Rosa Clara 2015 Часть II —

Свадебные платья Two by Rosa Clara 2015

Узнаваемым стилем Rosa Clara стало сочетание классической элегантности и последних тенденций. Вот и в коллекции свадебных платьев Two by Rosa Clara 2015 дизайнеры марки воплотили свой взгляд на женственный А-силуэт 50-х годов прошлого века, сумев дополнить его актуальными деталями.

Классическая форма гармонично сочетается с оригинальными дизайнерскими решениями: с необычными разрезами, со ставшими уже знаковыми для марки скрытыми карманами, с крупными бантами на спине или талии. Образы дополняет изысканное кружево, позволяющее создавать иллюзию полупрозрачности ткани.

Cвадебные платья Rosa Clara

Несмотря на разнообразие моделей и фасонов, представленных в коллекции свадебных платьев Rosa Clara, всех их объединяют общие тенденции: легкие струящиеся силуэты, которые создают очень необычный, «скульптурный» эффект.

Свадебные платья с графичным силуэтом

Четкие, скульптурные очертания удаются дизайнерам Rosa Clara невероятно хорошо. В новой коллекции 2015 такие платья моментально привлекают внимание своим кроем и мягким сиянием дорогого атласа. Сдержанная красота свадебных платьев, выполненных без дополнительной отделки, делает образы с ними универсальными.

Отличительной чертой коллекции 2015 стали объемные атласные банты. В сочетании с графичными линиями платьев они смотрятся очень удачно.

Крупный бант необычно дополняет атласное свадебное платье А-силуэта с лаконичным верхом и коротким шлейфом, а меньший по размеру идеально вписывается в образ с драпировками по лифу. Такие свадебные платья смотрятся свежо и кокетливо, но в то же время и очень элегантно.

Четкие линии в передней части лифа могут прекрасно сочетаться и с экстравагантной спинкой платья. Такое оформление выглядит очень изысканно и стильно. V-образный вырез на спине сам по себе смотрится впечатляюще, но вместе с несколькими бантами он становится по-настоящему запоминающейся деталью.

В коллекции 2015 свадебные платья с подобной отделкой дополняются выразительными шлейфами, отчего образ становится еще роскошнее.

Открытые свадебные платья

Свадебное платье, позволяющее продемонстрировать плечи и декольте, идеально подходит для летней церемонии или демократичного мероприятия. Такой образ можно преобразить с помощью аксессуаров на шее или кружевного болеро, он всегда выглядит свежо и нежно. В новой коллекции 2015 простота и лаконичность открытого верха сочетается с торжественностью длинных шлейфов и объемной отделкой в виде цветов из ткани.

Свадебные платья коллекции 2015 сочетают с открытым верхом традиционный силуэт «русалка». Облегающий крой позволяет создать очертания песочных часов, и открытая область декольте только подчеркивает соблазнительность и женственность подобного платья.

Выразительный образ поддерживает и отделка – свадебные платья полностью расшиты серебристыми стразами и нитью, отделаны крупной вышивкой.

Прямой силуэт может смотреться не менее потрясающе, особенно если дополнен необычной деталью или оригинальным акцентом. В коллекции 2015 открытые свадебные платья дополняются ассиметричными поясами с крупными цветами из ткани или потрясающим шлейфом дизайнерского кроя.

Кроме того, при желании образ можно преобразить нежным кружевным болеро с коротким рукавом. Его ткань повторяет отделку верха свадебного платья, поэтому такой элемент будет смотреться максимально гармонично и привлекательно.

Свадебные платья на бретелях

Небольшие бретели сохраняют в образе всю привлекательность открытого декольте, но при этом привносят немного изысканности. С ними свадебное платье смотрится романтичнее и нежнее, кроме того, тонкие бретельки – лучший способ подчеркнуть хрупкость женских плеч и их изящную красоту.

Особенно трогательно в образе невесты смотрятся ажурные бретели. Они могут быть классически прямыми или необычно соединяться на спине, образовывая фигурный вырез. В коллекции свадебных платьев 2015 такой крой объединяется с силуэтом «русалка».

Облегающий верх с воздушной, объемной юбкой с длинным шлейфом гармонично сочетается с таким оформлением декольте. Это смотрится очень женственно, и отделка только подчеркивает такое настроение. Свадебные платья расшиты кружевом, сияющей нитью и жемчужинками.

Изысканно и элегантно смотрятся бретели, расположенные ниже линии плеч. Спущенные бретели подчеркивают форму рук и декольте и придают образу утонченную соблазнительность. Скульптурные линии верха в свадебных платьях 2015 сочетаются с длинными шлейфами и струящейся тканью. Все вместе складывается в узнаваемый стиль Rosa Clara – традиционный крой в современном оформлении, дополненный дизайнерскими деталями.

Свадебные платья с рукавом

Свадебное платье с длинным рукавом может стать лучшим выбором для церемонии в прохладное время года или для торжественного мероприятия в традиционном стиле, для которого хочется создать лаконичный и сдержанный образ. Кружевная материя, используемая для рукавов, смотрится при этом очень привлекательно и не слишком строго. В коллекции Two by Rosa Clara 2015 такие свадебные платья представлены в нескольких очаровательных вариантах.

Читать еще:  Осенний букет невесты : 16 фото примеров с описанием -

Иллюзия прозрачности является одним из актуальных трендов свадебной моды. Особенно удачно она выглядит именно в закрытых платьях с рукавом.

Просвечивающая ткань позволяет продемонстрировать кожу, при этом скрывая ее. Получается невероятно романтичный и привлекательный образ. Округлый вырез на спине сделает его еще кокетливее, а более закрытый вариант выглядит традиционным и скромным.

Короткий рукав в сочетании с вырезом бато и А-силуэтом напоминает о непревзойденном ретро-стиле середины прошлого века. Четкость линий классического кроя воплощается в традиционных, качественных тканях – свадебные платья сочетают в себе легкое свечение глянцевого атласа и ажурность кружева, использованного в качестве отделки. Пояс, служащий акцентом на талию, выразительные шлейфы – образы в коллекции Two by Rosa Clara 2015 продуманы до мельчайших деталей.

Бальные свадебные платья

День свадебной церемонии – повод почувствовать себя особенной. Многим девушкам такое ощущение дарят объемные, многослойные юбки из летящих тканей. Пышные свадебные платья со шлейфом ассоциируются с бальными нарядами далекого прошлого и создают образ современной принцессы. Свежая и юная романтичность в дуэте с торжественной роскошью становятся основой такого свадебного платья.

В центре внимания в подобных образах юбка. Открытый верх с декольте-сердечком и пышной отделкой смотрится очень красиво, но похожая на облачко из просвечивающей ткани юбка вызывает особенные эмоции. В свадебных платьях Two by Rosa Clara 2015 это подчеркивается кроем или отделкой.

Многослойность с разной длиной каждого из слоев позволяет придать юбке уникальный вид, который делает ее легкой и невесомой при максимальном объеме. Кроме того, свадебное платье может быть полностью отделано сияющей вышивкой.

В таком оформлении низ платья становится еще выразительнее и торжественнее. Дополнить бальное свадебное платье можно соответствующими аксессуарами – изящные перчатки или оригинальный пояс с крупным бантом идеально впишутся в образ.

Тема бальных свадебных платьев Two by Rosa Clara 2015 воплощается и в свадебных образах со сложным фантазийным кроем. Многослойность юбки, выполненной из тонкой прозрачной ткани, складывающейся в элегантные волны, смотрится по-настоящему потрясающе. Невесты могут выбрать как более откровенный образ в таком стиле, с открытым декольте соблазнительной формы «сердечка», так и лаконичный крой с вырезом-лодочкой и нежным неброским кружевом.

Cвадебные платья Rosa Clara

Несмотря на разнообразие моделей и фасонов, представленных в коллекции свадебных платьев Rosa Clara, всех их объединяют общие тенденции: легкие струящиеся силуэты, которые создают очень необычный, «скульптурный» эффект.

Свадебные платья от Rosa Clara

Платье для невесты ну никак нельзя назвать просто торжественным нарядом. Чтобы было проще сделать выбор модели, стоит для начала определиться с дизайнером, коллекции которого больше всего соответствуют натуре невесты и отражают ее внутренний мир. Хорошим успехом пользуется компания Роза Клара, а вернее её творения.

Когда в 1994 году в прекрасном городе Барселона открылся совсем небольшой бутик, полностью посвященный свадебной моде, никто и представить не мог, насколько он разрастется.

Теперь это целая компания, которая сотрудничает с самыми именитыми дизайнерами. К примеру, весь 1995 год был практически полностью посвящен работе с дизайнером из Испании Хесусом дель Посо.

После этого удачного сотрудничества с 1996 по 2010 год компания Rosa Clara начала разрабатывать новые модели совместно с Кристианом Лакруа и Карлом Лагерфельдом, не оставляя при этом без внимания и других мэтров мира свадебной моды.

Такому успеху Роза Клара обязана сильному желанию привнести в модный мир свое уникальное видение свадебных и вечерних нарядов. Она признается, что дизайнером была только наполовину, второй половиной было предпринимательство. Во многом помогла деловая хватка, чтобы покорить мировые подиумы.

Общие черты платьев от Роза Клара

Среди дизайнеров, брендов, торговых марок и целых модных домов становится популярным делать свои наряды узнаваемыми среди сотни других, не менее прекрасных моделей.

Естественно, что коллекции от Rosa Clara также объединены общими элементами:

  • даже очень разные платья объединены единым стилем;
  • страстью Розы Клары является кружево, причем очень тонкое и нежное, которое буквально сливается с кожей невесты;
  • хоть разнообразие в моделях и присутствует, но все же длинные и пышные юбки представляются в большинстве. Такие модели не у каждого дизайнера получаются именно элегантными, а не помпезными и напыщенными;
  • не получится найти неудачного платья в коллекциях Розы Клары, с излишним декором, неуместными элементами, без выдержанного стиля. В каждой модели чувствуется сдержанность, оптимальная строгость, да и вообще, – все, что должно ложиться в основу при создании платья.
Читать еще:  Прическа невесты на длинные волосы

Rosa Clara 2015 Часть II —

РОЗА, КЛАРА И ВОСЬМОЕ МАРТА

Классе в седьмом или в восьмом мне поручили подготовить доклад о грядущем Международном женском дне. Я был ответственным учеником — напряг папу, получил из университетской библиотеки нужную литературу и погрузился в историю борьбы за освобождение женщин. Поскольку я еще не владел в достаточной степени искусством двоемыслия и не умел подгонять факты под выводы, мой доклад был встречен нашей историчкой, мягко говоря, прохладно. Она посоветовала мне больше читать учебники и меньше заниматься чепухой. Я, помню, обиделся и деньги на цветы не сдал.

В принципе, она была права. Углубленное изучение истории идеологически неокрепшим умом может привести к совершенно неожиданным и даже вредным для него самого результатам. Я, например, если не понял, то почувствовал, что исторический процесс — не абстрактное понятие, а конкретное переплетение реальных человеческих судеб. От этого знания, как я сумел убедиться позже, нет никакой практической пользы. В определенные моменты оно даже может оказаться вредным. На что и обратила внимание моя учительница. Возможно, если бы она тогда поставила мне «пятерку» или просто промолчала, моя жизнь могла сложиться совершенно иначе, и я бы сегодня не вспомнил ни Клару Цеткин, ни Розу Люксембург, а просто поздравил бы женщин — жен, подруг и матерей — с праздником весны и передал бы им красивую песню. Увы.

Клару, как это часто бывает с молоденькими девушками, на политическую стезю привела любовь. Политэмигрант из угнетенной царизмом России Осип Цеткин был так убедителен в своей ненависти к эксплуататорам рабочего класса, что у юной гимназистки не было ни единого шанса ни сохранить девственность, ни остаться в стороне от борьбы за освобождение человечества. Вслед за Осипом, которого за противозаконную деятельность выслали уже из Германии, она перебралась из отчего Лейпцига сначала в Цюрих, потом в Париж, где родила своему возлюбленному и наставнику двоих сыновей.

Поскольку болезненный Осип ничем, кроме писания статей в левые газеты, зарабатывать на жизнь не мог, Кларе приходилось вкалывать на нескольких работах, обстирывая парижских буржуа и обучая их деток грамоте и немецкому. В Париже она подружилась с Лаурой Лафарг, дочкой самого Карла Маркса, и ее мужем Полем, видным марксистом-теоретиком. Сочетание низкооплачиваемого труда и марксизма практически из первых рук дали вполне ожидаемый результат, и Клара Цеткин нашла свою революционную специализацию. Борьба за права женщин стала главной темой ее жизни.

Когда умер Осип, Клара с детьми вернулась в Германию, где затеяла выпуск газеты для женщин с недвусмысленным названием Die Gleichheit («Равенство»). Финансировать газету она убедила основателя известного и поныне электротехнического концерна Роберта Боша. Именно в газете она повстречала 18-летнего художника Георга Цунделя, которым безумно увлеклась и которого немедленно женила на себе. Юное дарование оказалось настоящим подарком — его картины стали пользоваться устойчивым спросом. На доходы от продажи живописи супруги умудрились приобрести большой дом в пригороде Штутгарта. В этот дом любил наведываться еще один русский, сыгравший важную роль в судьбе Клары — Владимир Ильич Ленин.

Через двадцать лет семейной жизни повзрослевший художник оставил еще более повзрослевшую революционерку ради Паулы Бош, дочери того самого Роберта Боша, полностью освободив Клару для борьбы за права женщин. «Мир старых чувств и мыслей трещит по швам, — писала она тогда Ленину, — скрытые раньше для женщин проблемы обнажились».

Как и Клара Цеткин, Роза Люксембург с юных лет отдалась делу революции. В восемнадцатилетнем возрасте ей пришлось бежать от полицейского преследования из родной Польши в Швейцарию. Здесь на одной из политических сходок она повстречала свою первую любовь — эмигранта из Литвы, красавца-социалиста Лео Йогихеса (а.к.а. Ян Тышка). Ни врожденная хромота, ни маленький рост Розы не послужили препятствием бурному роману, который приключился между двумя революционерами. Ради своей любви Роза была готова завязать с политикой и зажить размеренной семейной жизнью. Но Тышка был ярым противником не только частной собственности и государства, но и семьи, предпочитая моногамной размеренности свободные отношения. Впрочем, Роза так же была весьма либеральна в вопросах пола.

В 1907 году в Штутгарте состоялся Седьмой Конгресс II Интернационала. Были все. Пламенные речи Розы Люксембург зажгли огонь в душе юного Константина Цеткина, который посещал пленарные заседания съезда со своей мамой Кларой. Вскоре Роза сделалась наставницей Константина в изучении марксизма, а чуть позже и его любовницей.

Читать еще:  Пышные свадебные платья 2012

Но стать свекровью Розы Люксембург Кларе Цеткин так и не удалось — через несколько лет Константин Розу оставил. Примечательно, что их расставание случилось практически одновременно с разрывом между Кларой и художником Цунделем. Эта печальная синхронность сблизила Розу и Клару чуть ли не больше, чем их резко отрицательное отношение к империалистической войне и соглашательской позиции европейской социал-демократии.

Начиная с памятного 1907 года, Роза и Клара работали и боролись плечом к плечу. Они образовали женское отделение СДПГ, стали основателями «Союза Спартака» и коммунистической партии Германии. Вы ведь помните: «Мы шли под грохот канонады / Мы смерти смотрели в лицо / Вперед продвигались отряды / Спартаковцев смелых бойцов». Это про них.

В 1910 году на Второй Международной женской социалистической конференции Клара Цеткин предложила учредить международный женский день, который нынче так или иначе отмечает почти весь мир. Она хотела, чтобы в этот день женщины недвусмысленно напоминали о своих правах, организовывая демонстрации, шествия и митинги. Так, в принципе, и получилось.

В 1919 году после неудачного январского восстания берлинских рабочих Роза Люксембург и ее соратник по партии Карл Либкнехт были арестованы и убиты без суда по дороге в тюрьму Моабит.

Клара Цеткин продолжила активную политическую деятельность и даже неоднократно становилась депутатом Рейхстага от Коммунистической партии. При этом, большую часть времени она проживала в Советском Союзе, время от времени навещая свою родину по линии Коминтерна. В 1932 году она в последний раз выступила в качестве старейшины на заседании парламента с призывом к здоровым силам нации сплотиться перед лицом фашисткой угрозы. По окончании речи она передала полномочия лидеру партии, набравшей на выборах большинство голосов. Звали этого лидера Герман Геринг.

Скончалась Клара в июне 1933 года в подмосковном Архангельском. Говорят, ее последним словом было: «Роза. »

Новое в блогах

Потрясающая коллекция свадебных платьев 2016 от Rosa Clara

Роза Клара (Rosa Clara) теперь один из самых любимых брендов свадебных платьев! Элегантность, превосходный крой, невероятная красота кружев, прекрасных тканей. Свадебные платья с силуэтами прекрасных русалок, очаровательные классические линии прямых и пышных платьв, которые украшены бисером и изысканным кружевом.

Давайте насладимся красотой коллекции свадебных платьев 2016 от Розы Клары!

Платье из кружева и крепа, с отделкой бусинами, цвет слоновой кости.

Платье с лифом из кружева с отделкой бусинами и юбкой из кружева и органзы, цвет натуральный.

Платье с лифом из кружева с отделкой бусинами и юбкой из кружева и органзы, цвет натуральный.

Платье из атласа и шелковой органзы, цвет натуральный.

Платье из гипюра и органзы с вышивкой и шелка микадо, цвет слоновой кости.

Платье из крепа, цвет слоновой кости (предлагается также в натуральном цвете), с вышитым бисером жакетом из кружева шантильи и отделкой мережкой, цвет слоновой кости или натуральный.

Платье из крепа, с вышитым бисером жакетом из кружева шантильи и отделкой мережкой, цвет слоновой кости или натуральный.

Свадебные платья Rosa Clará. Коллекция Two 2014

Бесподобное кружево ручной работы, безупречные силуэты и голливудский гламур – вот, что такое свадебные платья Rosa Clará. В коллекциях от Росы Клары вы найдете восхитительные модели с пышными юбками в стиле «принцесса», впечатляющие платья силуэта «русалка», облегающие модели и даже брючные костюмы. Каждая невеста найдет свадебный наряд в соответствие со своим вкусом и стилем!

Основные элементы коллекций Rosa Clará – это изысканные ткани, утонченные силуэты и роскошные детали. Божественный стиль и впечатляющая роскошь соединяются в платьях Rosa Clará, предназначенных для требовательных невест. Каждое платье от Росы Клары достойно внимания и восхищения!

Название бренда:
Название коллекции:
Год создания:
Адрес сайта:

Свадебные платья Rosa Clará из коллекции Two 2014 завораживают и восхищают своей романтичной элегантностью, очаровывающей скромностью и утонченным стилем!

В коллекции Two 2014 вы найдете изящные струящиеся силуэты и потрясающие свадебные наряды с классическим корсетом и воздушным низом, сочетающие в себе самые лучшие черты классики и современности. Здесь и роскошные ткани, и умопомрачительное кружево, и бесподобные декоративные детали, в частности, ослепительный бисер, украшающий лиф платья. Не остается без внимания и хрупкая талия невесты, которую обрамляют божественные пояса. Как всегда свадебные платья Роса Клара наполнены изысканностью, нежностью и женственностью!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector