Marsala and Black: зимний фотопроект в самом модном оттенке 2015

Марсала — главный цвет 2015 года

ELLE выбрал топ-вещей в главном цвете 2015 года по версии Пантон

Время сияющей орхидеи в прошлом — с наступлением Нового года в моде марсала, обольстительный и благородный винный оттенок — главный цвет 2015 года по версии института Пантон. Новоиспеченный тренд не заставил себя ждать — весенние коллекции полнятся самыми разнообразными вариантами в стильном оттенке, да и прошедшая в минувшие выходные церемония «Золотой глобус» стала очередным подтверждением актуальности марсалы. Вдохновившись образами с красной ковровой дорожки, ELLE выяснил, с чем носить самый модный цвет 2015 года.

«Цвет марсала обогащает нашу душу, тело и ум, источая уверенность в себе и стабильность. Это обольстительный оттенок, притягивающий нас своим теплом», — так высказалась о модном цвете 2015 года Леатрис Айзман, исполнительный директор Института Пантон, вот уже несколько лет подряд успешно предсказывающего главные цветовые тренды в мире красоты, моды и дизайна. Как и крепленое вино, давшее цвету его имя, этот насыщенный оттенок олицетворяет богатство благородного пира, в то же время сохраняя свою приземленность и природное обаяние, что позволяет ему с легкостью воплощаться в повседневных реалиях и нравиться всем без исключения.

Одного взгляда на сводки уличной моды и, в особенности, на фотоотчеты с красных ковровых дорожек последних месяцев достаточно, чтобы сомнения в том, какой цвет модный в 2015 году, не возникало. Марсала удивительно подходит как женщинам, так и мужчинам, как блондинкам, так и брюнеткам, и идеально вписывается как в дневной, так и в вечерний гардероб. Матирующий эффект драматичного оттенка только добавляет элегантности и благородного шика образу — ярким примером тому стало облегающее платье от Zac Posen на актрисе Кристин Барански в минувшее воскресенье на премии «Золотой глобус». Поэтому неудивительно, что мы увидим марсалу на многих вечерних платьях в этом сезоне — будь то из модного бархата, романтичного кружева или летящего шелка.

Кристин Барански в Zac Posen; Выбор ELLE: кружевное платье Burberry Prorsum

Верхняя одежда тоже значительно выигрывает от популярного оттенка — изысканные замшевые тренчи и пальто-оверсайз из уютной буклированной ткани или из шерсти станут отличным дополнением демисезонного гардероба. Не стоит забывать и по-прежнему популярное пончо — однотонное или с графическим принтом, оно подчеркнет классические линии брюк со стрелками или длинной шерстяной юбки в пол.

Выбор ELLE: шерстяное пальто Karl Lagerfeld, пончо Finds, замшевое пальто Valentino

Идеально вписываясь в консервативный офисный образ, марсала станет незаменимым спутником деловых леди: оттенок прекрасно подходит для брючных костюмов, блейзеров, юбок-трапеций и возвращающегося в моду силуэта юбки-годе, а также удачно сочетается с серым, бежевым и темно-синим, крайне популярными оттенками этой зимы. Глянцевая отделка ткани — к примеру, кожаные брюки-леггинсы или блуза с эффектом металлик, подойдет для плавного перехода от дневного образа к вечернему.

Выбор ELLE: брюки Jonathan Saunders, пеньюар Elle Macpherson Intimates, юбка TopShop

Что же до обуви и аксессуаров, то тут благородной марсале и вовсе нет равных — винные оттенки традиционно считаются фаворитами дизайнеров, работающих с кожей и замшей. Броская бижутерия, сумка или ботильоны в благородном оттенке станут отличной альтернативой для гардероба в нейтральных тонах. Не стоит забывать и про то, что главный цвет 2015 года отлично сочетается и с золотом с бронзой — вместе пара придает образу аристократичный шик.

Выбор ELLE: ботильоны Bally, Gianvito Rossi, туфли Nicholas Kirkwood

Выбор ELLE: сумки Asos, Bally, Marc Jacobs

Выбор ELLE: перчатки Max&Co, серьги Marni, очки Dior

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Читать еще:  Свадьба Кати и Вадима

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Marsala & Black: зимний фотопроект в самом модном цвете 2015

Стилистика съемки Marsala and Black родилась из идеи недораскрытости этой популярной темы 2015 года именно в зимнем декоре. В то время, когда цвета 2016 года – розовый и голубой кварц просто блекнут на фоне зимнего антуража, марсала в союзе с черным задает яркие акценты. Сама идея “несвадебности” этого сочетания придает общей картинке люксовый налет шика и эксклюзивности.

Черный цвет платья невесты все больше и больше становится трендом, поскольку он вступает в антагонизм с традиционным белым цветом и, таким, образом, вызывает у зрителя настоящий взрыв эмоций. Нашей целью было не столько показать, как можно, а сколько создать неповторимую вдохновляющую и идеальную картинку, в которой все все детали декора слились воедино в неповторимой гармонии черного и марсала.

Немного об идее

Задумывая эту съемку, организаторы преследовали цель создать вдохновляющую картинку не только для фотографов – участников проекта, но и для тех, кто ищет вдохновения для создания собственной необычной и концептуальной свадебной истории!

Концепция проекта Marsala and Black специально была задумана необычной: черное платье невесты на фоне замерзшего лесного пейзажа, яркие оттенки марсала в декоре и изумрудная меховая накидка – все это совместно с нежной красотой светловолосой невесты и брутальности ее жениха в смокинге создает достаточно яркую и гармоничную картинку в стиле Fine art. А тщательно продуманные детали и зимние цветы служат отличным художественным дополнением.

Цвет марсала

Уже много раз писалось об этом замечательном цвете, его сочетаниях, поэтому сейчас посмотрим как он смотрится в зимних коллекциях.

Марсала – это сицилийское крепкое вино, кроме хорошего вкуса, обладающее удивительно приятным цветом – теплым, глубоким и не раздражающим взгляд. «Это оттенок со «вкусом» выдержанного вина, воплощает удовлетворение от богатства полноценной еды. Это красно-коричневый тон так же говорит о приземленности обычного человека и его потребностях в стабильном росте. Марсала обогащает ум, тело и душу, источая уверенность и стабильность. Марсала – сытный и стильный тон, становится повсеместно привлекательным, легко прижился в моде, красоте и промышленном дизайне, домашней обстановке и интерьере», сказал Leatrice Eiseman, исполнительный директор Pantone Color Institute.

Поэтому осень-зима 2015-2016 будет насыщена куртками, пальто и трикотажем в палитре марсалы. Даже если вы не смотрите показы мод, вещи цвета марсала в этом сезоне встретятся вам в любом магазине. Пальто в цвете марсала будет прекрасно сочетаться как со светлой, так и с темной одеждой и легко впишется в любой образ.

Осенью марсала выглядит очень тепло и насыщенно, что не даст вам впасть в грустные настроения перед наступающей зимой.

Красно-коричневый цвет Марсала, хоть и заявлен универсальным цветом года, для таких цветотипов как «весна» и «зима» является слишком сложным и приглушенным. Однако, основная гамма оттенков Марсала лежит от красно-коричневых до бордовых и рубиновых тонов, которые по насыщенности и чистоте вполне подойдут для этих цветотипов.
Для «лета» и «осени» наоборот, оттенки Марсала составят прекрасную пару.

У марсалы большая палитра оттенков: от глубоко винного до более персикового.

Для «весны» будут удачными оттенки: красный цвет Рио 19-1656 TXC, цвет рубинового вина 19-1629 TXC. Хотя они и слишком темные для нежной внешности «весны», контрастный макияж может исправить этот недостаток. К более светлым оттенкам относится цвет красной охры 18-1442 TXC, который имеет более желтоватый оттенок, чем красно-коричневый.

Модные цвета «зимы» лежат в рамках бордового и рубинового.

Цветотип «лето» в этом году имеет особо выигрышное положение. Для него открыты все оттенки Марсала.

Читать еще:  Свадебные открытки: 100 оригинальных идей с фото

Осенняя гамма ограничена лишь оттенками портвейна, а так ее положение схоже с цветотипом «лето».

Красно-коричневый цвет (Марсала) в косметике

Марсала – универсальный оттенок. Сложный, средней насыщенности, он выгодно представляет многие оттенки кожи. В красно-коричневых тонах предлагается широкий спектр румян и помады.

Бархатные и изысканные тени цвета марсала прекрасно сочетаются с песочными, персиковыми, лососевыми, нежно-розовыми, бежевыми оттенками. Они придадут взгляду больше глубины и яркости. Особенно выигрышно такой макияж будет смотреться в вечернее время. Важно: следует весьма осторожно использовать тени этого цвета, дабы не получилось эффекта заплаканных глаз.

Лаки для ногтей цвета марсала – прекрасно смотрятся, выгодно контрастируя и со светлой кожей, и смуглой они также подходят.

Помады в цвете марсала появились как в бюджетных линейках, так и в люксовых.

1. Помада для губ Mary Kay, оттенок Whipped Berries

2. Марсала от Revlon Matte, оттенок 010 Not Wine

3. Помада Chanel Rouge Coco Ultra Hydrating Lip Colour, оттенок 408

4. Блеск L’OREAL Paris Color Riche, оттенок Plum Adagio

5. Матовая помада Nars Pure Matte, оттенок Volga

Еще помады марсала, которые вы сможете найти в этом году:

Urban Decay Revolution Lipstick, оттенок Rapture
Tom Ford Lipstick, оттенок Black Orchid
Estee Lauder Lipstick, оттенок Black Cassis
Dior Addict Lipcolor, оттенок Pinstripe Plum
Too Faced La Creme Lipstick, оттенок Divine Wine
Clinique Chubby Stick, оттенок Plunped Up Peony

По словам визажистов, коричнево-бордовый и обволакивающий винный цвет идет практически всем: эту комплиментарность ему обеспечивает теплый красный подтон, который придает текстуре насыщенность без агрессии, свойственной некоторым темно-красным помадам. Поэтому, смело выбирайте для себя такой оттенок, главное, чтобы он солировал в макияже, подчеркивая естественную красоту кожи. И не сомневайтесь, помада цвета марсала – маст-хэв этого сезона!

Какой цвет будет самым модным в 2015 году

Институт цвета Pantone рассказал и показал, какой цвет будет главенствовать в наступающем году в моде, beauty-индустрии, дизайне интерьера. Знакомьтесь: Marsala.

«Дерзкий, яркий, приносящий удовольствие и в то же время обладающий определенным очарованием» – так описывает цвет директор компании Леатрис Айзман. Красновато-коричневый Marsala назван в честь сицилийского десертного вина. Это теплый, соблазнительный оттенок, который гармонично смотрится как в интерьере, так и в одежде. О том, что он станет топовым, никто не догадывался, ведь в опубликованном осенью списке главных цветов будущей весны он на девятом месте.

Самым актуальным оттенком Marsala стал после «Сияющей орхидеи». Как бы нас не убеждали в том, что фуксия может быть сдержанной, цвет «вина победы» нам нравится больше. Он гармонично сочетается с бежевым, серым, черным и другими нейтральными оттенками – по словам Айзан, это цвет, который можете смешать с тем, что у вас уже есть.

Уже по традиции компания Pantone определяет главный цвет года, путешествуя по миру и изучая его со всех сторон. Платья, показанные на подиуме – один из ключевых референсов, но не единственный. Институт анализирует тенденции в кино, искусстве, социальной сфере – и после этого принимает решение, после чего его рекомендациями и пользуются дизайнеры.

Крупнейший производитель косметики Sephora уже работает над лимитированной коллекцией в честь Marsala – выход анонсирован на 26 декабря.

Источник: ХОЧУ, фото — pantone.com, wiki.wildberries.ru

Институт цвета Pantone назвал модные оттенки весны 2015

Самый модный цвет 2015 года

Каждый год специалисты Института Пантон выбирают цвет года. В 2015 году самым модным цветом был выбран цвет «марсала».

Марсала – это коричневато-красный цвет, который можно описать, как «стойкий, надёжный, приносящий удовлетворение», приземленный цвет вина, «ненавязчиво соблазнительный».

Читать еще:  Платье русалка на свадьбу: 100 красивых и стильных фото современных фасонов

«Как и крепленое вино марсала, этот изысканный цвет воплощает собой богатство трапезы, приносящей удовлетворение, в то время как его красно-коричневые корни излучают утонченную естественную приземленность«, — утверждают в Pantone.

Институт выбирает новый цвет года, основываясь на мнении модниц, а также экспертов в области музыки, туризма, кино и технологий.

В прошлом году, цветом 2014 года была названа сияющая орхидея, а в 2013 году – изумрудный.

В 2015 году выбранный оттенок марсала подойдет как женщинам, так и мужчинам, и будет выгодно оттенять любой оттенок кожи.

Модные цвета осень-зима 2014-2015 года

Сангрия (Sangria) – экзотический красный навевает чувства приключений и дальних путешествий.

Сияющий красный (Aurora Red) – более утонченный оттенок, который добавляет живость и искру.

Сиреневый туман (Mauve Mist) – романтический и элегантный оттенок сиреневого напоминает об эпохе ар-деко и стимулирует чувство женственности и расширение возможностей.

Сияющая орхидея (Radiant Orchid) – пленительный и легко приспосабливаемый оттенок, владеющий всем спектром.

Кипарис (Cypress) – величественный и сильный зеленый, как многолетнее растение.

Яркая кобальтовая синь (Bright Cobalt) – ненавязчивый оттенок, который объединяет синие цвета этого сезона.

Королевский синий (Royal Blue) – выразительный и величественный, является более сложным, чем обычный синий, оставаясь многофункциональным.

Яркий кобальт хорошо сочетается с сангрией и кипарисом, а королевский синий с сиреневым туманом и алюминием.

Алюминий (Aluminum) –футуристичный цвет нержавеющей стали, сложный нейтральный.

Коньяк (Cognac) – благородный коричневый идеально подойдет для вечернего наряда.

Туманный желтый (Misted Yellow) – добавляет нотку солнечного света и теплоты, навевая приход весны.

Модные цвета весна-лето 2015 года

В этом сезоне намечается переход к прохладным и мягким оттенкам.

Эклектичные и легкие сочетания сдержанных, бледных пастельных и природных нейтральных цветов заняли центральное место у дизайнеров. Они напоминают о ретро стиле, фольклорном и цветочном искусстве, тропическом ландшафте, который восстанавливает благополучие по мере того, как мы приближаемся к теплым месяцам.

Аквамарин (Aquamarine) – воздушный и легкий синий хорошо сочетается с другими синими оттенками и зелеными цветами.

Ледяной серый (Glacier Gray) – вечный и ненавязчивый серый добавляет ощущение грациозного расслабления и является практичным нейтральным.

Подводный синий (Scuba Blue) – восстанавливает чувство беззаботной игривости, придает энергию духу и телу.

Акриловый зеленый (Lucite Green) – мягкий и спокойный зеленый наделяет свежим ощущением ясности.

Классический синий (Classic Blue) – уравновешенный и свежий цвет является сильным и надежным акцентом, который воспринимается, как вдумчивый и обращенный внутрь.

Обжаренный миндаль (Toasted Almond) – уравновешивает прохладные цвета весны-лета загорелым нейтральным, предлагая комфорт и теплоту.

Клубника со льдом (Strawberry Ice) – легкий и питательный коралловый оттенок.

Мандарин (Tangerine) – этот придающий энергию оранжевый добавляет яркий оттенок весной.

Горчица (Custard) – всеобъемлющий желтый для весенней палитры, который хорошо сочетается с классическим синим, создавая морской образ.

Марсала (Marsala) – захватывающий и сердечный оттенок естественной приземленности стал цветом 2015 года.

Модные цвета волос 2015 года (фото)

Стиль омбре с пастельным переходом на концах

Стиль омбре все еще остается модным, только вместо коричневых, черных и светлых оттенков на концах, все популярнее становятся пастельные оттенки.

Фиолетово-черный цвет волос

Цвет черной смородины — хороший выбор для девушек с черным или темно-каштановым цветом волос.

Цвет карамели и мокко подойдет брюнеткам с темным оттенком кожи.

Пастельные синие и зеленые

Пастельные цвета — это свежее видение, которое лучше всего подойдет для светлого оттенка кожи.

Лиловый и сиреневый

Это один из самых модных оттенков предстоящего года, который уже опробовало несколько знаменитостей.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector