Свадебный торт из пирожных

1000 и 1 капкейк: свадебный торт из пирожных – примеры на фото

Свадебный торт – это своеобразная кульминация всего торжества, завершающий аккорд всего праздника. Молодожены хотят сделать главный десерт свадьбы особенным и запоминающимся, поэтому огромной популярностью пользуются свадебные торты из пирожных. Широкое распространение они получили совсем недавно и на праздничном столе смотрятся довольно необычно.

Чем же они так хороши

Свадебный торт из пирожных на самом деле имеет множество преимуществ по сравнению со стандартными вариантами.

  1. Больше нет необходимости резать торт. Этот не самый веселый ритуал отнял множество драгоценных минут у миллионов свадеб во всем мире. На самом же деле традиция была продиктована обычной необходимостью. С пирожными такой проблемы не возникнет, ведь их можно сразу спокойно раздать гостям.
  2. Никто из гостей не будет обижен, все получат одинаково украшенные кусочки равного размера.
  3. Транспортировать торт из пирожных на свадьбу гораздо проще, чем цельное трехъярусное чудо кондитерского искусства.
  4. Посчитать гостей и заказать необходимое количество пирожных намного удобнее, чем высчитывать, сколько грамм торта съест каждый гость и какова их общая масса.
  5. Существует множество вариантов изготовления такого торта. Он может состоять не просто из классических бисквитов, а быть сделан из капкейков, безе и даже профитролей.
  6. Стандартный торт предполагает всего лишь один вкус. С десертом из пирожных таких ограничений нет. Здесь можно выбрать столько начинок, на сколько хватит фантазии.
  7. Пирожные не исключают возможности сочетать их с обычным тортом. Разместите его на верхнем ярусе, а нижние заполните капкейками.

Свадебный распорядитель

Многие неопытные кондитеры наивно полагают, что торт из пирожных – это просто, и активно предлагают свои услуги. Доверяйте изготовление главного символа свадебного стола только надежным рукам.

Елена Соколова

Светлана Савина

Какими они бывают

Пирожные могут представлять собой миниатюрные версии знаменитого Наполеона, медовика или тирамису, быть выполнены из песочного или бисквитного теста, украшены цветами или кремом. Все, что обычно воплощается в свадебном торте, может иметь место и здесь.

Интересно! Другие варианты замены классического десерта мы собрали вот в этой статье. А здесь ищите самые оригинальные идеи для тортов.

Из макарун

Этот традиционный французский десерт, приготовленный на основе яичного белка и миндального порошка, завоевал любовь сладкоежек благодаря своей мягкой начинке, хрустящей корочке и изысканному вкусу. Макаруны могут быть фисташковые, ванильные, клубничные, шоколадные – какие угодно. Цвета тоже могут различаться, но обычно это нежные пастельные оттенки. Этот десерт отлично впишется во французский или классический стиль праздника, а разноцветные пирожные подойдут для радужной свадьбы.

Еще один гость из Франции – многоуровневый десерт из профитролей. Заварные пирожные с начинкой укладываются в конус и украшаются карамелью, орехами и шоколадом.

Может показаться, что профитроли – это не очень торжественно, но правильное оформление может такое впечатление исправить. К тому же крокембуш смотрится очень необычно, а на вкус ничуть не уступает своим пышно украшенным кремовым собратьям. Свадебные торты из пирожных, как на фото, станут отличным украшением стола и обязательно понравятся гостям.

Классика жанра – торт из маленьких пирожных, украшенных мастикой, цветами или кремом. В их основе может лежать абсолютно любое тесто: бисквитное, песочное, медовое.

Начинка может быть как в обычных кексах – шоколадная, сливочная, вишневая, так и более легкая. Например, с добавлением йогурта или свежих фруктов. Капкейки подкупают своим внешним видом. Они всегда очень яркие, праздничные и аппетитные.

Как оформить

Основной принцип любой красивой свадьбы – гармоничность. Все, включая угощения на праздничном столе, должно перекликаться между собой. Это же касается и свадебного торта.

Торт из пирожных абсолютно ни к чему не обязывает. Его декор может быть так разнообразен, что подойдет к любому стилю и цвету праздника. Придумайте декор, подходящий к вашей тематике и обговорите все детали с кондитером. Для морской свадьбы украсьте пирожные ракушками и якорями из мастики, для свадьбы в стиле Тиффани – выполните их в бирюзовой гамме и дополните белыми лентами. Забавная идея для торжества в стиле рустик – пирожные в виде пеньков, поросших мхом.

Прекрасно смотрится на таком торте цветочный декор. Можно украсить нежными бутонами каждое пирожное в отдельности или разместить цветы на самой этажерке.

Какую выбрать форму

Торт из пирожных предполагает многоярусность, иначе это будет не торт, а просто поднос с десертом. Количество уровней колеблется в зависимости от числа приглашенных гостей, однако здесь есть один нюанс. Ели свадьба очень масштабная, то часть пирожных лучше поставить отдельно. Так десерт будет смотреться эффектнее и не станет напоминать витрину пекарни, заваленную сладостями.

Форма торта – это не обязательно стандартный круг. Хорошо смотрятся пирожные, выставленные квадратом, сердечком или даже лесенкой. Как вариант – конструкции в виде конуса.

Еще одна оригинальная идея – «падающий» торт. Пирожные на каждом уровне выставляются асимметрично, и создается ощущение, что торт раскачивается из стороны в сторону. А на верхушке его можно установить цельный, слегка кривоватый торт.

Интересно! Обязательно прочитайте, как выбрать оптимальный размер свадебного торта, чтобы не заказать меньше, чем нужно.

Установка на верхнем ярусе торта – это вообще очень практичная идея. Его могут забрать с собой молодожены и позавтракать им в первое утро совместной жизни.

Полезные советы

Рассмотрим советы в списке ниже.

  1. Рассчитывая количество пирожных, делайте поправку на детей и сладкоежек, которые точно захотят добавки.
  2. Перед тем, как сделать окончательный заказ, проведите дегустацию. Попробуйте пирожные на вкус и внесите дополнительные коррективы, если потребуется.
  3. Верхний кусочек, предназначенный для жениха и невесты, можно украсить по-другому. Например, разместить на нем забавную фигурку из мастики.

Многоуровневый торт из пирожных – это оригинально, красиво и необычно. Такие десерты очень практичны, подходят для любой свадьбы и хороши на вкус. Идеальный вариант для современной и стильной пары, готовой отойти от привычных свадебных традиций и попробовать нечто новое.

Как осуществить идею торта с пирожными на свадьбу

Пирожные – лакомство, любимое с детства. Ещё с самых маленьких лет все дети ожидают прихода мамы или папы с работы со сладким призом.

Раньше пирожных на полках магазинов был представлен стандартный выбор, сейчас же он очень широкий. Зайдя в любую кондитерскую лавку, можно ознакомиться с обширным выбором сказочного лакомства.

Особенности кондитерского изделия с пирожными

В наше время маленькие капкейки стали настолько популярны, что их используют в качестве основного составляющего любого торта. К счастью, сегодня нет четких установок по поводу вкусовых вариаций или внешнего вида кондитерского изделия. Поэтому молодожены стараются как можно больше фантазировать и тем не менее от этого не теряют своей индивидуальности.

Определяясь с выбором кондитерского изделия, стоит подумать о том, какие возможны варианты. Нередко молодожены выбирают самый простой и классический вариант, даже не предполагая о том, что возможно ещё заказать.

Читать еще:  Свадебный торт с капкейками

А сразу стоит оговориться, что форм существует великое множество. Сейчас гостям куда быстрее запомнится необыкновенная и оригинальная сладость, нежели что-то уже давно приевшееся. Как вариант, стоит рассмотреть торт с пирожными.

У такого кондитерского изделия есть масса преимуществ:

  1. Креативность – вряд ли на большом количестве свадебных торжеств вы сможете увидеть что-то похожее. Как правило, такие варианты выбирают лишь самые модные и стильные пары. Ваша сладость в таком случае не будет требовать никаких дополнительных украшений, ведь она сама по себе уже очень яркая и красивая.
  2. Удобство – это относится и к гостям, и к молодоженам. Будет комфортно раздавать сладости. Стоит лишь взять аккуратно за бумагу пирожное и поместить его на тарелку. Гостям также удобно будет кушать, а если они не захотят есть его тут же, они могут положить его в пакет, съесть на следующий день дома.
  3. Пирожные обычные стоят куда дольше, чем сам торт. Нередко с ними делают открытую фотозону, где при входе все приглашенные гости фотографируются. На такой стол можно поместить живые цветы, которые создадут дополнительную атмосферу.
  4. Вариативны – существует несколько способов создания подобного шедевра. Все они многоярусны. При желании соблюсти классические традиции аукционов с тортом, можно на верхний ярус поместить небольшой корж, который будет гармонировать внешним видом и вкусовыми качествами с капкейками. Сам корж молодожены разрежут и раздадут гостям, устроив из этого своеобразный аукцион.
  5. Легкость в подсчетах – жених с невестой путаются, придумывая размеры и габариты своей сладости. Не всегда становится понятно, каким должен быть торт. И как рассчитывать основной вес изделия, чтобы хватило каждому гостю. В случае с капкейками все гораздо проще. И так понятно, что на каждого приглашенного придется по одному пирожному.
  6. В последний момент вы можете увеличить габариты своего изделия. Например, у вас стало больше приглашенных, достаточно будет позвонить кондитеру и сказать об этом. Тогда специально для этих людей, он сделает отдельные самостоятельные порции.
  7. Вкусовое разнообразие – капкейки помещают на специальные кондитерские этажерки. Каждые из них можно сделать с разным вкусовым наполнением. Лишь только молодожены будут знать, где какие вкусы располагаются.

Идеи свадебных тортов

Капкейки можно сделать как красивыми и оригинальными, так и бледными, и тусклыми.

Все будет зависеть от нескольких показателей:

  • цветовое оформление;
  • декоративные элементы;
  • стилевое предпочтение.

Прежде, чем определяться с внешним видом изделия, следует подумать над самым главным вопросом, а именно стилевым оформлением. Оно относится к общему праздничному застолью. В том случае, если застолье выдержано в едином стиле, то вам можно делать что-то похожее, в тоже время необычное.

Речь идет именно о тематике. Например, нередко новогодние свадьбы украшают в стиле Рождества. Это красный и зеленый цвет, ёловые ветки и снегопад. Именно с этими моментами у большинства людей ассоциируется столь светлый праздник. Соответственно, на красные пирожные можно насыпать белую пудру, имитируя тем самым снег. Это будет самый простой и даже банальный вариант.

Если вы не знаете, какой вариант лучше всего вам подобрать, то воспользуйтесь следующими идеями:

  1. Бело-черный вариант идеально подходит для скромных и элегантных торжеств. Здесь есть несколько вариаций: расставить капкейки на каждом уровне в шахматном порядке или же расположить по цветам. И тот, и другой вариант будут смотреться достойно, смогут порадовать всех гостей. Кроме того, таким образом вам удастся разграничить и вкусы. Сделайте вкус молочного и белого шоколада со сгущенным молоком.
  2. Цветовое ассорти – для ярких и незаурядных личностей можно выбрать разноцветные варианты. В этом случае лучше соблюдать несложное правило и останавливаться на цветах, расположенных в одной цветовой гамме. Например, от нежно-розового до ярко-кораллового. Сладость не будет выглядеть чересчур ярко и смешно, но в тоже время получится оригинальной и креативной.
  3. Капкейк с именем – если на свадебном банкете немного гостей, то как вариант раздать каждому присутствующему гостю такую сладость, сверху украшенную определенным именем. Будет приятно всем получить такое оригинальное лакомство.

Выбор порционного торта

Среди многообразия выбора достаточно сложно потеряться. Чтобы определиться с вариантом, относящимся к пирожным, следует продумать, из какого материала вы бы хотели попробовать изделие.

Одним из лучших материалов для декора является мастика. Она позволяет создавать ровную и гладкую поверхность, которая хорошо блестит и переливается. Если сделать нескучную цветовую композицию, то вовсе не потребуется добавлять к ней дополнительных декоративных элементов.

Кремовая помадка в последнее время пользуется особой популярностью, поскольку выглядит очень нежно и воздушно. Абсолютно все сразу же захотят скушать такой маффин.

Если вы уже определились с кондитером, то попросите её сделать вам по одному маффину разных вкусов на пробу. В итоге вы сможете решить, какой же вариант для вас станет лучшим.

Торт с пирожными на свадьбу – это не просто красиво, но и модно, стильно. Он больше напоминает европейские свадьбы, которые проходят в дорогой обстановке, без лишнего пафоса, но с качественным ассортиментов и развлечений, и продуктов.

Свадебный торт с капкейками: оригинальные идеи и советы по выбору

Несмотря на то что свадьба – одно из самых счастливых и радостных событий в жизни каждого человека, ее организация порой бывает утомительной. Так, одним из самых сложных вопросов является проблема организации банкета, а именно: составление меню. Хочется, чтобы каждый из гостей нашел на праздничном столе что-то по своему вкусу.

Среди всех свадебных блюд главным и самым сложным в исполнении является праздничный торт. Именно поэтому ему принято уделять особое внимание. В последнее время популярность среди молодоженов приобрел свадебный торт с капкейками. Что представляет из себя этот десерт и как его правильно выбрать, рассказывается в этом материале.

Что такое капкейк?

Капкейк – это слово, пришедшее в русский из английского языка. По сути, оно обозначает кекс или пирожное.

Становится очевидно, что торт из капкейков – это концептуальная идея, которая в одном блюде объединяет несколько индивидуально предназначенных лакомств.

Обычно торт, состоящий из индивидуальных пирожных, подается на подставке или подносе и выкладывается в виде сердца или другой фигуры.

Преимущества и недостатки угощения

Торт на свадьбу с пирожными – довольно современный и комфортный выбор. Давайте разберемся почему.

  • Удобство. Традиционно принято, что первыми свадебный торт разрезают жених и невеста. Нередко это действо сопровождается неловкими или комичными ситуациями. Дело в том, что держать нож в четыре руки не совсем удобно, поэтому кто-то из молодой семьи может порезаться или невольно порезать другого. Кроме этого, велика вероятность вымазать дорогостоящий свадебный наряд – костюм жениха или платье невесты. Выбирая торт из капкейков, молодая семья ограждает себя от всех этих хлопот или неудобств.
  • Никто не останется обиженным. Разрезая торт, очень сложно придерживаться математической точности в размере кусков. Поэтому часто у гостей, сидящих рядом за праздничным столом, порции оказываются не всегда равнозначными. Порой данное положение дел может стать причиной обид и недовольств. С кексами не существует такой проблемы – все десерты одинаковы по размеру.
  • Простая доставка. Большое количество индивидуальных пирожных гораздо проще перемещать, например, для того чтобы отправить кексы из одного место в другое, их достаточно сложить в коробки. Совсем иная ситуация обстоит с массивным тортом. Его нужно перевозить довольно аккуратно, создавая идеальные условия. В противном случае торт повредится и весь банкет останется без десерта, а молодая пара еще и с плохим настроением.
  • Разнообразие выбора. Объединяя две семьи своим браком, молодожены совмещают воедино большое разнообразие вкусов. Так, кому-то нравятся кремовая начинка, кто-то предпочитает йогуртовое наполнение, другие же без ума от бисквитного теста. Для каждого существует свой идеальный десерт. Однако воплотить в жизнь желания каждого гостя невозможно в одном торте невозможно. В таком случае индивидуальные кексы также станут отличным решением. Можно заказать множество разновидностей десерта, и каждый из ваших гостей останется доволен.
Читать еще:  Прикольные свадебные тосты короткие

Теперь подробнее о недостатках свадебного десерта из капкейков.

  1. Необходимость четкого определения количества кексов. Если торт – угощение цельное, то кексы – индивидуальные десерты. Таким образом, нужно четко определить количество пирожных, которое будет заказываться. На свадьбах часто случаются неожиданности: например, кто-то из гостей привел себе пару, присутствие которой ранее не обсуждалось. В результате кому-то угощения не хватило, а это всегда неприятная ситуация. Чтобы этого избежать, следует заказывать пирожных больше — в конце концов, оставшиеся десерты можно раздать желающим.
  2. Отступление от традиций. Выбор индивидуальных угощений вместо целого торта может вызвать недовольство у традиционно настроенных родителей или родственников молодых. А также такое решение может не понравиться и некоторым гостям.

В то же время следует понимать, что время движется, все меняется. Поэтому индивидуальные пирожные вместо цельного торта являются более современным и удобным вариантом сервировки свадебного десерта.

Способы подачи и оформления

Свадебный десерт из капкейков так же, как и традиционный торт, может состоять из одного или нескольких ярусов. Причем на каждом из ярусов могут находиться кексы различного или одинакового вида. Так часто компонуют шоколадные и сливочные угощения.

Еще один вариант подачи – соединение торта и пирожных. Например, первый и третий слои состоят из тортов, а на втором ярусе расположены капкейки.

Что же касается вариантов оформления десерта, то здесь существует огромное разнообразие вариантов.

Например, пирожным можно придать определенную форму, например, выложить сердце, голубей, лебедей или даже инициалы брачующихся, а подавать их на красивом подносе или подставке.

Что касается украшения индивидуальных кексов, то здесь важно соотнести цветовую гамму десерта с оформлением всей свадьбы. Часто можно увидеть свадебные капкейки, украшенные кольцами или цветами из мастики, еще один популярный вариант – свежие фрукты и ягоды.

О том, как красиво оформить свадебный торт с капкейками вы узнаете, посмотрев следующее видео.

Как выбрать?

В первую очередь нужно выбрать кондитера или кондитерское заведение.

Для того чтобы не ошибиться, следует изучить известные кондитерские мастерские, не забыв при этом об индивидуальных предпринимателях и отдельных любителях по приготовлению десертов.

Не секрет, что зачастую цена у крупных фирм будет больше, а это необязательно показатель качества. Многие порой просто платят за бренд. Поэтому в целях экономии следует ознакомиться и с работами менее известных мастеров, ставя во главу все-таки качество изделия, а не его цену.

После того как кондитер будет определен, следует заняться выбором самих пирожных. Исполнитель порекомендует удачные варианты сам, останется только выбрать нужные и оформить заказ.

В то же время вы всегда сможете внести коррективы и уточнить детали – это касается теста, крема и украшений.

После организационных вопросов нужно договориться о пробной партии десерта. Так можно попробовать угощение, которое будет подаваться на свадьбе и самостоятельно убедитесь в качестве продукта.

Следует обсудить с кондитером и тот момент, что угощение должно быть приготовлено только из качественных и свежих продуктов. На этом уж точно не следует экономить.

Если правильно и с умом подойти к выбору свадебного торта из капкейков, то такое угощение произведет настоящий фурор среди ваших гостей и еще долго будет оставаться предметом обсуждения.

Свадебные пирожные

Большинство современных влюбленных пар подходят к вопросу организации собственной свадьбы креативно. И касается это не только выбора нарядов, места регистрации и оформления зала. Свадебный торт в том виде, в котором его знали наши родители, встречается все реже. Сегодня успешную конкуренцию ему составляют маленькие пирожные на свадьбу. Вариативность их использования для украшения, осовременивания и создания разнообразия на сладком столе даст фору любому многоярусному кондитерскому чуду. Не верите? Давайте разбираться!

Сплошные плюсы

В чем же преимущества маленьких свадебных пирожных? Итак:

  • Они смотрятся свежо и стильно, украшая собой любой сладкий стол.
  • Нет необходимости тратить время на нарезание десерта.
  • Каждый гость получить свою индивидуальную сладость, а не часть общей. При этом суммарная цена десертов будет соизмерима со стоимостью обыкновенного свадебного торта.
  • Не нужно будет долго выбирать кусочек или с завистью смотреть на тот, что достался соседу. Мысли: «А на том кусочке крема больше!» или «Я тоже хотел ломтик с розочкой», точно не будут терзать гостей.
  • Возможность подобрать декор делает пирожные частью не просто сладкого стола, а всех свадебных декораций. В их украшении можно воплотить идею и общую тематику торжества.
  • Доставка свадебного десерта будет значительно проще.
  • Если незадолго до свадьбы изменится число приглашенных, дозаказать некоторое количество капкейков не будет проблемой. А вот торта может кому-то не хватить.

Как разнообразить сладкий стол свадебными пирожными

Существует несколько основных решений, как использовать малые кондитерские формы для украшения свадебного стола.

  1. Торт из капкейков. Это относительно новое решение, мгновенно завоевавшее любовь клиентов. Пирожные раскладываются на специальную этажерку в несколько ярусов. Внешне такая конструкция очень напоминает многоярусный торт. Отсутствует лишь необходимость делить его между гостями.
  2. Торт с капкейками. В этом случае вершину конструкции венчает небольшой тортик, украшенный так же, как и капкейки. Подобный вариант часто выбирают пары, на торжестве которых присутствует много родственников и представителей старшего поколения. Наличие торта позволяет соблюсти традиции совместного надрезания десерта и проведения торгов за право насладиться его первым кусочком.
  3. Миниатюрные пироженки на свадьбу как способ дополнить кэнди бар. Некоторым молодоженам кажется скучным решение представить сладкий стол на свадьбе только тортом. Привыкая к разнообразию и возможности выбора того десерта, который тебе наиболее по вкусу, на светских мероприятиях, они стараются адаптировать эту тенденцию и в сервировке свадебного фуршета. В таком случае актуальным становится заказ готового решения.
Читать еще:  Выкуп невесты в стиле психбольницы

Свадебный торт из пирожных

Выбору свадебного торта молодожены уделяют особое внимание. Сладкое кондитерское изделие – это логическая кульминация всего торжества, поэтому каждая пара стремится выбрать красивый, притягивающий взгляды, завораживающий десерт, соответствующий цветовой гамме и тематике мероприятия. На смену классическим трехъярусным изделиям пришли модные торты, напоминающие конструкцию из множества маленьких порционных десертов. Чем же свадебные торты с пирожными завоевали такую популярность среди молодоженов?

Преимущества свадебного торта из пирожных

  • Удобство при разрезании. Когда невеста и жених в конце праздничного вечера разрезают многоярусный торт, это иногда вызывает сложности, плюс сам процесс занимает немало времени. Отрезать кусочки одинакового размера совсем нелегко. С порционными пирожными таким трудностей не будет вовсе.
  • Одинаковые порции. Всем гостям распределяются одинаковые мини-тортики, поэтому недовольных доставшейся порцией десерта не будет.
  • Легкость транспортировки. Перевезти разборную конструкцию с десятком капкейков намного легче, чем доставлять из пекарни к банкетному залу массивное кондитерское изделие.
  • Правильный расчет веса. При заказе обычного торта придется гадать, по сколько граммов десерта понадобится для каждого участника банкета. Договариваясь о покупке сборной конструкции из пирожных, нужно знать только число гостей. Выпекать маленькие кексы будут согласно количеству приглашенных.
  • Выбор начинок. Цельный свадебный торт выпекают с одним или двумя вкусовыми наполнителями, а порционные капкейки можно делать с разными начинками. Так каждому гостю достанется свой оригинальный и уникальный десерт.

Советы по выбору торта на свадьбу

Чтобы свадебный торт поразил всех присутствующих на празднике гостей своим вкусом и внешним видом, следует правильно выбрать вариант десерта и доверить его изготовление опытному кондитеру. Существует несколько основных правил по выбору свадебного кондитерского изделия:

  1. Доверяйте приготовление торта только опытному проверенному кондитеру. Обязательно прочитайте отзывы о пекарне, в которой собираетесь сделать заказ.
  2. Если молодожены остановили свой выбор на традиционном многоярусном торте, вес изделия должен быть рассчитан согласно количеству приглашенных гостей. Средняя порция десерта составляет 150 г на человека. При заказе свадебного торта с пирожными, количество маленьких капкейков должно быть равным количеству гостей или быть на несколько штук больше (на случай присутствия сладкоежек, которые могут захотеть добавку).
  3. Свадебный торт должен быть легким на вкус. После обильного застолья не все гости захотят съесть кусок десерта с плотным масляным кремом и большим количеством сахара. Все большее число пар выбирает легкий десерт на основе бисквитных коржей с взбитыми сливками и свежими ягодами.
  4. Дегустация. Только предварительная проба поможет вам точно определиться с выбором начинки и пропитки для коржей. Закажите миниатюрную версию своего торта (весом около 0,5 кг) или несколько пирожных. Попробовав его, вы сможете внести некоторые корректировки в рецепт, а также высказать свои пожелания кондитеру.

Подставка и количество ярусов

Подставка для торта и количество ярусов будут зависеть от числа гостей. Для начала рассчитайте примерный вес всей кондитерской конструкции, с учетом того, что масса одного пирожного составляет в среднем 200 граммов, а одного капкейка или кекса – 150 г. Далее определитесь, весь десерт будет собран из пирожных или на вершине конструкции расположится маленький тортик. Некоторые молодожены предпочитают при заказе свадебного десерта с пирожными, последним ярусом делать небольшой торт, который они смогут забрать с собой, чтобы полакомится на следующий день.

Для свадьбы с двадцатью приглашенными вес десерта будет составлять не более трех килограммов. Создают его на двух ярусах, либо же пирожные выкладываются на нижнем и среднем ярусе, а маленький торт для невесты и жениха будет третьим ярусом. Для торжества на 50 человек заказывайте десерт весом около 8 кг. В этом случае удобно расположить капкейки на трехъярусной подставке, в которой нижний ярус имеет в диаметре 25 см, средний – 20 см, а верхний – 10 см. Десерт на 100 человек выполняют на четырехъярусной подставке: первый ярус – 30 см, второй – 25 см, третий – 20 см, верхний – 15 см.

Цвет оформления

Цветовая гамма свадебных десертов позволяет молодоженам выбрать не просто понравившийся торт, а заказать его в тонах тематики мероприятия. Учтите, что чрезмерно яркие кондитерские элементы оформления обычно включают в свою рецептуру красители. Чтобы избежать неловких ситуаций, лучше заранее убедиться в отсутствии аллергии у всех ваших гостей на подобные ингредиенты.

Не нужно бросаться и в другую крайность – заказывать абсолютно белый свадебный торт. Такой десерт может невыразительно смотреться на свадебных фото и видеосъемке, на нем не будут четко видны элементы декора. Традиционно принято украшать свадебные торты свежими ягодами, кремовыми цветами, орехами, глазурью, мастикой. Красиво смотрятся десерты, декорированные с сочетанием розового и голубого оттенков.

Самые популярные виды тортов с пирожными

Выбор свадебных кондитерских изделий огромен. Вы сможете заказать то, что соответствует вашему вкусу и представлениям о качестве свадебной выпечки. На летний банкет в честь бракосочетания рекомендуется подавать пирожные с песочным тестом, дополненным свежими ягодами, заварным кремом или сливками. Ярко смотрятся изделия с желейной прослойкой. Гостей не оставят равнодушными капкейки с тирамиру, кремом с маскарпоне или рикоттой. Но большим спросом пользуются знаменитые кондитерские изделия Крокембуш и макарун.

Крокембуш – неизменный атрибут классической французской свадьбы. Стильные парижские невесты для празднования своего дня бракосочетания заказывают изысканный конусообразный десерт. Множеством маленьких пирожных – профитролей – выкладывают конусообразную конструкцию. Внутри каждого имеется начинка: заварной крем, сырная масса, топленый шоколад с орехами или ягодами, все зависит от ваших пожеланий. Торжественность праздничному кондитерскому изделию придают золотистые карамельные нити. Такой изысканный акцент делает выпечку особо праздничной и пышной.

Еще один французский десерт, который будет красиво смотреться на свадьбе – маленькие легкие пирожные макаруны, которые изготавливают на основе миндальной муки и яичных белков. Они имеют приятную мягкую текстуру внутри и хрустящую корочку снаружи. Макаруны делают разных цветов, вы легко сможете подобрать нужный оттенок десерта, который будет сочетаться с цветовым стилем всего торжества. Такие пирожные могут быть полной заменой свадебной торта или стать его красивым дополнением. Необычно и стильно смотрится сочетание разных оттенков десерта макарун в одной конструкции.

Видео-рецепт приготовления Крокембуша

Благодаря нашим советам вы без труда справитесь с выбором свадебной выпечки. Но не спешите заказывать красивый десерт для дня бракосочетания в кондитерской, попробуйте сделать его самостоятельно в домашних условиях. Посмотрев видео мастер-класс ниже, вы научитесь выпекать и сооружать классический французский Крокембуш.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector