Арбузный бочонок с пуншем —

Арбузный бочонок с пуншем

Арбуз может быть не только вкусным лакомством, но и… емкостью. Сегодня мы расскажем вам, как сделать своими руками арбузный бочонок. А в качестве бонуса еще и дадим рецепт арбузного пунша. Гарантируем, ваши гости будут в восторге и от угощения и от сервировки!

— 1 большой арбуз,
— острый нож,
— большая ложка,
— большая чаша/миска,
— маркер, желательно зеленого цвета,
— дрель с 20мм сверлом,
— 1 пивной кран.

Вымойте арбуз и вытрите насухо. Теперь осмотрите его, и найдите лучшую сторону для основания, на котором он будет стоять. Если ваш арбуз, как ни крути, неустойчивый, потребуется немного (но не до мякоти!) срезать корку с одной, самой привлекательной для вас, стороны. Теперь с противоположной стороны нужно вырезать верхушку, так, как показано на фото. Не выбрасывайте верхушку, она послужит крышкой.

Большой ложкой выньте всю сердцевину и сок арбуза и сложите в большую чашу.

На расстоянии 5-7 см от дна арбуза отметьте маркером место, в которое будет установлен кран. При помощи дрели просверлите отверстие в арбузе.

Аккуратно установите пивной кран в отверстие. Если отверстие мало по ширине, не пытайтесь втолкнуть кран силой, потому что арбуз может треснуть. Чтобы расширить отверстие, используйте острый нож.

Теперь, когда кран установлен, закрепите его с внутренней стороны арбуза. Удостоверьтесь, что резиновые колтца краеа плотно прилегают к стенкам арбуза, во избежание протечек.

Наш бочонок готов! Теперь пришло время приготовить пунш.

— мякоть целого арбуза, без косточек, протертая в пюре,
— 3 чашки кокосового рома,
— 0,5 чашки арбузного ликера,
— 1,5 чашки ананасового сока,
— 1,5 чашки персикового, клубничного или сока гуавы,
— 12 чашек ледяной крошки,
— лимонные дольки для украшения бокалов.

1. В большой чаше смешайте все ингредиенты кроме льда.
2. Загрузите напиток внутрь вашего бочонка, присыпьте сверху льдом и закройте бочонок крышкой, которой послужит отрезанная ранее верхушка арбуза.
3. Поставьте рядом бокалы и украсьте каждый половинкой лимона. Не забудьте также положить трубочки для пунша.

Как сделать бочонок из арбуза с дозатором и наслаждаться сладким арбузным фрешем

Попробуйте сделать из арбуза… бочонок с краником, из которого будут течь сахарные реки. Инструкция по изготовлению прилагается. 😉

Итак, для того, чтобы сделать бочонок из арбуза с краником, вам понадобится:

  • Арбуз
  • Большой нож
  • Большая ложка
  • Дрель
  • Сверло
  • Кран от сифона.
Читать еще:  Позы для свадебной фотосессии

Обрежьте арбуз так, чтоб его можно было поставить на стол и он был устойчив.


©photo

Отрежьте верхушку арбуза и аккуратно с помощью ножа и большой ложки извлеките из него мякоть.

Сделайте отверстие для краника с помощью дрели или кухонного приспособления, которое используют для извлечения сердцевины из яблок.


©photo

Отверстие должно быть четко подогнано под диаметр крана, иначе сок будет литься мимо.

Аккуратно вставьте кран на предназначенное для него место. Лучше не делать этого резко и не давить сильно, иначе арбуз может лопнуть.

После этого налейте в этот своеобразный бочонок любой напиток и наслаждайтесь!


©photo

Вы можете очистить мякоть арбуза от косточек, приготовить фреш и вернуть сок обратно в арбуз, а можете немного поэкспериментировать с арбузным пуншем.

Как за 20 минут сделать арбузный бочонок, который точно порадует детвору

Август – пора арбузов. Детвора, да и взрослые с удовольствием поедают сладкую мякоть, обогащая свой организм полезными витаминами и минералами. Но просто порезанный на дольки арбуз – это банально и скучно. Хотите удивить своих гостей и порадовать детей? Тогда вот вам совет: сделайте арбузный бочонок. Тем более что для его изготовления не понадобится много времени и каких-то особых приспособлений.

Что понадобится для варианта для взрослых

Изготовление арбузного бочонка занимает около 20 минут. При этом, в зависимости от размера плода, можно получить до 12 стаканов вкусного и ароматного сока. Соблазнились? Тогда приготовьте следующие компоненты:

  • один арбуз (от среднего до большого);
  • полстакана водки (можно заменить текилой, джином);
  • сахар-песок по вкусу (обычно хватает одной-двух чайных ложек);
  • 5-10 листьев свежей мяты (можно заменить базиликом или другими свежими травами);
  • острый нож;
  • патрубок для напитков.

Если все в наличии, можно приступать к изготовлению.

Этапы работы

Итак, вначале необходимо отрезать тонкий кусок кожуры от более плоского конца арбуза, чтобы создать плоскую, устойчивую основу. Но важно срезать именно кожуру и ни в коем случае не задевать мякоть. В ином случае арбуз потечет.

Далее, вырежьте сверху отверстие, примерно на четверть вглубь арбуза. Данный кусок впоследствии будет служить крышкой.

После этого при помощи ложки (можно использовать ложку для мороженого) необходимо собрать мякоть плода и отложить ее пока в сторонку.

Проделав сквозное отверстие на боковой стороне бочонка, вставьте туда патрубок и отложите заготовку.

Дальнейшие действия

Основные приготовления уже проделаны. После этого при помощи блендера необходимо перетереть мякоть арбуза с водкой, мятой и сахаром. Получившуюся жидкость необходимо процедить, вылить обратно в арбуз и закрыть крышкой. Вот и все. Теперь арбузный бочонок наверняка станет хитом на любой вечеринке.

Читать еще:  Подушечки для колец: идеи и 80 фото

Детский вариант

Конечно, арбузный бочонок вызовет восторг не только у взрослых, но и у детей. Однако использование водки для малышей недопустимо. Если планируется детская вечеринка, то можно заменить спирт лимонадом, тогда получится вкусный арбузный пунш, где нет ни грамма спиртного. Листья мяты и сахар обязательны, но их количество необходимо регулировать в зависимости от результата, который необходимо получить.

Послесловие

Где взять парубок? Кран можно приобрести в обычном хозяйственном магазине. Главное, чтобы краник был удобный и закрывался одним движением руки.

Арбузный пунш

Пунш из арбуза способен быстро и вкусно освежить вас в жаркие дни. Готовить этот напиток достаточно просто, при этом он будет прекрасно смотреться на столе, особенно, если вы готовитесь к приходу гостей.

Как сделать арбузный пунш?

  • арбуз — 1 шт.;
  • киви — 1 шт.;
  • клубника — 1/2 ст.;
  • лимонная газировка — 1/2 ст.;
  • лимон и клубника для украшения.

Арбузную мякоть очищаем от корки, семян и нарезаем крупными кубиками. Всего должно получиться около 5 стаканов арбузных кубиков.

С помощью блендера взбиваем арбуз с мякотью киви и отделенной от плодоножек клубникой. Соединяем полученное фруктовое пюре с лимонной газировкой и ставим в холодильник на час. После того, как напиток в достаточно мере остынет, его можно будет подавать к столу, украсив разрезанными на четвертинки ягодами и ломтиками лимона.

Арбузно-имбирный пунш

Имбирь обычно легко встретить в составе согревающих напитков, но этот пряный ингредиент способен прекрасно освежать, будучи добавленным в этот легкий арбузный пунш.

  • вода — 1/2 ст.;
  • сахар — 1/2 ст.;
  • тертый имбирь — 1 ст. ложка;
  • арбуз — 1/2 шт.;
  • сок лайма — 1/2 ст.;
  • кубики льда.

В сотейнике соединяем воду с сахаром и варим легкий сахарный сироп до тех пор, пока кристаллы не растворятся. Арбуз очищаем от корки и семян, после чего нарезаем его крупными кубиками и взбиваем с помощью блендера в пюре, не забыв добавить имбирь. Соединяем сахарный сироп с ягодным пюре, добавляем сок лайма и кубики льда перед подачей.

Рецепт арбузного пунша

Этот арбузный пунш отличается от предыдущих наличием виноградного сока в своем составе. Последний, придает напитку чуть больше сладости и наделяет его своим непревзойденным вкусом.

  • арбуз — 1/3 шт.;
  • сахар — 3/4 ст.;
  • листья мяты — 1/2 ст.;
  • сок белого винограда — 2 ст.;
  • лимонная цедра — 1 ч. ложка;
  • сок лайма — 3/4 ст.;
  • сладкая газировка — 1 л.
Читать еще:  Фоторамки на свадьбе -

Арбуз очищаем от кожуры и семян, нарезаем кубиками и кладем в чашу блендера. Взбиваем ягодную мякоть в пюре. Листья мяты растираем с сахаром с помощью пестика, чтобы зелень пустила свой аромат, а затем растворяем сахарные кристаллы в виноградном соке и арбузном пюре. Добавляем сок лайма, цедру цитрусового и заливаем все сладкой газировкой.

Газированный арбузный пунш следует подавать в глубокой чаше или полой кожуре арбуза, разместив напиток на блюде со льдом.

Арбузный бочонок и ещё 10 вкусных летних рецептов с арбузом (16 фото)

Арбузный бочонок

1 большой арбуз
Острый нож
Большая ложка
Большая миска

Ручка или маркер
Дрель с 3-4-миллиметровым сверлом
Набор для розлива пива

Посмотрите на арбуз и определите, где лучше будет поместить кран. Если ваш арбуз стоит неустойчиво, срежьте немного кожуры с его нижнего конца, чтобы он оставался в равновесии. Ножом срежьте с верхнего конца арбуза круг из кожуры, формируя «крышку» — точно так же, как если бы вы готовили тыкву для Хэллоуина. Удалите «крышку» с арбуза и отложите в сторону — позже она вам понадобится.

2. Выскоблите из арбуза мякоть. Постарайтесь при этом не съесть её всю.

3. Отметьте место, где должен быть кран, ручкой или маркером. Просверлите в этом месте дырку дрелью.

4. Аккуратно установите кран. Если отверстие нужно расширить — сделайте это, используя нож. Не давите на стенки арбуза — так вы можете его сломать. Убедитесь, что кран плотно прилегает к отверстию, иначе всё вытечет наружу.

5. Установив кран, зафиксируйте его. Убедитесь, что вы не оставили щелей!

6. Приготовьте коктейль и наслаждайтесь!

1 целый арбуз в виде пюре
3 чашки ликёра «Малибу» (кокосового рома)
1/2 чашки шнапса со вкусом арбуза (или с любым другим вкусом)
1 — 1/2 чашки ананасового сока
1 — 1/2 чашки персикового, гуавогого или клубничного нектара
12 чашек колотого льда
Ломтики лайма для украшения

Приготовление:
1. Добавить в большую миску арбузное пюре, ликёры, ананасовый сок и фруктовый нектар. Хорошо перемешать.
2. Вылить смесь в арбузный бочонок, добавить лёд и накрыть крышкой.
3. Надеть на стаканы для напитка по ломтику лайма. Напиток подавать охлаждённым.

Другие интересные рецепты с использованием арбуза: 1. Арбузный лимонад

Им можно наполнить арбузный бочонок на безалкогольной вечеринке. Рецепт здесь.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector