Хлопок и корица: зимняя свадьба Сережи и Марины —

Хлопок и корица: зимняя свадьба Сережи и Марины

Теплая хлопковая свадьба в стиле рустик с ароматом корицы – это, наверное, мечта многих невест, которым зима ближе сердцу. История Сережи и Марины довольно неожиданная, интересная, а то, как они планировали свадьбу, вообще настоящее приключение! Так получилось, что ребята – близкие друзья основателя мастерской декора и флористики «Fleur de Vanille» – Любови Ваниллари . Поэтому, когда возник вопрос о свадьбе, никто даже не сомневался кто ее будет оформлять! Но, обо всем по порядку.

ИСТОРИЯ ЗНАКОМСТВА И ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Сережа и Марина познакомились довольно банально – в Турции на отдыхе. Курортный роман, который бывает у многих и чаще всего ни к чему не приводит. Но, не в нашем случае. Когда Сережа приехал с отпуска с кучей рассказов о веселом отдыхе – о каких-то отношениях не возникало даже мыслей. Но буквально через месяц, Сережа, внезапно для друзей и родственников, решил ехать на выходные в Ульяновск. Ответом на удивленные вопросы «Зачем??» была только смущенная улыбка и одна фраза: «Походу, я влюбился»…

После этого история Сережи и Марины начала развиваться бешеными темпами. Год на расстоянии Москва-Ульяновск, недели вместе и месяца врозь многим покажутся совсем ненастоящей любовью… Но только не у наших ребят! После тяжелого времени, проведенного на расстоянии, Марина перебирается в Москву, и, наконец, влюбленные задышали полной грудью. Постоянно вместе, постоянно бок-о-бок, о чем еще можно было мечтать? Эта одна из немногих пар, которая дополняет друг друга во всем,на которую смотришь, и кажется, что они вместе десятилетия, а не пару лет.

Когда пара приехала в гости к родителям в Ульяновск, Сережа делает предложение Марине, попросив красиво сначала руку и сердце своей избранницы у своих родителей, а потом и спросив у самой Марины желает ли она стать его женой. Конечно, ответом были искренние слезы счастья и робкое «да» Марины.

Зимняя свадьба «Корица и хлопок»

Сергей из Москвы, Марина из Ульяновска. Познакомились ребята в Турции, и курортный роман перетек в долгую и настоящую любовь. На этом месте и возник главный вопрос – где справлять свадьбу. Выбор пал на Ульяновск, а родные жениха были готовы отправиться в путь. Поехать за 1000 км от Москвы были готовы не только гости, но и декораторы. Являясь близкими друзьями пары, мы с радостью согласились отправить 110 кг элементов декора и еще почти столько же привезти с собой!

Невеста долго выбирала платье мечты на свадьбу в зимнем стиле. Ее выбор пал на наряд облегающего силуэта, с роскошной шнуровкой и таким же потрясающим шлейфом. Букет невесты запомнился необыкновенным сочетанием тилландсии, роз О’Хара, брунии, шишек и хлопка.

Для оформления свадьбы в зимнем стиле рустика решили остановиться на натуральных оттенках коричневого и айвори. А вдохновением стали пряная корица и теплый хлопок. На этой зимней свадьбе оформление было акцентировано на флористике из сухоцветов – коробочках лотосов, хлопке, шишках, эрингиуме, пшенице, корице. Не обошлось и без таких атрибутов рустика, как спилы и мешковина. Сладкий бар получился по-домашнему зимним с пирогами, конфетами, шоколадом и печеньем.

Сделать памятные фото на свадьбе в зимнем стиле гости смогли на фоне камина, украшенного гирляндой из кониферна, а также венка из хлопка и свечами. Рядом с фотозоной мы разместили стол с альбомом пожеланий и Polaroid. Гости могли сделать моментальные фото и вклеить в альбом на память молодой семье Прохоровых. Для гостей молодожены положили рядом с каждой тарелкой крафт-пакетик с чаем.

Особенным стало поздравление лучших друзей Сергея из Москвы. Ребята выходили под музыку из к/ф «Бригада». Звучали теплые слова. Но самым приятым стало хрупкое начало песни Максим «Знаешь ли ты» Мариной и продолжение пения всей компанией, ведь не раз именно эту песню друзья запевают вечерами.

Читать еще:  Сценарий выкупа: "Курс молодого жениха"

Зимнее счастье с ароматом корицы

Зимнее счастье

Теплая хлопковая свадьба в стиле рустик с ароматом корицы — это, наверное, мечта многих невест, которым зима ближе сердцу. История у ребят довольно неожиданная, интересная, а как они планировали свадьбу вообще приключение! Так получилось, что ребята близкие друзья основателя мастерской декора и флористики «Fleur de Vanille» — Любови Ваниллари. Поэтому, когда возник вопрос о свадьбе-никто даже не сомневался кто ее будет оформлять! Но, обо всем по порядку.История знакомства и предложения Сережа и Марина познакомились довольно банально — в Турции на отдыхе. Курортный роман, который бывает у многих -чаще всего ни к чему не приводит. Но, не в нашем случае. Когда Сережа приехал с отпуска с кучей рассказов о веселом отдыхе — о каких-то отношениях не возникало даже мыслей. Но буквально через месяц, Сережа сообщает, что он едет на выходные в Ульяновск, а ответом на удивленные вопросы друзей «зачем??» была только смущенная улыбка и одна фраза — «по ходу, я влюбился». После этого история ребят начала развиваться бешеными темпами. Год на расстоянии Москва-Ульяновск, недели вместе и месяца врозь — многим покажутся совсем ненастоящей любовью, но только не у наших ребят! После тяжелого времени, проведенного на расстоянии, Марина перебирается в Москву, и, наконец, ребята задышали полной грудью. Постоянно вместе, постоянно бок-о-бок, о чем еще можно было мечтать? Эта одна из немногих пар, которая дополняет друг друга во всем,на которую смотришь, и кажется, что они вместе десятилетия, а не пару лет. И, приехав в гости к родителям в Ульяновск, Сережа делает предложение Марине, попросив красиво сначала руку и сердце своей избранницы у родителей, а потом и спросив у самой Марины желает ли она стать его женой. Конечно, ответом были искренние слезы счастья и робкое «да» Марины.

О подготовке к свадьбе

Главным вопросом, который возник сразу — стало место проведения их праздника, ведь именно путь Москва-Ульяновск соединял эти сердца несколько лет. После долгих обсуждений был выбран Ульяновск, а все родные и близкие друзья Сережи были готовы поехать на край света, чтобы увидеть и поздравить с таким важным событием. Так как декоратор, как раз их тех самых близких людей, то оформление именно им было для ребят принципиальным моментом. Но вопрос, как сделать свадьбу за 1000 км оказался не совсем легким.
Концепция была выбрана заранее — ребята очень хотели теплую, уютную, зимнюю свадьбу — с хлопком, шишками и корицей. И началась активная работа. Цветовая гамма — коричневый и айвори, чтобы подчеркнуть натуральность и теплоту зимнего рустика. Лейтмотивом стали — хлопок и корица, которые олицетворяли ребят — смешение теплого и домашнего хлопка с пряной, чарующей корицей. Из Москвы в Ульяновск было отправлено 110 кг декора, это помимо того, сколько декораторы везли еще с собой!
Тщательно выбирались образы Марины и Сережи. Платье Марина выбирала кропотливо — ей нужно было именно платье мечты, не меньше. Но, к удивлению, поиски были недолгими — буквально, третье платье на примерке оказалось именно тем. Облегающий силуэт, красивая шнуровка на спине, шлейф — именно таким его видела Марина в своих мечтах. А вот поиски костюма оказались в 2 раза тяжелее — Сергею был подобран уже образ, а вот собрать его было делом нелегким. Но долгие поиски стоили того-идеальный образ жениха сложился на 100%.

Читать еще:  Вдохновение цветом: розовый+золотой -

О концепции

Флористика в основном составе была из сухоцветов — коробочки лотусов, хлопок, шишки, эрингиум, пшеница, и, конечно же- корица. Композиции были в прозрачных баночках на спилах, а вокруг длинные тонкие свечи, которые стояли в подсвечниках из корицы. Мешковина и кружево — основные ткани рустика, и здесь они не стали исключением. Грани грубого и нежного просто стираются при правильном оформлении. Ребята очень тщательно подошли к организации — для каждой семьи, рядом с тарелочками стоял милый крафтовый пакет с инициалами молодоженов, а внутри был вкусный чай. Важными зонами на свадьбе стали фотозона и сладкий стол. Фотозоной стал камин, оформленный живой гирляндой из кониферна, веночком из хлопка, свечами, милой шкуркой внизу, на которую можно было сесть и сфотографироваться в приятном свете свечей. Рядом стоял столик, на котором разместилась книга пожеланий и фотоаппарат Polaroid. Так фотозона стала еще и развлекательной частью — гости с удовольствием фотографировались, вставляли в книгу пожеланий фото и писали пожелания новоиспеченной семье Прохоровых. Сладкий стол получился очень домашним и зимним, у нас не было никаких обычных капкейков и макарунов, у нас были пирожки, сладкий большой пирог, много конфет и шоколада, а так же крекеров и печений. Еще одной из самых красивых и чудесных деталей стал букет невесты с тилландсией. Он не остался незамеченным никем. Розы О’Хара, бруния, шишки, хлопок, и чудесная тилландсия — это нереальное сочетание!

Эта свадьба — стала одним из тех самых примеров, когда начинаешь верить в судьбу, когда легкий курортный роман обернулся любовью, которая прошла через годы испытаний расстоянием Москва-Ульяновск; любовь, которая точно пришла в самому главному-к счастью.

Стиль рустик зимой или теплая свадьба в Ульяновске (Марина и Сергей)

Стиль рустик зимой – теплое настроение, несмотря на холод за окном. Ароматы пряностей далеких стран и близкой нам хвои. Мягкие тона среди белоснежных просторов…

Сергей и Марина – пара, которая доказывает, что любовь на расстоянии существует. Москва-Ульяновск – это путь, который соединял сердца влюблённых в течение года. Потом переезд Марины в Москву, и, наконец, обретенное счастье на 24 часа в сутки друг с другом.

Когда началась подготовка к свадьбе, основным и самым главным вопросом оказалось место проведения, а точнее, город. После долгих размышлений ребята решили, что все близкие и родные Сергея поедут в Ульяновск. Одним из близких друзей оказалась Любовь Ваниллари – основатель, декоратор и главный флорист мастерской Fleur de Vanille, поэтому кто будет оформлять красивую зимнюю свадьбу, никто не сомневался!

“Мы отправили 110 кг декора из Москвы в Ульяновск, не считая того, сколько мы везли с собой!” (С). Но обо всем по порядку.

Стиль свадьбы

Стилистикой был выбран рустик, так как ребята очень хотели стильную, продуманную до мелочей свадьбу с природными мотивами, которые бы подчеркнули волшебство зимы. Основным лейтмотивом стали хлопок и корица, а цветом благородный коричневый оттенок.

Образы жениха и невесты

Силуэт платья подчёркивал прекрасную фигуру невесты – открытая спина, шнуровка, шлейф, дополненный веночком и красивейшим букетом с тилландсией.

Образ жениха был составлен давно, а вот собрать его оказалось более серьёзной проблемой, чем найти платье. Приталенный пиджак мягкого коричневого оттенка, бабочка, подтяжки, ботинки и милая бутоньерка с хлопком.

Декор свадьбы

Каждую деталь мы продумывали с молодожёнами скрупулёзно. Основной задачей было окунуть гостей в атмосферу тепла, уюта и любви. Центральные композиции в основном составе были из сухоцветов: коробочки лотуса, корица, пшеница, эрингиум, шишки и хлопок в уютных круглых баночках, оформленных мешковиной. Стиль рустик зимой напрашивается сам собой!

Читать еще:  Платья на свадьбу: 100 красивых и стильных фото современных фасонов

Мы добавили множество свечей на столы, чтобы свет от них грел ещё больше. Интересным решением стали “подсвечники”- это собранные между собой палочки корицы. Вы представляете, какой тонкий и сладковатый аромат чувствовали гости?

Сергей и Марина очень тщательно продумали комплименты и сервировку для гостей – салфетки мы оформляли кониферном, палочками корицы и хлопком, а рядом с тарелочками располагались милые крафтовые пакетики с ароматным чаем.

Ещё одной не только красивой, но и интерактивной зоной стала фотозона на камине. Мы сплели хвойную гирлянду из кониферна, дополнили это все большим количеством свечей, постелили шкуру, добавив комфорта гостям. Неотъемлемой частью фотозоны стал Polaroid! Гости с удовольствием фотографировались, вставляли фото и писали пожелания в Книгу.

Сладкий стол мы сделали очень тёплым и домашним- пирожки, печенья, крендельки и вафли.

Впечатления молодожёнов от свадебного дня:

“Мы очень нервничали перед днём “Икс”, все-таки организовать свадьбу за 1000 км. очень тяжело! Но наш день был идеальным. Мы были настолько счастливы, что повторили бы это вновь! Главный совет всем молодоженам – выбирайте настоящих профессионалов и доверяйте им на все 100%! Мы постоянно советовались с нашим декоратором, и по выбору образов, и аксессуаров, и тем более по декору и оформлению свадьбы и фотосессии; обсуждали с фотографом, что именно мы хотим видеть и как должна проходить съемка. Мы доверились им полностью и ни на секунду не пожалели!”.

Макияж и причёска: Екатерина Шишкова (макияж) / Юлия Салифанова (прическа)

Флористика: Fleur de Vanille

Место действия: ресторан Villa Italia (Ульяновск)

Изысканная зимняя свадьба Марии и Сергея в русском стиле

Хотите увидеть свадьбу, которая не только пахнет русской зимой, но и дарит ощущение тепла изысканной Европы?

Для тех, кто мечтает сделать русскую свадьбу «без фанатизма» мы предлагаем посмотреть роскошную фотосессию от Марии и Сергея.

Здесь вы найдете несколько необычных идей, пару классических замыслов и самое невероятное – отличную гармонию славянских и западных традиций.

Находки свадьбы:

  • Смелое сочетание сочных для зимы цветов – фиолетового, синего, голубого, красного;
  • Отличное решение для фотосъемки в лесу;
  • Живая лошадь
  • Много сена, свечей и уюта;
  • Оригинальное решение выездной церемонии в уютном зале с пылающим камином;
  • Уютный банкетный зал выдержан в необходимой цветовой палите;
  • Огромные мыльные пузыри.

Образ невесты – нежен и прост, создает неповторимую женскую утонченность, сексуальность и некую тонкую грань между просто и скромной славянкой и утонченной и самоуверенной европейкой.

Самые необычные чувства я ощутила, когда увидела зимний пейзаж, сено, уютные подушки и общий стиль фотосъемки в русском стиле. Это просто неописуемо!

Крынка с парным молоком, трогательные валенки маленьких размеров (не будущих ли наследников? ) и общий органичный образ молодых вызывает лишь улыбку и самые приятные эмоции.

Было приятно наблюдать за таким простым, но одновременно изысканным сочетанием славянской и европейской моды. Одна из ранее размещенных нами статей «Сочетание европейского и русского стиля на зимней свадьбе Анны и Павла» также отождествляла собой такое неожиданное, но весьма удавшееся сочетание.

Выездная церемония – одна из самых распространенных европейских традиций. Как ее сочетать с русской домашней атмосферой нам на своем примере показали Мария и Сергей :). Они выбрали невероятно изысканный, уютный и красивый зал с … настоящим камином!!

Потрескивание дров и их жар, флористика и дампы в уютной цветовой гамме, нежные сочетания белого и фиолетово-розового – все это создает приятную для свадебной церемонии атмосферу.

А вот и обещанные гигантские мыльные пузыри :). Развлечение для молодоженов и гостей :).

В целом, свадьба этой чудесной пары – шикарная гармонизация русского и европейского направлений, разбавленная любовью, нежностью и счастьем!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector