби шик должен повторять элегантность общего интерьера. Он может быть украшен розочками, кружевными лентами и ангелочками.

Торт на современной свадьбе – участник едва ли не поважнее самих жениха и невесты. Он – не только эффектная кульминация фуршета, но и герой фотоотчетов, летящих в соцсети прямо с церемонии. Глядя на пышные конструкции, напоминающие арт-объекты, порой не верится, что они в принципе съедобны – и тем больший сюрприз всех ждет, когда наконец торт перейдет от декоративных функций к прямым обязанностям – радовать гостей своим восхитительным вкусом.

Свадебный торт — это традиционная кульминация русского торжества по случаю бракосочетания. Молодым всегда хочется удивить своих гостей не только вкусом, но и внешним видом главной сладости вечера.

Какими бы идеальными ни были наши цветочки из шоколадной массы, ничего не сравнится с настоящими цветами, они будто вдыхают жизнь в торты, и на них хочется любоваться снова и снова. Такие торты никогда не выйдут из моды!

Все цветы обработаны и изолированы от начинки.

Мы абсолютно уверены, что для любого человека можно подобрать его идеальный торт. Чтобы и дизайн и начинка составляли единое целое и полностью отвечали всем запросам.

Кондитерский дом «La Violette» изготовит торты любой сложности, подберет неповторимый дизайн и найдет путь к торту вашей мечты!

Главное угощение на любом торжестве – это торт.
Как пример, его можно выполнить в ярком, мятном цвете, добавив ему роскоши и эффектности с помощью золотых элементов. Для колоритных натур.

Свадебный торт — это не просто угощение и пункт праздничного меню.
Это жемчужина торжества, финальный штрих, завершающий банкет.

Яркий кремовый торт с ягодами станет украшением вашей свадьбы.

В несезон ассортимент ягод и цена может изменяться, уточняйте при заказе.

Трехъярусный свадебный торт

Выбрать торт на свадьбу с мастикой или без нее – дело вкуса. Использование мастики, представляющей собой пластичную желатиновую массу на основе сахарной пудры и маршмеллоу, позволяет рождать сюжеты на поверхности бисквитных коржей. А торт на свадьбу 3 в яруса без использования мастики, хорош крупными деталями и украшениями из цветочных композиций.

Создавая высокие vip -торты, кондитеры «La Violette» следуют следующим правилам:

  • берем для первой основы – нижний корж высокой плотности, например, медовый или шоколадный бисквит, а второй и третий ярусы создаются из более воздушных по текстуре коржей – английский чизкейк, маскарпоне, апшерон и т.д.;
  • укрепляя три основы в многоярусную композицию, мы используем специальные конструктивные детали, которые никогда не выбиваются из общего дизайна;
  • рецептура всех эксклюзивных свадебных лакомств, продумана до нюансов, а в процессе изготовления используются только продукты первой свежести от прямого поставщика.

Торты «La Violette», изготавливаемые с трепетной любовью и максимальным вниманиям к мелочам, украсили уже ни одну сотню свадеб в Москве и Московской области, и мы по праву этим гордимся!

Эксклюзивные свадебные трехъярусные торты на заказ в Москве

Трехъярусные композиции, заботливо и аккуратно собираемые нами на центровую опору, выглядят торжественно и при этом очень устойчивы. Это позволяет доставить торт в любую точку Москвы в полной сохранности. Кроме этого, можно украсить сладкий стол наборами капкейков от «La Violette», которые станут мини-копиями свадебного угощения, или будут иметь свой неповторимый дизайн.

А заказанные дополнительно, яркие макаронс, обязательно вызовут восхищение у маленьких гостей праздника! Наши курьеры доставят заказ точно в оговоренные сроки. Привнесите в свадебное торжество яркость стиля и эстетическое наслаждение с трехъярусными тортами от «La Violette » !

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector