Свадебный торт с орхидеями

Символ крепкого союза сердец – свадебный торт с орхидеями из мастики и не только

Орхидея символизирует крепкий союз любящих сердец. Белые орхидеи означают чистую любовь, пестрые — страсть, а розовые — романтику. Свадебный торт с орхидеями — это настоящее произведение искусства, ведь изготовить сложные бутоны может только мастер-кондитер. Бутоны орхидеи смотрятся по-королевски — торжественно и величественно. Десерт, украшенный этими цветами, несет особое смысловое значение.

Роль десерта

Торт с орхидеями символизирует на свадьбе нежность между супругами. Десерт с этими утонченными цветами больше всего подойдет классической свадьбе в разном цветовом оформлении.

  1. Розовые соцветия могут украсить десерт на торжестве с уклоном в романтику.
  2. Синие кондитерские орхидеи используют для синей свадьбы или торжества в стиле авангард.
  3. Зелеными и желтыми цветами украшают десерты для зеленой свадьбы.
  4. Бежевые и кремовые бутоны хорошо подойдут для церемонии в цвете айвори.
  5. Разноцветные бутоны идеальны для украшения коржей, если проводится пестрая свадьба. В таком случае можно украсить яркими цветами желтого, оранжевого, сиреневого тонов.
  6. Орхидеи хорошо смотрятся на круглом десерте. Впрочем, выбор круглой формы вовсе не обязателен, а орхидеями можно декорировать прямоугольные и многогранные коржи. Эти экзотические растения сочетаются с одноярусными и многоярусными тортами. Трех- и четырехъярусные конструкции часто украшают каскадом из цветов.

Свадебный торт с орхидеями на фото ниже получился очень элегантным.

Чем украшают

Нежные цветы идеально сочетаются с кружевом, лентами, съедобными бусинами, другими цветами, например, алыми розами. Благодаря форме чашечки орхидеи — самодостаточные растения. Торт украшенный орхидеями не обязательно должен иметь дополнительные декорации, такие как таблички или фигурки. Иногда для украшения выбирают скульптуру ангелов или жениха и невесты. А вот классические лебеди лучше смотрятся на десерте с розами. Зато бабочки идеально сочетаются с утонченными орхидеями.

Внимание! Надписи также уместны, если шрифт будет изысканным, а текст лаконичным. Также можно украшать торт свадебными кольцами из марципанов.

Живыми орхидеями украшают незадолго до выноса гостям, так как растения привередливы и при долгом нахождении без воды могут увянуть. Для украшения нужно выбирать экологически чистые растения, поэтому лучше доверить это дело профи.

Выбор вкуса

Торт с орхидеями может быть с любым вкусом — шоколадным, медовым, ягодным. С выбором вкуса сейчас нет проблем. У каждой кондитерской есть стандартный набор начинок. Поэтому при выборе студии для изготовления выпечки важно в первую очередь выбрать вкус, а потом уже обращать внимание на декор. Большинство студий могут воплотить в реальность любую фантазию.

В некоторых случаях орхидеи изготавливают из крема, но гораздо более утончено выглядят лепестки из кондитерской мастики. Ее можно окрасить пищевыми красителями в любую палитру и создать цветы такого окраса, которого не существует в природе.

Можно поэкспериментировать с темными оттенками и создать черные орхидеи для свадьбы в стиле рок или Хеллоуин. Черные оттенки при изготовлении — смелый выбор, не все гости смогут оценить такой креативный подход.

Классикой же остается белый торт с белоснежными или розовыми цветами. Покрытие можно выполнить из мастики и придать ему форму ниспадающей атласной ткани.

Когда подают

Особых требований к подаче не существует. Вынос гостям — недавняя традиция, она гораздо моложе, чем древнейший обычай выносить молодым хлеб-соль. Некоторые молодожены с разреза торта начинают свадебный банкет. Кто-то предпочитает вынос в середине праздника и устраивает из раздачи аукцион.

Торт с орхидеями обычно связан с классической свадьбой. На таком вечере главный десерт выносят обычно ближе к концу, уже после снятия подвязки, конкурсов и бросания букета. После десерта торжество обычно заканчивается, и гости разъезжаются по домам.

Каким может быть десерт

Цветы на десерте могут быть любого цвета — и светлого, и пестрого, и темного. Покрытие часто бывает белым из крема или мастики. В тренде украшение шоколадными подтеками, которые хорошо смотрятся на белом фоне. Также популярен свадебный торт с синими орхидеями.

Десерт может быть также нежно-розового, экстравагантного фиолетового, необычного серого и коричневого цвета. Возможны и нестандартные сочетания — верхний белый и нижний черный коржи. На покрытии можно нарисовать полосы, ветки, орнамент, птиц, сделать рельеф.

Необычные варианты

Если на свадьбу приглашены несколько поколений, лучше выбрать торт классического стиля. Если же на свадьбе присутствуют в основном близкие друзья, можно поэкспериментировать с дизайном. Например, можно заказать в виде кашпо и украсить верхушку живыми растениями.

Интересно! Читайте также, как выбрать начинку для десерта правильно. И обязательно изучите, как рассчитать вес торта.

Еще один интересный и экзотичный вариант — десерт в форме дамской шляпки с перьями. Подойдет такой десерт для любителей ретро, для тех, кто ценит экспрессию и нестандартный подход к проведению свадеб.

Почему стоит выбрать

Торт с розами уже давно стал классикой на любом застолье. Если же хочется новизны, торт с орхидеями станет идеальным выбором. По красоте орхидеи ничем не уступают розам, при этом такой десерт не так банален.

Десерт с орхидеями подойдет к любой сезонной свадьбе. Его можно заранее установить на столе. На круглом столе гармонично будет смотреться выпечка округлой формы. Напротив, на прямоугольный стол ставят квадратный торт.

Орхидеи из мастики идеально держат форму, поэтому десерт не оплывет даже в жару. Дополнительно в кенди-баре можно поставить капкейки, украшенные этими экзотическими цветами.

В каких случаях выбирают многоярусный десерт

Двухъярусный торт с орхидеями и десерт с большим количеством ярусов выбирают, если на торжество приглашено много гостей. В таком случае можно не беспокоиться, что кто-то останется без сладкого.

Читать еще:  Свадьба в стиле Золушка: идеи оформления, образы жениха и невесты

Торт может содержать до 4 ярусов, каждый из которых устанавливают на специальном каркасе. Порой кондитеры идут в своей фантазии дальше и создают торты из 5 и более ярусов. Такой торт словно устремляется ввысь и выглядит поистине экстравагантно.

Если выбирают украшенный каскадом цветов торт, то и букет невесты может быть пышным, сделанным в форме водопада. При этом наряд невесты не должен изобиловать деталями. Достаточно сделать акцент на букете. С пышностью главное не перестараться.

Заключение

Свадебный торт с орхидеями из мастики хорош для многих стилей свадьбы, но органично смотрится на классической или дворцовой свадьбе. Для свадьбы в стиле эко, ботаник или кантри для украшения торта используют более скромные цветы.

При заказе торта нужно заранее ознакомиться с портфолио. Многие кулинары изготавливают торт в любом дизайнерском оформлении, а вот набор начинок у разных кондитеров отличается. Поэтому сначала выбирают вкус десерта, а уже потом дизайн.

Сдержанные оттенки коржей и бутонов выбирают для торжества с уклоном в классический стиль. На молодежных свадьбах торт может быть темных и контрастных оттенков.

Выбирают торт с орхидеями пары, настроенные на долгие отношения и создание большой семьи. Ведь величие орхидеи заключается не только в ее красоте и экзотичности. Смысловая символика этого цветка — укрепление семьи и счастье в доме на долгие годы.

Свадебный торт с орхидеями

Фото наших клиентов

Описание начинок:

Cрок хранения:

2 суток при температуре +4 градуса по Цельсию

Как заказать:

Вы можете использовать один из вариантов: купить свадебный торт с орхидеями через корзину, оставить заявку в форме, связаться с менеджером по телефону или написать нам в whatsapp +7 926 003-76-95

Время изготовления торта:

Готовый свадебный торт с орхидеями мы можем доставить в Москве на следующий день после заказа. Или самовывоз.

Стоимость — свадебный торт с орхидеями

Цена 3 870 руб. указана за готовый торт на определенное количество порций рассчитанных исходя 200гр. на 1 человека. Фигурки и декор не влияют на стоимость.

Оплата принимается при доставке, наличными курьеру или в виде предоплаты через корзину картой.

Фото торта не является публичной офертой и приводится в качестве примера. Заказчик может вносить изменение в цвет торта, его размер, варианты оформления декораций. Кондитер может вносить изменения по своему усмотрению при изготовление торта. Вы соглашаетесь с правилами на сайте при заказе торта.

Свадебный торт с веткой орхидеи

Ингредиенты

  • цветочная паста 200 гр.
  • сухие красители цветочная пыль — зеленый, пурпурный, баклажан, желтый, белый блеск
  • гелевый краситель цвет бургундия
  • проволока для цветов в бумажной обмотке белая и зеленая
  • тейп-лента зеленая
  • инструменты
  • мат с прожилками
  • выемки и вайнеры
  • кисти
  • трубочка для коктейля
  • декоративные кольца не съедобные
  • торт медовый
  • красная лента для торта

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговые фото рецепта

1. Итак, все что нужно для создания ветки орхидеи, можно купить проволоку сразу в обмотке, я купила целый килограмм очень тонкой проволоки и отдельно бумажную обмотку, прекрасно все обматываетс я и этого килограмма мне на всю жизнь хватит )))) В этот раз я купила цветочную пасту, в надежде на добавку СМС решила, что цветы будут быстро сохнуть, но и эта паста не справилась с повышенной влажностью, хотя работать с ней все же немного проще.

2. Я подготовила проволоку, вот такая она в обмотке

3. Еще понадобятся сухие красители, именно цветочная пыль, другой краской не добиться такого реалистичного сходства, в этом году я разорилась на такой вот чемоданчик, очень довольна приобретением.

4. Последний номер журнала Торт Деко, это подробнейшая инструкция по изготовлению этой веточки, и многих других цветов.

5. Вот так выглядит Мастер-класс, огромное спасибо редакции за потрясный журнал, который стал моей настольной книгой

6. Итак, я начала создавать цветочки, на проволоке сформировать каплю на 23 внутреннего лепестка

7. Инструментом сделать выемку

8. Согнуть, придать форму

9. Оставила подсохнуть, занялась бутонами, проволоку нужно обязательно загнуть на конце

10. на бутоне сделать произвольные надсечки и придать форму

11. смешала сухие красители розовый и баклажан и окрасила детали

12. сухой краской нужно красить, конечно, без воды, рассыпала немного на бумажной салфетке, набрала на кисть, смахнула излишки и нанесла

13. На внутренней части гелевыми красками произвольно нарисовала точки

14. Для лучшего изготовления лепестков нуже мат с прожилками, цена на них почему-то очень высокая, пока я не разорилась на эту покупку, мой муж сделал подобное углубление в пластиковой доске.

15. Вставила проволоку в кусок пасты на 1/3,

16. Раскатываю маленькой скалкой так чтобы проволока оказалась в прожилке, затем выемкой сразу вырезаю деталь

17. Вот так получается с обратной стороны, практически не заметно, где проволока

18. Далее придала форму, обработала края шариком

19. С помощью тейп-ленты (флористическая лента у цветочников продается) скрепила две детали, сразу придала форму и чуть склеила у основания.

20. Отправила на просушку, а тем временем, таким же образом сделала 25 лепестков

21. у меня нет вайнера для этой орхидеи, поэтому я выбрала текстура, которая у меня была, прикладываю к ней лепесток, прижимаю, для получения отпечатка.

22. потом вырезала выемкой, обработала края шариком и отправила на просушку, можно в специальной форме сушить, а можно хоть в столовых ложках ))

23. Все немножко высушить, около получаса

24. Затем берем серединку цветочка и широкую кисть, окрашиваем только от края к центру.

Читать еще:  Выкуп невесты в стиле гангстеров

25. в серединку наклеить две маленькие желтые полоски, на край два белый шарика, нанести на лепесток характерный рисунок гелевыми красками.

26. Со слепу я не рассмотрела, что в журнале лепестки слегка розовые, это уменьшило бы количество краски, надо было бы только края окрашивать, а мне пришлось соединить белую блестящую пыль с розовой пылью и окрашивать лепестки полностью

27. Пыль очень летучая, лично я окрашиваю лепестки в повязке )))

28. Все высохло и окрашено, теперь нужно все соединить, начинаю с бутонов

29. Каждый цветок отдельно, к серединке сначала крепятся «руки»

30. Затем голова (детали скрепляем тейп-лентой)

32. Теперь по очереди соединяем все цветочки, от бутонов, я сделала основание 4 толстых проволоки и к ним поочередно приматывала цветы тейп-лентой, затем проволоку вставила в коктейльную трубочку, так ветка хорошо держится и никуда не падает. Вот теперь сушить, и если нет отопления то рядом с обогревателем )))))

33. Был заказан медовый тортик на 30 порций, мастику выдавила на силиконовом текстурном мате, обтянула тортик и воткнула ветку орхидеи, колечки не съедобные, это декор, мне их очень давно прислала Мила 🙂

01 октября 2013, 10:36

Время приготовления: 0 мин.

Количество порций: 0

Инна, я в восторге (это обычное состояние, когда я смотрю на фото твоих необыкновенных волшебных тортов) Стихи читала и улыбалась, на сердце тепло

Еще нет главного фото, но я уже под столом Инночка, у меня всегда один вопрос, когда же ты все успеваешь. Стихи к тортику тематические , улыбнули.

Леночка, Ира, большое спасибо, эти два торта дались мне невероятным трудом, отопления в квартире нет, холод +15, и влажность 70 %, в таких условиях паста просто не сохнет, сахар набирает влагу и вянет, как настоящий цветок без воды это было ужасно, день держала возле обогревателя, ушла за сыном в школу, а муж его выключил, пришлось переделать лепестки почти полностью, потому что, когда я вернулась, они просто опали потом поставила заготовки возле обогревателя и сушила три дня, но когда приносила их к клиентам, после двух часов стояния на столе, они опять начинали набирать влагу В общем, дождливой осенью больше заказы не беру, пока отопление не включат А тут еще рецепт, выставила утром, смотрю в почте уже два комментария под ним, а я в него зайти не могу, вот только сейчас получилось открыть, может Алексей помог, я ему писала, сейчас быстро выставлю пошаговые

просто супер красота то какая и стихотворение очень доброе и весёлое

Свадебный торт с орхидеями

Каждый торт – это произведение кондитерского искусства. Внешний вид десерта с украшением отображает смысловое содержание торжества, главный его мотив. Свадебный торт с орхидеями – независимо от размера, цвета, начинки – это всегда нежное, красивое творение рук целого кондитерского цеха для молодоженов. Изящные веточки и цветки, созданные с помощью съедобной мастики, придают особый шарм праздничному лакомству. Вкусовые качества никогда не отстают от внешнего вида сладости.

Идеи оформления свадебного торта с орхидеями

Чтобы свадебный торт выглядел эффектно, нужно заранее продумать его украшение. Посоветовавшись со специалистами по выпечке, молодожены приходят к оптимальному решению. Количества десерта должно хватить всем гостям. Профессионалы кондитерской отрасли, как правило, предлагают сделать многоярусную конструкцию, если будущие молодожены хотят украсить десерт нежной орхидеей. Пирамидальная форма на удобной подставке придает сладости значимость не только в качестве угощения, но и в роли украшения праздничного стола.

Торт с каскадом из орхидей

Основа для такого десерта может круглая, но иногда кондитеры предлагают отойти от общепринятых правил и сделать ее квадратной. Несколько ярусов бисквита, уменьшающиеся с каждым слоем в размере, подходят для того, чтобы удобно и красиво разместить цветки орхидеи в виде каскада. Кондитерское украшение изготавливают с помощью мастики, марципанов разных оттенков.

Решив применить для декора живые бутоны, нужно знать несколько тонкостей, чтобы не омрачить праздник увяданием:

  • подготовить живые цветы необходимо заранее;
  • всегда должен быть запас цветов, чтобы кондитеры не переживали о том, что ветка может быть испорчена в процессе закрепления.

Идеальным вариантом для торта в цветочном стиле будет сочетание каскадного букета невесты и такого же лакомства.

Свадебный торт с живыми орхидеями

Очень важно заказать правильный, красивый, оригинальный десерт, и таким сможет стать свадебный торт с орхидеями. Живые цветы как украшение уже не редкость для кондитерского искусства – это поможет запомнить дату бракосочетания как самый необычный день с приятными сюрпризами. Живые орхидеи перед самой подачей обрабатываются специальным раствором, чтобы цветки не могли повлиять на вкусовые качества торта. Шикарный внешний вид десерта не оставит никого равнодушным.

Многоярусный, квадратной формы

Чтобы свадебный торт квадратной формы выглядел солидно, толщина его слоев должна быть внушительной. Ярусы могут располагаться на подставке-этажерке такой же формы, не соприкасаясь друг с другом, ведь это удобно при раздаче угощения гостям. Другим вариантом может стать накладывание слоев друг на друга по мере уменьшения площади периметра. Располагать можно ровно, симметрично или, наоборот, разворачивая края под определенным градусом. Посыпанный шоколадной крошкой, десерт выглядит очень аппетитно.

Все варианты выглядят изумительно красиво и необычно, потому что удивительный праздничный вид придает украшение десерта цветами орхидеи. Их можно расположить как россыпь по краям каждого слоя или свисающей каскадной веточкой по высоте торта. О живых цветах уже говорилось выше – они уместны, но более широкое применение нашли цветки орхидеи, изготовленные из марципана или мастики. Внешне они не уступают своим свежим собратьям, благодаря золотым рукам кондитеров.

Читать еще:  Регистрация брака через Госуслуги

С сахарными орхидеями из мастики

Каждый цветок, вылепленный из мастики, можно отдельно назвать кондитерским искусством. Иногда бутоны столь реалистично выполнены, что некоторые гости, пытаются поставить их в воду. С точностью повторенные формы лепестков, листиков и тычинок – результат кондитерского профессионализма. Прикрепленные на проволочки, они вставляются в бисквит. С помощью орхидей создают композицию на десерте или располагают их по контуру. Молодожены часто выбирают это украшение, потому что цветки фаленопсиса очень нежные и замечательно передают атмосферу торжественности события.

Украшенный фигурками молодоженов или парой лебедей

Уже классическим решением украшения главного сладкого блюда для свадебного торжества стали фигурки молодоженов, вылепленные с помощью мастики. Не уступают им и пара белых лебедей, как символ супружеской верности и чистой любви. Часто фигурки, сделанные на основе сахарной мастики, устанавливают на вершине конструкции. Молодожены, обладающие чувством юмора, могут сделать заказ своих копий – и тогда фантазия кондитерских специалистов и самих новобрачных подскажет, как и в каком стиле изготовить фигурки.

Чтобы бисквитный десерт выглядел как надежная основа для вылепленных произведений, его могут «накрыть покрывалом» мастики, выполнив драпировку коржей. Очень оригинально будет выглядеть тонкое кружево по краю. Имея более плотную основу для установки фигурок, можно планировать их установку не только на верхнем корже, но и в средней части конструкции, воссоздав какой-либо момент из жизни молодоженов.

Фото свадебных тортов с орхидеями

Пьедестал в мире цветов всегда делили между собой роза и орхидея, но фаленопсис так нежно и чувственно выглядит, что для свадебной церемонии молодожены предпочитают его всем другим цветам. Созерцание столь поразительной красоты, какой могут нас удивить кондитеры, наполнит окружающих незабываемыми эмоциями. Очень важен момент самой подачи свадебного десерта в зал, ведь торжественность момента надолго запомнится, как и сама красота торта. Подборка фото продемонстрирует, что получится сделать с помощью орхидей.

Свадебные торты с орхидеями

Начинка апшерон словно восточная сказка из советского союза. В бисквит входит грецкий орех с варенной сгущенкой.

Банановая начинка это сытное и вкуснейшее сочетание шоколадного бисквита с кремом из сливок и чизкейка с добавлением кусочков банана.

Отлично подойдет даже для самых маленьких любителей сладкого. Белый кондитерский бисквит с йогуртовым кремом и добавлением ягод или фруктов на выбор. Чаще добавляют в начинку ананасы и персики.

Начинка созданная для любителей ягод и шоколада одновременно. Невероятное сочетание кондитерского шоколадного бисквита и сливочно-шоколадного крема с добавлением ягод вишни.

Шоколадный мусс из двух видов шоколада (белого и молочного) лежащих на белом кондитерском бисквите.

Нежный мусс из ягод клубники, прослоенный белым кондитерским бисквитом.

Нежный мусс из ягод клубники, прослоенный белым постным бисквитом из апельсина.

Нежная и мягкая начинка из ярких красных коржей (используется пищевой краситель) в сочетании с твороженным кремом или сливками на Ваш выбор.

Маковая начинка сочетает в себе кексовые коржи и сливочно-заварной крем с маком.

Нежные тонкие медовые коржи прослоенные сметанным кремом. Для настоящих любителей мёда.

Коржи начинки сделаны из натурального бельгийского шоколада в сочетании с кремчизом. Начинка шоколадная, но не приторная.

Невероятное сочетание морковки, апельсина и кремчиза. Коржи сделаны из цедры и сока апельсина, в сочетании с кремом из творожного сыра.

Сочетание ягодного и чизкейк муссов. Ягодный мусс содержит смородину, малину и клубнику. Мусс чизкейк сделан на основе сыра креметте. Лежат на белом кондитерском бисквите.

Содержит в себе белые и темные кусочки кондитерского бисквита, перемешанные сметанным кремом с добавлением кусочков ананаса и грецких орехов.

Коржи этой постной начинки сделаны на основе апельсинов, а крем из растительных сливок.

Для тех, кто держит пост, у нас тоже есть сладкие десерты. Постный наполеон изготавливается без яиц и прочего.

Классический рецепт торта Праги из шоколадного бисквита прослоенного масленым кремом в сочетание с горьким шоколадом.

Классический торт Птичье молоко, вкуснейшее суфле на белом кондитерском бисквите.

Кокосовое наслаждение в начинке рофаэло, то, что нужно настоящим ценителям сладкого.

Сочетает в себе белый кондитерский бисквит и нежный крем из сливок, а так же добавляются ягоды или фрукты на выбор. Чаще всего добавляют в начинку клубнику и вишню.

Сочетание шоколадного бисквита с карамельным кремом, нугой и измельченным арахисом.

Нежный творожный мусс в сочетании с малиной, сделанный из творога, сметаны и сливок, лежащий на белом кондитерском бисквите.

Начинка отлично сочетается с кофе. Внутри нежнейшей начинки печенье «Савоярди», пропитанные кофе. Крем из сыра Маскарпоне и ликера.

Начинка три шоколада является плотным муссом. Сочетает три вида шоколада (белого, молочного и горького), лежащих на шоколадном бисквите.

Коржи Трюфельной начинки пропитаны коньяком (можно исключить), а крем сделан из горького шоколада и сливок.

Нежный мусс на основе сыра креметте, лежащем на белом кондитерском бисквите. Очень нежная начинка.

Знаменитый рецепт из Германии. Начинка сделана из миндальной муки и имеет миндально-шоколадный вкус, нежно хрустит и таит во рту.

пн-пт с 10 до 20, сб-вс с 10 до 18

Сайт носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.
ООО “Русский стиль”, 2017-2019, © Все права защищены, (18+), Всеторты.ру
Мы используем «cookie» для функционирования сайта. Если вас это не устраивает, покиньте сайт.

Начинка апшерон словно восточная сказка из советского союза. В бисквит входит грецкий орех с варенной сгущенкой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector