5 коктейлей для летней свадьбы —

5 коктейлей для летней свадьбы

Первый летний месяц уже почти закончился, а лето не спешит беспокоить нас яркими солнечными лучами и изнуряющей жарой. Хорошо это или нет – дело вкуса, но как бы там ни было, что главные теплые дни жаркого июля и знойного августа еще впереди. И чтобы во время фуршетной части, которая, как правило, в летнее время проходит на улице, ваши гости могли вкусить легкой прохлады и улучшить настроение, мы предлагаем 5 рецептов прекрасных освежающих коктейлей.

Арбуз – один из главных символов лета, поэтому первый коктейль будет именно из него. Для контраста посыпьте ободок бокала сахаром, подкрашенным зеленым пищевым красителем.

Ингредиенты на 12 порций

Арбузная мякоть без косточек, около 4 кг
3 стакана (250 мл) водки
¾ стакана сока лайма
2 стакана содовой (газированной воды)
Листики мяты и кусочки лайма для украшения

Все смешать в блендере, добавить в готовый напиток лайм, мяту и лед.

Кто сказал, что желтый – самый главный летний цвет? К нему можно добавить еще и ярких красок красного! Следующий коктейль создан на основе классической испанской сангрии, но с небольшими изменениями и дополнениями. А еще это один из немногих коктейлей, который совершенно необязательно пить сразу после приготовления, в течении свадебного вечера он может настаиваться и вкус будет все лучше и лучше.

Ингредиенты на 4-6 порций

6 красных апельсинов
2 бутылки (по 750 мл) Пино Гриджио или другого розового вина
1 стакан содовой
½ стакана бренди
350 гр клубники
300 гр малины
1 яблоко

Апельсины и клубнику нарезать тонкими ломтиками, яблоки порубить. Сложить все ягоды и фрукты в большой кувшин, залить вином и оставить настаиваться. Перед подачей на стол добавить лёд.

Легкий и освежающий огуречный напиток – отличное дополнение к приятному теплому вечеру. А в сочетании с маргаритой получается очень необычный вкус, который обязательно порадует гостей, особенно девушек.

Ингредиенты на один кувшин

3 огурца, очищенных и нарезанных
½ стакана сахара
½ стакана воды
стакан текилы
2 ч.л. ликера Трипл-сек
¼ стакана сока лайма
1 перец халапеньо, нарезанный тонкими ломтиками

Огурцы пюрировать в блендере и пропустить смесь через сито, оставив таким образом только жидкую часть. В отдельной емкости смешать сахар с водой, и немного подогрейте до полного растворения сахара. Соедините вместе огуречный сок, текилу, сок лайма, трипл-сек, перец и половину полученного сахарного сиропа. Размешайте и снимите пробу. Если сладости мало, долейте еще сиропа. Халапеньо будет отдавать остроту напитку постепенно, поэтому подавайте коктейль не сразу, а выдержите в холодильнике около часа.

Эта современная интерпретация классического коктейля космополитен несомненно понравится вашим гостям своим вкусным сочетанием ликера из цветков бузины и сока белой смородины.

Ингредиенты на один бокал

¼ стакана водки
2 ч.л. ликера из цветков бузины
2 ч.л. сока белой смородины
1 ч.л. лимонного сока
Цветки бузины для подачи
Коктейль готовится непосредственно перед подачей. Измельчите в шейкере лёд, добавьте водку, ликер, лимонный и смородиновый сок. Накройте емкость и хорошо встряхните. Перелейте в бокал для мартини и положите сверху цветок.

Этот очень яркий коктейль в летнем стиле покорит ваших гостей сочетанием гранатового сока и воздушных пузырьков игристого вина Просекко.

Ингредиенты на 2 порции

¼ стакана водки
2 столовые ложки гранатового сока
¼ стакана Просекко
Измельченный лед
Мятный сироп
Сок одного лимона
Зерна граната

Смешайте вместе водку, гранатовый сок, вино, лед и сироп. Вылейте полученную смесь в бокалы. Налейте поверх лимонный сок и украсьте коктейли гранатовыми зернышками.

25 освежающих летних коктейлей на вечеринку: готовим сами

Наверняка, вы помните вечеринки из американских фильмов: громкая музыка, толпа народа и таинственные коктейли в разноцветных стаканчиках. В 21 веке нет места для пива и других банальных алкогольных напитков. Ни одна пляжная вечеринка, пикник или день рождение летом не могут считаться полноценными без ярких, прохладных и освежающих коктейлей.

Предлагаем 25 рецептов летних коктейлей, которыми вы приятно удивите и порадуете своих гостей во время жаркой вечеринки.

АЛКОГОЛЬНЫЕ КОКТЕЙЛИ

1. Лимонад из бузины

10 л воды
30-50 кистей цветов бузины (черной)
1 кг сахара
3 лимона
сок 1 свежевыжатого лимона
бутылка охлажденного игристого вина (шампанского)

1. Цветки черной бузины и лимоны, нарезанные дольками, складываем в неметаллическую посуду и заливаем водой. Оставляем на 24 часа, чтобы жидкость настоялась.
2. Процеживаем через сыто воду и выбрасываем жмых. Добавляем сок лимона и сахар. Перемешиваем, пока сахар не растворится, и оставляем еще на 24 часа.
3. Разливаем по бутылкам и оставляем на 3 недели, чтобы в лимонаде образовался углекислый газ в виде игристых пузырьков. Чтобы не ждать несколько недель, охлажденный напиток разливаем по бокалам и добавляем немного шампанского. Подаем гостям с ломтиком лимона или льдом.

2. Клубничная маргарита

50 мл серебряной текилы
30 мл апельсинового ликера
40 г лайма
100 г клубники
2 г сахарного песка
160 г льда

Читать еще:  Как составить свадебное меню

1. Макаем венчики бокала в ликер, а затем в сахар, чтобы получилась тонкая каемка.
2. Высыпаем в блендер 6 ягод клубники, заливаем текилой и апельсиновым ликером. Выдавливаем сок половинки лайма, бросаем немного льда и тщательно взбиваем, чтобы не осталось крупных кусочков.
3. Выливаем напиток в бокал и украшаем одной спелой ягодой клубники. Подаем охлажденным.

3. Cava Сангрия

8 больших листочков мяты
1 бутылка игристого вина, охлажденного (в оригинальном рецепте, это вино Cava, но можно заменить его другим видом)
3/4 стакана белого виноградного сока, охлажденного
1/2 стакана свежей клубники, нарезанной
1/4 стакана апельсинового ликера
кубики льда

1. Растираем листья мяты о стенки большого кувшина с помощью деревянной ложки, чтобы освободить ароматы.
2. Выливаем в кувшин игристое вино и перемешиваем с виноградным соком, кусочками клубники и апельсиновым ликером.
3. Сверху бросаем кубики льда и сразу подаем гостям.

4. Малиновый пивной коктейль

3/4 стакана замороженной или свежей малины
3 1/2 бутылок охлажденного пива
12 унций лимонного концентрата
1/2 стакана водки
дольки лимона или лайма
кубики льда

1. Малину перетираем в блендере или просто давим ложкой, а затем смешиваем с пивом.
2. В отдельном контейнере перемешиваем водку с концентратом лимонада. Все вместе соединяем только перед подачей на стол. До этого времени, смесь можно хранить в холодильнике 3 дня. Бросаем кубики льда и украшаем дольками лимона или лайма.

5. Коктейль «Южный бриз»

40 мл бурбона
25 мл абрикосового ликера
40 г лимона
веточка мяты
20 г кураги
10 г сушеных фиников
колотый лед

1. Кладем на дно каждого бокала по 1 сушеному финики и 1 курагу. Затем, наполняем их дробленым льдом до самого верха.
2. Наливаем в шейкер или баночку с плотной крышкой абрикосовый ликер, бурбон и выжимаем четвертинку лимона. Наполняем шейкер льдом и тщательно взбиваем.
3. Разливаем коктейль по бокалам, украшаем курагой и листочками мяты.

6. Ежевичный коктейль

пару веточек свежей мяты
12 тонких ломтиков огурца
200-300 г свежих ягод ежевики
3/4 стакана свежевыжатого сока лайма (около 3-х лаймов)
8-12 чайных ложек сахара
1 чашка и 2 столовые ложки Джина
1 стакан холодной содовой
колотый лед

1. В большой кувшин помещаем веточки мяты, огурец, ягоды ежевики, сок лайма и сахар. Нежно отжимаем листья мяты, огурец и ежевику о стенки кувшина деревянной ложкой, чтобы освободить ароматы.
2. Добавляем в кувшин Джин и содовую. Тщательно перемешиваем.
3. Подаем коктейль с кусочками льда.

7. Персиковая сангрия

2 бутылки сухого белого вина
4 ст. л персикового ликера Куантро
250 мл персиковой водки
4 ст. л. сахара
2 палочки корицы
2 лайма, нарезанного дольками
2 апельсина, нарезанного дольками
500 мл газированной воды

1. В большом кувшине или другой посуде смешиваем вино, ликер, водку, сахар, палочки корицы, дольки лайма и апельсина. Тщательно перемешиваем, пока сахар полностью не растворится.
2. Ставим в холодное место на несколько часов, чтобы коктейль настоялся.
3. Перед подачей, добавляем газированную воду и кубики льда. По желанию украшаем долькой лайма или апельсина.

8. Коктейль из дыни

2 большие дольки дыни
50 г мороженого
100 мл белого вина

Очищаем дыню от кожуры и косточек, нарезаем небольшими кусочками и взбиваем в блендере вместе с вином и мороженым. Подаем на стол в охлажденном виде или с кубиками льда. Бокал можно украсить небольшим кусочком спелой дыни.

9. Маргарита из арбуза и мяты

4 чашки нарезанного арбуза без косточек
1/2 чашки текилы
1/4 стакана сахара
1 столовая ложка тертой кожуры лайма
1/4 стакана свежевыжатого сока лайма (около 3-х лаймов)
2 столовые ложки измельченных свежих листьев мяты

1. Арбуз, нарезанный кусочками, помещаем в морозилку на 4 часа.
2. Смазываем ободок бокала соком лайма и макаем в сахар, чтобы получилась тонкая каемка.
3. Замороженный арбуз, текилу, сахар, кожуру и сок лайма, листья мяты помещаем в блендер и тщательно взбиваем.
4. Аккуратно разливаем по бокалам и подаем на стол в охлажденном виде.

10. Розовый лимонад

60 мл лимонада (любого, даже светлого цвета)
30 мл розового ликера (в оригинальном рецепте, X-Rated Fusion Liqueur)
30 мл водки
лед
ломтики цитрусовых

В большой бокал бросаем несколько кубиков льда. Затем наливаем лимонад, розовый ликер, водку и тщательно перемешиваем. При желании, украшаем сверху ломтиком апельсина, лимона или лайма.

11. Маргарита с замороженной клюквой

50 мл текилы,
15 мл «Трипл-сек» (ликер из цедры апельсинов)
25 мл клюквенного сока
25 мл яблочного сока
сок 1/4 апельсина
1 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
цедра одного апельсина
лед

1. Смешиваем лед, текилу, ликер из апельсина, клюквенный сок, апельсиновый сок в шейкере или баночке с плотной крышкой.
2. Макаем ободок бокала в ликер, а затем в смесь соли, сахара и апельсиновой цедры, чтобы получилась тонкая каемка.
3. Аккуратно выливаем коктейль в бокал и подаем на стол.

Читать еще:  Осенние свадебные торты

12. Сладкий чай с содовой

2 чашки клюквенного сока
1 стакан водки
1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока
кубик льда
1 безалкогольный лимонный напиток (можно газированный)

1. Смешиваем клюквенный сок, водку и лимонный сок в большом кувшине.
2. Добавляем кубики льда и безалкогольный лимонный напиток. Аккуратно перемешиваем и сразу подаем на стол.

13. Коктейль «Грейпфрут спарклер»

80 г сока грейпфрута
50 г клюквенного сока
50 г джина
Кампари
минеральная газированная вода
сок лайма
дольки лайма для украшения
соль

1. Смазываем ободок бокала соком грейпфрута и макаем его в соль.
2. Наполняем бокалы кубиками льда.
3. Наполняем шейкер для коктейлей или баночку с плотной крышкой наполовину льдом. Добавляем грейпфрутовый и клюквенный сок, джин, немного Кампари и выдавливаем сок лайма. Накрываем крышкой и энергично встряхиваем около 30 секунд.
4. Процеживаем через ситечко, при необходимости, и разливаем по бокалам. Сверху добавляем немного минеральной воды. По желанию, украшаем мятой или долькой лайма.

14. Коктейль «Ягодное блаженство»

45 мл дынного ликера Мидори
30 мл ванильной водки
15 мл малиновой настойки
2-3 столовых ложки ананасового сока
2-3 столовых ложки газированной воды
пару ягод клубники
кубики льда

1. Кладем на дно большого кувшина или чаши для пунша 7 кубиков льда.
2. Добавляем ликер, водку и малиновую настойку согласно рецепту. Ананасовый сок и газировку добавляем по вкусу, но не меньше одного всплеска.
3. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты и разливаем по высоким бокалам. Сверху украшаем ягодами клубники или другими фруктами, по желанию.

15. Коктейль Pisco Sours из ежевики

50 мл писко
1 мл ангостура битер
15 мл сахарного сиропа
пол-яйца
75 г лимона
кубики льда

Способ приготовления:
1. Наливаем в шейкер или баночку с плотной крышкой 1/2 яичного белка, сахарный сироп и писко. Выжимаем половину лимона, наполняем шейкер кубиками льда и тщательно взбиваем до образования пенки.
2. Наливаем коктейль в охлажденный бокал и украшаем несколькими каплями ангостуры.

8 рецептов умопомрачительных коктейлей для осенней свадьбы

Сегодня нам хотелось бы поделиться с читателями необычными и вместе с тем простыми рецептами коктейлей.

Готовитесь к торжеству?

Будь то помолвка, девичник или свадьба, попробуйте приготовить кое-что необычное к праздничному столу. Возьмите немного сезонных плодов — яблоки, тыкву, инжир или груши, а также добавьте к этому набору капельку вашего воображения. Не уверены в результате? Тогда воспользуйтесь проверенными рецептами превосходных осенних коктейлей.

Планируете свадьбу на морском побережье, или, может быть, вы просто любите бурбон? Тогда записывайте следующий рецепт.

“Буфала Негра”

Ингредиенты:

  • 60 мл бурбона,
  • 20 мл сиропа из бальзамического уксуса,
  • 60–120 мл имбирного пива,
  • 3-4 листика свежего базилика.

Приготовление:

  1. Для приготовления бальзамического сиропа, постоянно помешивая на небольшом огне, соедините равное количество бальзамического уксуса и простого сахарного сиропа. Продолжайте мешать до тех пор, пока смесь не станет однородной и немного уварится.
  2. Добавьте готовый бальзамический сироп и листья базилика в шейкер и хорошенько взболтайте. Влейте бурбон и добавьте много льда. Еще раз всё перемешайте и перелейте в стакан. Добавьте имбирное пиво и украсьте свежим базиликом.

Планируете устроить праздник в стиле фиесты? Тогда непременно приготовьте коктейль на основе текилы и яблочного сидра. Такой напиток заставит ваших гостей пуститься в пляс.

“Маргарита” на яблочном сидре

Ингредиенты:

  • 30 мл ликера Grand Marnier,
  • 30 мл золотой текилы,
  • 150–180 мл сладкого яблочного сидра,
  • дольки апельсина и яблока,
  • корица,
  • тростниковый сахар,
  • белый сахар,
  • палочка корицы для украшения.

Приготовление:

  1. Смешайте несколько ложек тростникового и обычного сахара с корицей. Край стакана смочите долькой апельсина и обмакните его в полученную сахарную смесь.
  2. На дно стакана выложите несколько кусочков яблока, наполните льдом. Затем добавьте Grand Marnier, текилу и яблочный сидр, а затем тщательно перемешайте.
  3. Украсьте дольками яблока и палочкой корицы.

Ванильно-грушевый коктейль

Разве кто-то сможет устоять?

Ингредиенты:

  • 360 мл (1,5 стакана) грушевого сока,
  • 180 мл водки,
  • семена половины стручка ванили,
  • ванильный сахар для украшения,
  • 1 стакан льда.

Приготовление:

  1. В кувшине или шейкере смешайте грушевый сок с водкой. Добавьте семена ванили и стакан льда и ещё раз хорошенько перемешайте.
  2. Украсьте края коктейльных стаканов ванильным сахаром, наполните их льдом и разлейте по стаканам.

Старомодный коктейль из ягод и инжира

Планируете холостяцкую вечеринку? Этот рецепт будет как нельзя кстати.

Ингредиенты:

  • 1 чайная ложка сахара,
  • 60 грамм ягод (любые ягоды или ягодная смесь на ваше усмотрение),
  • 1 инжир среднего размера, разрезанный на четвертинки,
  • пара щепоток биттера (приправа на основе пряных трав),
  • 60 мл виски,
  • долька инжира для украшения.

Приготовление:

  1. Смешайте в шейкере сахар, ягоды, инжир и приправы.
  2. Добавьте виски и еще раз перемешайте. Вылейте готовый коктейль в стакан со льдом и украсьте долькой инжира.
Читать еще:  Гражданский брак за и против

Игристый ванильный аперитив

Ингредиенты:

  • 40 грамм грушевого пюре,
  • 30 мл ликёра Liqor 43,
  • 90–120 мл испанского игристого вина Cava (можно заменить любым другим сухим игристым вином или брютом),
  • стручок ванили или долька груши для украшения.

Приготовление:

  1. При помощи блендера приготовьте грушевое пюре. Примечание: для придания коктейлю более сладкого вкуса можно использовать грушевый нектар.
  2. Соедините грушевое пюре и ликёр. Хорошенько перемешайте.
  3. Залейте готовую смесь игристым вином, украсьте и наслаждайтесь.

Классический коктейль “От мамочки Тейлор”

Ингредиенты:

  • 15 мл сока лайма,
  • 60 мл скотча,
  • 120–180 мл имбирного пива,
  • цедра лайма для украшения.

Приготовление:

  1. В высокий стакан выдавите сок половины лайма. Затем налейте скотч.
  2. Добавьте имбирное пиво и украсьте цедрой лайма.

Яблочный виски с корицей

В канун свадьбы побалуйте друг друга яблочным виски с корицей. Подаётся как горячим, так и холодным.

ТОП-5 любимых женских алкогольных коктейлей

Список из пяти разных коктейлей, которые точно понравятся любой девушке.

1. Пина Колада

Национальный напиток Пуэрто-Рико.

  • 30 мл светлого рома
  • 30 мл кокосового молока или ликера Malibu (можно также заменить на 15 мл сливок + 15 мл кокосового сиропа)
  • 90 мл ананасового сока

Все ингредиенты смешать в шейкере и подать в высоком стакане (хайболе), наполненным льдом и украшенным долькой ананаса и вишенкой.

2. Космополитен

Любимый напиток героинь сериала «Секс в большом городе».

  • 40 мл водки (лучше — цитрусовой)
  • 20 мл апельсинового ликера
  • 50 мл клюквенного сока или морса
  • 10 мл сока лайма

Все ингредиенты смешать в шейкере со льдом и подать в охлажденном коктейльном бокале, украшенным цедрой апельсина.

3. Голубые Гавайи

Красивый коктейль лазурного цвета, который легко можно приготовить дома.

  • 30 мл светлого рома
  • 30 мл водки или ликера Малибу
  • 20 мл Блю Кюрасао
  • 100 мл ананасового сока

Смешать все в шейкере со льдом и перелить через стрейнер в высокий бокал, на треть заполненный льдом и украшенный долькой ананаса или апельсина.

Коктейль, который в ряде стран принято подавать гостям на свадьбах.

В предварительно охлажденный фужер для шампанского по очереди налить:

  • 40 мл шампанского
  • 40 мл свежевыжатого апельсинового сока

После этого аккуратно помешать барной ложкой и украсить апельсиновой цедрой.

Сладкий сливочный коктейль со множеством разных вариаций рецептов.

  • 30 мл сливочного ликера Бэйлиз
  • 30 мл апельсинового ликера (Трипл-сек или Куантро)
  • 30 мл сливок (около 10% жирности)

Смешать в шейкере со льдом и перелить через стрейнер в бокал, украшенный вишенкой.

Освежающие коктейли для летней свадьбы

Что может быть прекраснее освежающего фруктового коктейля жарким летним днем. А когда дело касается летней свадьбы нет ничего лучше коктейлей со свежими летними фруктами.

Летний арбуз

– 45 мл водки
– 90 мл арбузно-клубничного сока
– 15 мл имбирно-базиликового сиропа
– 8 мл сока лайма

1. Для арбузно-клубничного сока, смешайте равное количество (по весу) арбуза и клубники. Процедите сок через мелкое сито в кувшин или большой мерный стаканчик и поставьте в холодильник до охлаждения.
2. Для имбирно-базиликового сиропа, вам нужен 1 стакан воды, 1 стакан сахара, 4-5 см имбиря (очищенный и тонко нарезанный), горсть свежего базилика. В среднюю кастрюлю, смешать воду с сахаром и нагревайте на среднем огне, пока сахар полностью не растворится. Добавьте имбирь и базилик, и сразу же снимите с огня, не позволяя ему вскипеть. Оставить остывать. Процедите сироп в банку через мелкое сито и поставьте в холодильник. Получится около одной чашки сиропа, его можно хранить холодильнике в течение двух-трех недель.
3. Добавьте все ингредиенты в шейкер.
4. Встряхните, налейте в стаканы и добавьте лед.
5. Украсьте соломинками.

Сангрия

– 750 мл шампанского или игристого вина
– 1/2 стакана грушевой водки
– 1/3 стакана сока лайма
– 1/3 стакана сиропа
– 1 стакан груши, нарезанной кубиками
– 1 стакан нектарина, нарезанного кубиками
– 1 стакан клубники нарезанной кубиками
– Сахар для украшения

Коктейль с гибискусом

– 1/2 стакана сушеных цветов гибискуса
– 240 мл водки
– сок 1 лайма
– 480 мл тоника

1. Перемешайте цветы гибискуса с водкой (лучше смешивать в стекляной банке).Накройте крышкой и дайте настояться в течение 12 часов. Процедите смесь.

2 Налейте полученную водку и сок лайма в шейкер и заполните льдом. Встряхивайте в течение 1 минуты. Налейте в стаканы, положите лед и добавьте тоник. Все перемешайте.

Малиново-базиликовый коктейль

– 2 дольки лимона
– 4 листочка базилика
– 6 ягод малины
– 1/2 чайной ложки сахарной пудры
– 15 мл лимончелло (предпочтительно самодельный!)
– 30 мл лимонной водки
– шампанское
– лед

Виски Smash

– Половина лимона, нарезанная дольками
– 6 листочков мяты
– 20 мл сиропа
– 60 мл виски Буффало Трейс

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector