Свадебный декор 2014

Свадебные тренды 2014

Свадебная мода не стоит на месте, она шагает в ногу со временем и удивляет нас новыми дизайнерскими решениями и оригинальными идеями. У стильной невесты, которая следит за мировыми свадебными тенденциями, возникнет много вопросов: стиль свадьбы — на чем остановить свой выбор?какое платье выбрать? букет, прическа, аксессуары, декор — что будет модно, а что нет? О том, что будет популярным в этом сезоне, мы расскажем в нашем обзоре.

Гламурный стиль 20х годов становится все более востребованным среди молодоженов. Свадьба, стилизованная в духе книги Фрэнсиса Скотта Фицджеральда «Великий Гэтсби» и одноименного фильма — это новый тренд 2014 года. Пастельная палитра с добавлением золота, серебра и блесток, перья, хрусталь — изысканный и аристократичный стиль ар-деко 20х годов никого не может оставить равнодушным.

Винтажный стиль оформления свадеб сейчас на пике своей популярности. Кружевные детали, антикварные вещи, состаренные фотографии, винтажные клетки…если собрать все эти элементы воедино, то получится шикарная, стильная и незаурядная свадьба.

Длинная фата — еще один тренд 2014 года. Собственно, эта идея не нова, но в этом сезоне девушки все чаще выбирают фату длиной больше их собственного роста. Благодаря такому аксессуару образ невесты получается очень нежным, женственным и воздушным.

Что может быть более соблазнительным, чем открытая спина свадебного платья?! Именно желание выглядеть интригующе и сексуально приводит невест к такому смелому выбору наряда.

Тенденция создания естественного, женственного образа невесты набирает обороты. Вместо сложных, высоких причесок с огромным количеством лака и шпилек — распущенные или заплетенные в косу волосы и…венок. Да, именно венок станет главным аксессуаром прически невесты в 2014 году.

Нельзя упускать из виду и образ жениха. В этом сезоне главное — хорошо продуманные детали: стильный галстук, яркая бабочка, оригинальная бутоньерка…даже носкам стоит уделить внимание. Помимо бессменной классики в моду входит стиль casual, более свободный и демократичный.

Цветы…В этом сезоне в букете невесты вы увидите бесподобные пионы разных сортов, а также пионовидные розы (розы Дэвида Остина).Они прекрасно впишутся в любую цветочную композицию, или же станут ее основой.

Проведение выездной регистрации и свадьбы на открытом воздухе становится все более распространенным. Если раньше молодожены были привязаны к ЗАГСам, то теперь услуга выездной регистрации существенно упростила процедуру бракосочетания, и у многих пар появилась возможность сыграть свадьбу под открытым небом. Свежий воздух, простор, природа, романтика… А если погода и финансы позволяют организовать такое торжество, то почему бы и нет?

Геометрия в свадебном декоре стала очень востребована. За основу основного образа при оформлении свадьбы взяты самые разнообразные фигуры: треугольники, трапеции, шары, кубы, ромбы… Их можно использовать в любых элементах свадебного декора, нарядах молодоженов, и вообще, во всем, что пожелаете.

Огромные светящиеся буквы стали самым востребованным аксессуаром свадебной церемонии. Они действительно смотрятся очень стильно, дорого и оригинально. Это могут быть и инициалы молодоженов, и название для тематического стола, и просто слово «Любовь».

Свадьбы в эко-стиле не сдают своих позиций благодаря своей простоте, гармоничности и экологичности. Так приятно быть ближе к природе даже в таком аспекте, как свадьба.

Вот основные свадебные тренды 2014 года, но ими, конечно же, не стоит ограничиваться. Помимо этого, ведущие дизайнеры назвали топ модных цветов в 2014 году — о них вы можете узнать в нашем обзоре. Помните, самое главное в этом сезоне — детали, поэтому какой бы ни была ваша свадьба, постарайтесь продумать все до мелочей.

Свадебный декор в 2014 году

Вот и наступил 2014 год, а это значит, что настало время новых идей и образов.
Каковы же основные тенденции в свадебном декоре 2014 года?
Для начала определимся с цветовой гаммой – именно она обычно является отправной точкой в нелегком деле оформлении свадьбы и помогает создать образ, который станет незабываемым для вас и ваших гостей.

В 2014 году самым актуальным цветом будет синий, особенно сапфирный темно-синий и королевский ярко-синий цвет или роял блю.

Синий отлично сочетается с оттенками розового

А также зеленого и бежевого

Читать еще:  Идеи для фотосессии влюбленных (фото)

Желтый цвет добавит ярких акцентов

Свадьбы в розовых тонах всегда были очень популярны, но в 2014 году их можно оформить более изысканно, в новых шикарных оттенках, которые придадут свадебному декору особый шарм.

Песочно-розовые оттенки великолепно смотрятся на кремовом фоне

Бледно-розовый, почти персиковый, особенно изящно выглядит на фоне зеленых оттенков

Довольно яркие голубые и розовые оттенки при их сочетании смотрятся очень нежно

Как бы странно это ни звучало, серый цвет стал удивительно популярным в свадебном декоре за последние несколько сезонов, и данный тренд не потеряет своей актуальности и в 2014 году. С серым сочетается большое количество цветов, представляем на ваш выбор несколько оригинальных решений.

Очень нежное сочетание серо-зеленых оттенков

Добавим красок с помощью желтого

Классическое сочетание розового и серого

Мода на пастельные оттенки пришла в последние два свадебных сезона, когда невесты сочетали нежные цвета и пастельный коричневый оттенок. В 2014 году можно быть смелее и использовать более авантюрные сочетания!

Такие как коричневый и зеленый милитари

Изысканное сочетание шоколада и мяты

Цвет морской волны

Акварельные или просто яркие цвета в 2014 году будут также очень популярными, одним из наиболее актуальных будет цвет морской волны.

Различные морские оттенки прекрасно сочетаются с белым

Яркие, но в то же время со вкусом подобранные цвета

Вне зависимости от того, хотите ли вы добавить красок вашей церемонии или же просто оживить декор, коралловый цвет идеально подойдет для любой из этих целей.

Приковывающее взгляды сочетание мятного и кораллового оттенков

Насыщенные оттенки синего и кораллового придадут особое очарование вашему торжеству

Текст: Тамара Е.
Фото: elegantweddinginvites

Оформление свадеб 2014 – возвращаемся к классике

Актуальные тенденции существуют сегодня во всех сферах, и конечно, оформление свадьбы 2014 будет от них зависеть. Мода на декор циклична, как любая другая, и сегодня она возвращается от ярких красок и пестрого декора к классике. Которая по-своему всегда была актуальна, но кто-то ею слишком насытился, а кто-то рисковал и выбирал для своего торжества яркое и неординарное решение, чтобы удивить гостей. На конкретном примере классической свадьбы мы разберемся в деталях вместе с одним из самых известных декораторов Юлией Шакировой.

Тренд текущего сезона – классика деталей и четко выстроенных декораций, от маленькой вазочки до масштабного арт-объекта. Актуальные цветовые решения – светлые и благородные пастельные тона. Бежевый, дымчатый, цвет слоновой кости, благородный розовый, пудровый, шампань особенно актуальны весной, освежают и обновляют интерьер, зрительно увеличивают пространство, придают помещению легкости, а мероприятию торжественности. Преобладают белоснежные и золотые акценты, которые вносят в декор роскошь, богатство, шик. Это отразится и на цвете свадьбы 2015.

Свадьба «Оттенки розового» в ресторане «Подмосковные вечера» стала, с одной стороны, ярким примером следования текущим трендам. С другой – классическим оформлением торжества.

Первоначально у жениха с невестой не было конкретного понимания, какой должна быть свадьба, они хотели роскошное, но традиционное оформление.

Вся свадьба выдержана в сливочно-розовых тонах — это нежная цветовая гамма с оттенком современности, золотыми элементами декора.

У ресторана прозрачные окна, поэтому удалось сыграть на контрастах: за окном все еще лежал снег, а внутри была цветущая и благоухающая весна. Пространство утопало в розах, пионах и пионовидых розах бежевого, пепельно-розового и нежно-персикового цветов. Снег за окном был поддержан прозрачными элементами и хрустальными бусами.

Особого внимания заслуживают украшения потолка – это целые арт-объекты из цветов. На подвесные металлические конструкции-куполы были нанизаны живые орхидеи, подсвеченные изнутри. Стол молодых находился в беседке, купол которой был полностью оформлен цветами. Гостевые столы накрывались скатертью с пайетками цвета состаренного золота, а над самими столами нависали кружевные люстры, украшенные розами и роскошными хрустальными бусами.

Основные цветы оформления – розы, пионы, пионовидные розы.

«Модные тенденции всегда задают ритм и меняют взгляд на нашу жизнь и на декоративное оформление пространства мероприятий. Хочу заметить, что превыше моды и тенденций всегда идет заказчик, который сам определяет свою идею и направление. Благодаря тенденциям я могу лишь предложить концепцию или направить в то русло, которое, на мой взгляд, будет выигрывать в оформлении события», – говорит Юлия Шакирова, дизайнер событий.

Читать еще:  Темно-синий: тренд 2014/2015 -

За 10 лет существования собственного бренда Юлия Шакирова стала одним из самых востребованных дизайнеров событий и трендсеттером в сфере event-декора, получив признание за умение перевоплощать пространство и создавать не просто декорации, а атмосферу события…

Фотосъёмка: фото предоставлены бюро Shakirova Julia

Свадебные тренды-2014: декор и оформление свадьбы

1. «Английский сад».

Мода на натуральность, естественность, популярные сегодня стили «рустик» и «шебби шик» нашли свое отражение и в актуальном свадебном декоре. Строго выверенные пропорции, симметрия, четкие контуры и вообще излишняя «прилизанность» и аккуратность сейчас не в тренде. Легкая небрежность, асимметричность, «взлохмаченность» — вот основные приметы свадебного оформления в 2014 году. Как нельзя лучше это соотносится с растительной, цветочной, фермерской, сельской темами свадеб.

Коллектив компании Jolly Bunch. :
«В наступающем году в моде будет «английский стиль» оформления – массивные керамические вазы, садовые вазоны и кашпо с раскидистыми цветочными композициями, неровной естественной формы. Ваза теперь не просто «подставка» под цветы, она становится отдельным элементом декора, и мы бы посоветовали очень тщательно заняться выбором ваз для оформления, ведь они могут стать не просто приятной деталью, но и основным акцентом оформления. Кроме того в центре внимания оформителей окажутся массивные резные позолоченые рамы: они могут быть частью декора и оформлены цветами, вьющимися растениями.

Букет невесты из маленького круглого вырастает и таже, как и композиции, примет более естественную форму. Мы наблюдаем, как по-немного из букета вырываются ветки с ягодами или без, цветы становятся крупными ацентами, уже нет классической плотности. На второй, если не на третий план уходит стиль бидермайер – симметричность в букетах. Букет невесты перестаёт походить на пирожное, словно открывая нам свою индивидуальность и «непростой характер».

Всё это должно создавать настрение старого английского сада, с некоторой его чопорностью, но при этом не парализованного ухоженностью. Во всем остается ощущение свободного движения».

Евгений Юровский, компания Absolutflora
«По нашим прогнозам, тенденции свадебного декора будут следующими. Будет продолжено движение ко всему естественному и натуральному. В связи с этим будет актуален дизайн в садово-парковом стиле, с присущими ему элементами в виде веток деревьев,кустарников, плетистой розы, вазонами. Великолепно в данный стиль впишутся популярные гортензия и пионы, они отлично смотрятся как в данном контексте, также и в самостоятельном стилистическом решении.

Это та «классика жанра», которая будет популярна ещё очень долго. Также к «натуральной» тематике относится популярное оформление в стиле «рустик», где в качестве элементов декора применяются мох, сено, горшечные цветы и различные атрибуты деревенской или сельской жизни.»

2. Бумажный декор

Стремительно набирающая популярность тенденция декорировать свадьбы бумажными украшениями и конструкциями — еще один несомненный свадебный тренд-2014. Многие пары сейчас думают об экологичности своего праздника, а бумага — как нельзя лучше вписывающийся в эту концепцию материал. Бумажный декор может быть совершенно разным — от небольших изящных элементов в технике квиллинга на приглашениях и рассадочных карточках и до масштабных конструкций типа арок и интерьерных шаров. На рустикальных и эко-свадьбах особенно уместны будут элементы декора из переработанной грубой бумаги.

Евгений Юровский, компания Absolutflora
«Особую роль мы хотели бы отвести декору, выполненному из бумаги – это очень модная тенденция, претендующая на один из трендов 2014 года. Совершенно волшебными получаются арки для выездной регистрации и декор зала, выполненный из белоснежной бумаги, когда объем украшений достигается визуально, с помощью теней, отбрасываемых деталями – цветами, узорами, листьями или геометрическими фигурами, разных размеров и фактур».

3. Тканевый декор

Тюль, вискоза и прочие синтетические ткани, а также обилие воланов и рюшек, призванных создавать «пышность» и «торжественность», окончательно ушли в прошлое. Свадьбы по-прежнему украшают тканями, но в свадебном декоре-2014 доминируют два противоположных тренда. Это либо простые натуральные ткани (лен, хлопок, мешковина, шелк и т.д) для столь популярных «естественных» свадеб, либо, напротив, тяжелые бархат и парча насыщенных, часто темных, оттенков для роскошных свадеб в стиле Версаль, Помпадур и т.п., которые по-прежнему выбирают некоторые молодожены.

Читать еще:  Большая бумажная роза своими руками

Коллектив компании Jolly Bunch. :
«Популярность набирают тканевые стены в качестве фона за столом жениха и невесты. Но это не «шторки», как было принято лет 10 назад, но наоборот хаотично, тканью — словно крупными мазками, оформленная стена»

Световой декор — это отдельная и весьма важная часть свадебного оформления. На тематических радужных или цветных свадьбах используйте гирлянды из цветных лампочек, которые позволят «раскрасить» интерьер в выбранной гамме. Неоновые, холодные цвета, а также слишком яркое освещение не очень уместны на модной свадьбе-2014 — основным трендом сезона остаются свечи всех размеров, в разнообразных светильниках и подсвечниках, а также стилизованные фонарики.

5. Контрастные цвета

В свадебном сезоне-2014 будут популярны как яркие радужные свадьбы, о которых мы уже писали, так и свадьбы с контрастным оформлением. Например, вошедший в моду окрас «омбре», прелесть которого как раз и состоит в игре темных и светлых оттенков, точно останется одним из основных свадебных трендов 2014 года.

Коллектив компании Jolly Bunch. :
«По цвету мы видим большой потенциал на ближайший год у контрастных сочетаний темного и светлого, при этом без участия ярких сочных оттенков. В моде будут бордовый, фиолетовый, бледно-сиреневый, зеленый, серый. В букетах стоит отдельное внимание уделить георгинам, латирусу, всевозможным веточкам зелени. Мы думаем, что в ближайшие пару лет огромную популярность поучат букеты состоящие только из зелени, всевозможных оттенков и фактур. «

Евгений Юровский, компания Absolutflora :
«В 2014 году никто не отменял также популярный декор в стиле «Тиффани», «вкусную» шоколадно-бежевую гамму, классические бело-зеленые и бело-сиреневые сочетания».

«Свадьба В Москве» — самый посещаемый портал свадебной тематики в Москве и России. К вашим услугам каталог свадебных компаний, свадебные статьи и новости, форум и прочие сервисы.

Подтверждаем эффективность рекламы на нашем портале цифрами статистики

Установите счётчик и прямая ссылка на ваш сайт появится на нашем портале

Свадебный декор 2014

Свадебный декор: тенденции 2014 года

Постоянно сменяющаяся мода и тенденции в свадебном бизнесе способны привести влюбленных в заблуждение и затруднения выбрать стильные и современные среди всех прочих. Поэтому надо знать те тренды, которые никогда не подведут и будут модными в течение длительного весенне-осеннего сезона 2014 года.

Фаворитом станут серый и мятный цвета, ассоциирующиеся с нежностью и свежестью. Они легко комбинируются со многими другими оттенками (бежевый, персиковый, сиреневый, розовый) и в любом сочетании способны изменить интерьер и преобразить его своими фантастическими образами.

Сделанные из разноцветной бумаги плиссированные круги разных размеров можно собрать в виде арки и удивить гостей таким авангардным решением.

Показать свою осведомленность в свадебном декоре позволит использование узоров (полоска, горошек, цветочек, клетка) и принтов. Этот тренд является последователем таких тенденций, как вуаль, кружево и дамаск.

В качестве декораций могут быть использованы обои в тон тематики торжества, которые послужат своего рода фоном с написанными на них словами клятвы верности. Актуальным будет использование в качестве аксессуаров яркие цветные фонарики из бумаги и птиц, являющихся символами любви.

Стильным и неизбитым фоном для свадебной фотосесии послужит новинка этого сезона – свадебный пресс волл. Хромированная конструкция с натянутым на нее заранее подготовленным баннером станет местом, возле которого на протяжении всего торжества будут проводиться фото- и видеосъемка. На фоновом полотне могут быть изображены фотографии молодоженов, дата их торжества или семейный герб. Почувствовать себя настоящей звездой сможет любой присутствующий гость.

Бумажные цветы и зонтики станут ярким акцентом праздничного настроения. Нестандартным решением в декоре площадки станет необычное использование цветов в оформлении потолка гирляндами, создании подвесных композиций и роскошных цветочных конструкций.

Для акцентирования масштабности и грандиозности вашего события, создания ошеломляющего эффекта и фантастической атмосферы используются перья, меха, ледяные скульптуры, большие фонтаны, стекло, кристаллы, беседки и светодиодная подсветка.

Декор в стиле бохо станет преобладающим трендом в декоре свадеб 2014. Для него характерны насыщенные краски, сочетание на первый взгляд несочетаемых вещей и различные фактуры. Утонченность и изысканность этого бренда подчеркнет Ваш вкус.

Количество статей, опубликованных этим автором: 5. Более полная информация об авторе будет доступна позже.

Ссылка на основную публикацию