Неделя моды в Нью-Йорке: свадебные платья 2013

25 лучших платьев с Недели свадебной моды в Нью-Йорке

На днях в Нью-Йорке завершилась, пожалуй, самая красивая Неделя моды — Bridal Fashion Week, в рамках которой свое видение нарядов невест осени 2015 года представили известные дизайнеры — Вера Вонг, Моник Люльер, Рим Акра и другие. В новых коллекциях модельеры сделали ставку на классические силуэты, жемчужный блеск и цветочный декор. Мы выбрали 25 самых красивых свадебных платьев. Какое больше всего нравится вам?

На этот раз дизайнеры решили отказаться от экспериментов с насыщенными цветами (напомним, что в прошлых сезонах они не раз предлагали нам платья синих, красных и даже черных оттенков) и сосредоточили все внимание на фактуре.

Большинство из свадебных нарядов были традиционно декорированы кружевом, другие, наоборот, представляли собой более лаконичные образы. Классические пышные платья с расшитыми корсетами соседствовали рядом с уточненными минималистичными нарядами с кружевным шлейфом. Одни прекрасно подойдут для пышной свадьбы, другие — для скромной церемонии. В общем, дизайнеры постарались угодить всем.

Начнем, пожалуй, с одного из главных свадебных кардиналов — Оскара де ла Ренты, к коллекциям которого в этом году приковано особое внимание. Ведь именно 82-летний модельер стал автором подвенечного наряда Амаль Аламуддин. Вдохновленный изящным платьем, которое он создал для супруги Джорджа Клуни, маэстро представил коллекцию, полностью выполненную из кружева и украшенную лишь блеском миниатюрных кристаллов.

По словам Денниса Бассо, вдохновение для новой коллекции он нашел в образах европейских невест — элегантных и утонченных. Услышать заветное «Ты выйдешь за меня?» модельер предлагает в нарядах из белоснежного тюля и жемчужного атласа, декорированных пайетками, бисером и полудрагоценными камнями.

Вера Вонг представила модели в своих лучших традициях — лаконично в целом, но сложно в деталях. Отказавшись от пышных форм, она сосредоточила все внимание на струящихся силуэтах. Главным украшением коллекции стали банты из органзы, которыми дизайнер декорировала шлейфы, и роскошные цветы, распустившиеся на платьях в области плеч.

Рим Акра не раз говорила о том, что любит изучать невест и их вкусы. Именно опираясь на последние пожелания своих клиенток и мечты незамужних дам со всего мира, дизайнер создала роскошные платья с каскадами из шифона, красивыми цветочными аппликациями и россыпями кристаллов и жемчуга.

Свадебная Неделя моды в Нью-Йорке: пять трендов нового сезона

Кадр с показа свадебной коллекции Oscar de la Renta

В этом году выбирать подвенечное платье дизайнеры рекомендуют следуя одной из пяти главных тенденций, представленных на подиумах в рамках только что отгремевшей нью-йоркской свадебной Недели моды.

Выйдя замуж за принца и воплотив тем самым в жизнь заветную детскую мечту каждой девочки, герцогиня Кембриджская Кэтрин, чья свадьба заняла одну из самых почетных страниц в книге историй любви, задала и новое направление в свадебной моде. Спрос рождает предложение — платья с кружевными рукавами, V-образным вырезом и узкой талией, созданные по мотивам свадебного наряда герцогини авторства Сары Бертон, вошли в коллекции Oscar de la Renta, Marchesa и Carolina Herrera.

Читать еще:  Чем заменить фату - варианты аксессуаров и украшений для головы невесты с фото


Кадры с показов свадебных коллекций Oscar de la Renta, Marchesa и Carolina Herrera

Свадебные модели с расклешенными укороченными подолами, обнажающими колени, призванные избавить невесту от мук ношения килограммов тюля и кружева, не так просто найти. Укороченный подол обычно предлагается вкупе с прочими приметами стиля 1950-х, а это значит, что вы должны быть готовы полностью выдержать этот стиль в своем образе. Дизайнеры благославляют нас мыслить в этом направлении, предлагая в своих колекциях не один подобный вариант.


Кадры с показов свадебных коллекций Monique Lhuillier, Carolina Herrera и Marchesa

Жакет Monique Lhuillier

Жакет — это новая фата! — заявляет американский дизайнер французского происхождения Моник Люлье. Модельер предлагает в своей новой коллекции подвенечных нарядов целый ряд вариаций на тему жакета с круглым вырезом в качестве дополнения к платью, а то и вовсе платья-жакеты. Слову модельера, чей авторитет в мире свадебной моды не поддается сомнению с 1996 года, можно поверить: в подвенечных платьях Monique Lhuillier выходили замуж Бритни Спирс, Эшли Симпсон, Пинк и Риз Уизерспун.


Кадры с показа коллекции Monique Lhuillier

С благословения Джессики Бил, раскрасившей самый счастливый день в своей жизни в нежно-розовые тона свадебного платья Giambattista Valli, мы тоже не торопимся искать белоснежный наряд. Розовое платье невесты – почему бы нет? Подобных случаев в истории звездных свадеб было немало – так не пора ли объявить новый свадебный тренд и поробовать «кондитерские» вариации пастельных оттенков, которые нам предлагают коллекции Oscar de la Renta и Marchesa?


Кадры с показов свадебных коллекций Oscar de la Renta и Marchesa

Впрочем, кто вообще сказал, что свадебный наряд — будь он кружевной или шелковый, короткий или длинный — должен быть выдержан в монохромной гамме? Белое платье — черная фата, а может, черные перчатки или черный лиф — вот подход Веры Вонг!


Кадры с показа свадебной коллекции Vera Wang

Лучшие свадебные платья сезона весна-лето 2020

Итоги Недели свадебной моды в Нью-Йорке

Невестам этого сезона несказанно повезло. Дизайнеры, видимо вдохновленные приближающимся летом, создали абсолютно уникальные и непохожие друг на друга платья, среди которых точно есть что-нибудь в вашем вкусе. Lela Rose экспериментирует с крупными брошами, Reem Acra демонстрирует наряды не только для невест, но и для женихов и детей, а Amsale показывает классические варианты, явно вдохновленные свадебным платьем Меган Маркл. Просмотрев все новые коллекции, мы сказали “да!” минимум 20 платьям.

Читать еще:  Образ невесты 2015 -

Galia Lahav

Коллекция вдохновлена певицей Beyoncé и ее ролью в фильме «Девушки мечты».

«Я думал о том, как часто невесте приходится играть ожидаемую от неё роль, поэтому эта коллекция о том, чтобы быть честной с собой, любить себя и уважать свой выбор» , – рассказывает дизайнер.

Zuhair Murad

Дизайнер вдохновлялся испанскими свадьбами, матадорами и танцорами фламенко. Сложные бисероплетения, вышивки, цветы и съемные юбки – Zuhair Murad остается преданным своему стилю.

Amsale

Для всех фанаток минимализма или Меган Маркл. В новой коллекции можно найти очень классические и даже скромные платья.

Reem Acra

Свадебное шоу состоялось в церкви Святого Варфоломея, официальной достопримечательности Нью-Йорка. Саму коллекцию нельзя описать одним словом, там было все: от классики до свадебных шорт.

Carolina Herrera

Элегантно, сдержанно, но как всегда роскошно! Бренд очень тонко нарушает правила, делая острый воротник-стойку, смягчая его нежным шелком.

Viktor & Rolf

Важная тенденция свадебной моды заключается в том, что больше нет никаких тенденций. Даже в коллекции одной марки могут соседствовать абсолютно разные платья.

Lela Rose

В коллекции есть необычные платья и комбинезоны с большими брошами, но нам они показались немного не свадебными, в отличие от этих двух элегантных и минималистичных нарядов.

Monique Lhuillier

«Несмотря на возрождение традиционных белых платьев, невесты по-прежнему хотят видеть то, чего никогда раньше не видели. Они готовы экспериментировать», — говорит дизайнер новой коллекции.

Suzanne Neville

Бренд демонстрирует большое количество классических белых платьев и даже летящее платье в стиле Мэрилин Монро.

Oscar de la Renta

Дизайнер поддерживает тенденцию невест менять 2-3 платья за вечер и помимо длинных роскошных платьев делает мини с бахромой для жарких танцев после церемонии.

17 роскошных платьев, которые заставят мечтать о свадьбе: в Нью-Йорке завершилась Bridal Fashion Week

Наконец-то стало тепло, неофициально открывается свадебный сезон, а 10-14 апреля в Нью-Йорке проходила Bridal Fashion Week — Неделя свадебной моды, на которой известные дизайнеры представили свои варианты нарядов для торжества. Как всегда, порция вдохновения найдется и для ценителей классики, и для минималистов, и для мечтательниц. Предлагаю полюбоваться самыми эффектными образами этого года.

Начнем с классических романтичных образов принцесс-невест.
Lela Rose:

Eisen Stein:

Anne Barge:

Больше, больше сказки!

Monique Lhuillier:

Vera Wang:

А подол этого платья, конечно, затмит любое празднество.
Galia Lahav:

А вот более сдержанные варианты.
Элегантная классика от Jenny Yoo:

Carolina Herrera:

Свадебный комбинезон от Halfpenny London:

Безупречный минимализм от Cushnie:

Даже Viktor & Rolf в этот раз лаконичны:

А вот это уже минимализм экстравагантный 🙂
Oscar de la Renta:

Но все-таки вернемся к традиционному кружеву.
Naeem Khan:

Reem Acra:

И вот такой гофрированный вариант, как альтернатива кружевам.
Isabelle Armstrong:

Читать еще:  Свадебный букет из брошей

Всегда найдется невеста, которая не захочет белого.
Phuong My:

И наконец, мое любимое — ретро-образ от Temperley:

А вам какое больше всего понравилось? Выбрали бы себе что-нибудь?

Неделя моды в Нью-Йорке: свадебные тренды 2013

Если ваша свадьба запланирована на 2013 год, и тебе предстоит еще выбирать подвенечное платье, читай свадебные тренды 2013 года в этой статье! Дизайнеры предлагают пять основных тенденций, которые не раз были представлены на подиуме в рамках недели свадебной моды в Нью-Йорке.

Платье, как у Кэтрин

свадьба Кэтрин Миддлтон и Принца Уильяма

Помните, какое элегантное, но в то же время шикарное, платье было у Герцогини Кембриджской Кэтрин, когда она выходила замуж? Ее свадьба, точней, ее образ, задал новое направление в свадебной моде. Конечно, многие невесты сразу же захотели быть похожей на Кэтрин! А, как известно, спрос рождает предложение, поэтому, в моде свадебные платья с кружевными рукавами, узкой талией и V-образным вырезом — очень напоминающие то самое платье на Кэтрин Миддлтон в день ее свадьбы, автором которого является дизайнер Сара Бертон. Подобные платья, или платья с позаимствованными элементами есть в коллекциях Marchesa, Oscar de la Renta и Carolina Herrera.

Oscar de la Renta, Marchesa и Carolina Herrera

Платье до колен

Также на неделе свадебной моды в Нью-Йорке были замечены платья с укороченными подолами и раслклешенной юбкой, обнажающие колени. Такое платье носить гораздо проще, потому что и по весу оно будет легче, и не будет запутываться и цепляться за окружающие объекты. Подобные платья были в моде в 50-х годах, поэтому, желательно выдержать этот ретро-стиль полностью и в макияже, и в прическе, и в обуви.

Monique Lhuillier, Carolina Herrera и Marchesa

Свадьба в жакетах от Monique Lhuillier

Для нас не в новь видеть не белые платья, а слегка кремовые, этот цвет называется «шампань». Но в 2013 году можно стать немного смелей и выбрать для свадьбы… нежно-голубое или нежно-розовое платье, как, к примеру, платье Джессики Бил от Giambattista Valli. Пастельное свадебное платье практически любого цвета — это новый тренд в свадебной моде.

Oscar de la Renta и Marchesa

Черно-белое платье

Помимо пастели, можно забыть про монохромность цвета, и обратить внимание на новые свадебные платья от Веры Вонг: есть модели, где платье белого цвета, а фата — черная, или черные перчатки, черный лиф на платье — согласись, довольно нестандартно.

Но мне, если честно, такой вариант кажется немного грубым. Все же невеста должна олицетворять нежность и чистоту. Мне лично понравился «пастельный» тренд. Я никогда не любила белоснежные свадебные платья, «шампань», персиковый, нежный розовый или слегка желтоватый — выглядят намного нежней и приятней для глаз. А вы как считаете?

Ссылка на основную публикацию