Что нужно знать про кейтеринг

Все, что нужно знать о кейтеринге

Часто заказчиками выездных банкетов являются компании, которые организовывают пиршества для своих коллег по цеху или работников. И становятся уже постоянными клиентами организаторов данных мероприятий. Все вполне обоснованно, ведь кейтеринг — это праздник без забот, 10 часов экономии времени на месяц, сытые гости и отличное настроение.

Как происходит подготовка к торжеству

В независимости от типа мероприятия, будь то фуршет или свадьба, организация праздника происходит каждый раз по индивидуальной схеме. Отдельный подбор меню, транспорта, нюансов в деталях интерьера и сервировки стола, включая время на подготовку от 14 дней до 2-3 месяцев.

Так, для свадеб, больших корпоративов и общественных мероприятий иногда требуется подключить специалиста по организации деловых и развлекательных программ. В данном случае кейтеринг обслуживание будет в себя включать не только приготовление и подачу еды официантами, а и услуги консалтинга.

Время для подготовки и организации банкета, зависит напрямую от количества приглашенных, формата и сценария праздника. Обычно, в случаях подготовки сценария торжества заказчик и организатор обговаривают время подачи блюд и напитков. В основном этот перерыв между подачей блюд, составляет 15 минут.

Обслуживание на высшем уровне, предполагает собой приготовление пищи на месте организации банкета, практически перед самой подачей. Иногда, в таких случаях подают блюда непрерывно, на протяжении всего торжества. То-есть, сначала гостям предлагают выпить бокал шампанского с канапе, затем могут пригласить за столы, сервированные холодной закуской, спустя время, их могут пригласить за столы с горячей закуской, затем десерты и торты. По желанию клиента подача блюд может длится и до начала следующего дня.

Подготовка к свадьбе идет по несколько иному сценарию. Весь праздник делится на несколько блоков. Что касается меню, то основным моментом, которые скрупулезно рассчитывают организаторы, является подача свадебного торта, поскольку он есть завершающей частью празднования.

Свадьбы современности, оставляют для нас привычку обильно накормленного гостя, хотя многие профессионалы кейтеринг сферы советуют 1200 грамм вкусностей на одного гостя. Отмечается и то, что если свадьба проходит на свежем воздухе, то и меню на одну персону рекомендуется увеличить на 30%. Если вы сомневаетесь в том, стоит ли обращаться к услугам кейтеров, то больше о кейтеринге можно узнать по ссылке brh.ru/content/vyezdnoi-keitering, предварительно оценив его основные преимущества:

Организация праздника в удобном для вас месте будь-то яхта, берег моря, или любое другое место, где отсутствует кухня.

Скорость организации праздника согласно ваших предпочтений.

Индивидуально подобранное меню, разнообразие закусок, горячих и холодных закусок.

Индивидуально составленный сценарий, с учетом тематики и оттенков вашего торжества и многое другое.

Приглашенные кейтеры, должны быть профессионалами своего дела, ведь от этого зависит степень удовлетворенности гостей, тем более, если речь идет о свадьбе. Еще профессионалы необходимы для того, чтобы вы были уверенны в том, что в этот праздник вам не придется готовить самому и что вы сэкономите это время, чтобы его провести весело и беззаботно.

Cвадебный кейтеринг: 5 шагов как выбрать

Как выбрать кейтеринг: 5 шагов

Кейтеринг — одна из тех частей организации свадьбы, которая с одной стороны облегчает задачу, а с другой может все испортить. С первой точки зрения кейтеринг становится настоящим спасением для свадеб, устраиваемых в необычных местах или за городом. Со второй же точки зрения банкет и в целом еда на свадьбе запоминается больше всего, поэтому если кейтеринг подведет — пиши пропало. Для того, чтобы кейтеринг не подвел, и банкет удался на славу и запомнился только восхитительными блюдами, мы составили небольшой гид о том, как выбрать кейтеринговую компанию. Всего пять шагов до потрясающего свадебного ужина!

Шаг 1: Гости и тип кейтеринга

Ключевой момент при решении любых вопросов по поводу свадьбы — количество гостей. В первую очередь важно, чтобы качество блюд не изменялось в зависимости от количества приглашенных. Именно поэтому для большой свадьбы ищите компании, которые имеют успешный опыт обслуживания масштабных мероприятий.

То, в каком формате будет проходить ваша свадьба, будет влиять и на тип кейтеринга. Например, для классической свадьбы лучше всего подходит европейская рассадка, когда за круглыми столами сидит от 5 до 8 человек. Именно этот вариант — самый популярный среди пар сегодня, хотя новое время несет новые веяния и другие варианты кейтерингового обслуживания.

Скажем, для менее формальных и не таких масштабных свадеб существует две новые тенденции — бранч, когда вместо больших и сытных блюд ставка делается на закуски и напитки, а также фуршетный тип кейтеринга с несколькими станциями еды или тематическими уголками (например, итальянска кухня, азиатская, русская и так далее).

В то же время те самые загородные свадьбы, о которых было вскользь упомянуто выше, все чаще стремятся к длинным общим столам и рустикальному оформлению.

Таким образом вам нужно понять, какой именно тип банкета лучше всего подходит вашей свадьбе и сколько гостей вы ожидаете на своем празднике.

Шаг 2: Отзывы и рекомендации

Самое главное мнение при организации свадьбы — ваше. Тем не менее, как при выборе любых подрядчиков, вам нужно узнать мнение тех людей, которые уже работали с кейтеринговыми компаниями. Во-первых, это поможет вам узнать некоторые тонкости, о которых вы, возможно, не знаете, а во-вторых, вы получите реальные отзывы знакомых вам людей, что поможет выделить какие-то компании, как потенциальных подрядчиков. В конце концов кейтеринг — это не только еда, но комплексное обслуживание банкета, поэтому вы должны точно знать, какие услуги входят.

Специалисты свадебного агентства тем не менее отмечают, что обычно свадебные организаторы работают с двумя-тремя уже проверенными компаниями, так что работая с профессионалами, у вас не будет вопроса выбора. Но все же при выборе кейтеринга обращайте внимание на то, где проходит дегустация блюд — а она обязательно должна быть. О том, на что именно обращать внимание при дегустации, мы расскажем чуть ниже.

Читать еще:  10 правил для каждой невесты

Что, если вы планируете свадьбу за границей? В таком случае нужно либо искать кейтеринговую компанию на месте, либо такую компанию, которая может с легкостью организовать все за границей. Например, компания Ministerstvo catering отмечает,что география их мероприятий не знает границ — в любой точке страны или мира, они все возьмут на себя.

Шаг 3: какие услуги входят в стоимость

Как уже отмечалось выше, кейтеринг не ограничивается одной лишь подачей блюд вашим гостям, наоборот, это все, что касается банкета от А до Я — начиная сервировкой и заканчивая уборкой после мероприятия. Поэтому вам нужно точно знать, что именно входит в озвученную стоимость и какие услуги надо будет оплачивать отдельно. В обслуживание может входит персонал, торт, оформление пространства, разные food-станции. В дополнение: «Уточните по поводу подачи блюд, какая посуда будет, запросите фотографии посуды, бокалов, приборов. Если вам по концепции нужны особые цветовые палитры и фактуры, а у кейтеринга нет необходимой, то выделите бюджет на аренду посуды». Также обратите внимание на варианты составленных меню и возможность создать свой вариант.

Вариантов много, и на самом деле окончательная цена сложится именно из тех услуг, которые вы выберете. Например, кейтеринг может предложить и развлекательные программы, которые добавят празднику акцентов и оригинальности. Так, в одном агентстве рассказывают, как на одной из организованных ими свадьбах работала станция с жаренным мороженным, и каждый желающий мог приготовить его себе сам или посмотреть мастер-класс от профессионального мороженщика.

Шаг 4: Дегустация

Самый важный момент, ведь еда — это то, что запомнится всем надолго. На что же нужно обращать внимание?

  • Во-первых, оцените подачу блюда. Всем известно, что есть мы начинаем глазами, а учеными было доказано, что красота подачи кардинально меняет наши ощущения от вкуса блюда. Естественно, в лучшую сторону!
  • Во-вторых, качество сервировки (какая посуда, текстиль) и обслуживание во время дегустации. Это будет своего рода репетиция вашей свадьбы, поэтому если что-то не устроит на дегустации, то вряд ли будет лучше на самом празднике.
  • В-третьих, понаблюдайте за персоналом. Насколько адекватно персонал реагирует на критику и готов учитывать индивидуальные пожелания клиента по итогам дегустации.
  • В-четвертых, хоть и на последнем месте, но совсем не по важности — кухня. Качество и вкус блюд вместе с подачей должны быть во главе угла при выборе компании.

Шаг 5: Учитывайте детали

Кейтеринг идет в ногу со временем, осваивает новые технологии и готов на эксперименты, иначе он просто перестанет быть актуальным. Именно поэтому чаще всего все компании готовы учитывать индивидуальные гастрономические особенности заказчиков и создавать меню специально под мероприятия (вегетарианское или для аллергиков). В любом случае вам нужно учитывать особенности ваших гостей и обсудить это с компанией, которую вы хотите нанять.

Второй момент, который нужно учитывать при выборе — непредвиденные обстоятельства, которые всегда могут случиться. Поэтому компания должна иметь запасные варианты или способы решения подобных проблем.

Также не лишним будет уточнение условий отмены заказа, как и в случае с площадкой. Всегда есть нюансы, которые знают только профессионалы, поэтому работая со свадебным агентством, вы будете избавлены от таких рутинных вопросов — останется только выбрать из лучшего!

Все, что вы хотели знать о кейтеринге

Как рассчитать количество еды

Как правило, необходимое количество еды рассчитывается из нескольких факторов: количество гостей, формат мероприятия (банкет или фуршет), вид мероприятия (свадьба, презентация, корпоратив), время продолжительности праздника. У кейтерингов есть опыт в проведении разных мероприятий, и, исходя из своего опыта, грамотный менеджер может составить оптимальное меню. Кроме того, избежать нехватки еды поможет следующее: если вы планируете подавать горячее на фуршете, то это 3-5 закусок на каждого гостя. Фуршет состоит исключительно из апетайзеров (закуска, утоляющая первый голод), их должно быть не меньше 10 на человека. Некоторые компании предлагают уже готовые сеты из расчета на каждого гостя. И одно дело, если мероприятие проходит днем, а другое — если вечером после работы, когда люди чаще всего приходят голодными. Хороший менеджер все это учтет.

Тонкости и нюансы

Все нюансы, связанные с аллергиками, вегетарианцами, людьми, которые не едят свинину или едят только кошерную или халяльную пищу, обсуждаются на этапе согласования меню. Еда на фуршетных столах подписывается, а также официанты рассказывают гостям про блюда и их особенности. Главное, чтоб заказчик заранее тоже узнал у приглашенных об этих, казалось бы, мелочах, которые могут сильно испортить впечатление от праздника. Гости могут подумать, что их пожелания не учли.

Важные мелочи

Заказчик должен учитывать моменты, связанные с доставкой (если мероприятие проходит за городом, то это вызывает дополнительные траты). Также дополнительные расходы могут возникнуть, если может понадобиться нестандартная мебель: диваны, пуфы и так далее. Также за дополнительную плату могут быть предоставлены ведущий, световое и музыкальное оборудование. Такие вещи, как столы для еды, текстиль, посуда, персонал, логистика, включаются в коммерческое предложение на этапе согласования. Обо всем этом вы должны поговорить с менеджером. Если у вас не фуршет, а люди сидят за столом, имейте в виду, что на 8-12 человек понадобится один официант.

Что нужно знать прежде, чем вызывать Кейтеринг

Свадебное торжество – это не только свадебное платье, прическа, букет невесты и кольца. Это еще и потраченные нервы на приготовления, составление свадебного меню, рассылку приглашений и т.д. Организация свадьбы требует много времени и усилий. Порой кажется, что проще обойтись без всей этой шумихи и помпезности, устроить уютное застолье в кругу самых близких родственников и друзей. Однако хочется, чтобы этот день запомнился на всю жизнь. Слава Богу, что есть такие службы, как Кейтеринг. Опытные специалисты помогут организовать незабываемый фуршет и учтут каждую деталь. При этом вы сможете выбрать наиболее подходящий для себя пакет услуг в зависимости от собственных предпочтений и вкусов.

Читать еще:  Джаз для первого свадебного танца -

Однако, даже обращаясь в такую службу, вам следует четко понимать, чего вы хотите. Поэтому ниже представлен список тех вещей, которые вы должны обязательно держать в уме, прежде чем вызывать кейтеринг. Это облегчит весь процесс подготовки, а организация свадьбы пройдет без сучка, без задоринки. Надеемся, что эти советы станут вам полезными и позволят сделать свадебное торжество поистине незабываемым.

Итак, что же нужно знать о работниках службы кейтеринга, прежде чем приступать к организации праздничного стола. Начнем с самого основного. В первую очередь им необходимо сообщить дату свадьбы, место ее проведения и количество гостей, которые будут присутствовать на церемонии. Это три наиболее главных нюанса. По крайней мере, сообщив их, ваши гости, как минимум, не останутся голодными. Однако место проведения стоит забронировать заранее. Иначе все может пойти не так, как вы запланировали.
После того, как все основные моменты были учтены, настало время сообщить работникам службы кейтеринга, какой именно вид услуги вам необходим. В этом случае вам потребуется учесть целый ряд важных факторов:

1. Первый вариант услуги, заказать все блюда заранее. Их приготовит команда профессиональных поваров, а опытные официанты будут выносить их гостям в определенное время. Главным преимуществом такой услуги является тот факт, что свадебное торжество будет включать в себя блюда профессиональной кухни, вам не придется отдельно нанимать поваров или заказывать еду в ресторане. Вдобавок, это всегда очень красиво и вкусно. При этом услуга эта будет стоить немало. При ограниченном бюджете такая организация свадьбы может быть вам не по карману.

2. Семейный обед. Этот вид услуги становится все более популярным и актуальным. Главное его преимущество в том, что он идеально подходит для любого места проведения торжества, да и стоимость всего мероприятия от Кейтеринговой компании будет гораздо ниже, так как нет необходимости заказа большого количества официантов и поваров.Вся еда подается на больших блюдах, и гости сами могу передавать их друг другу. Такая услуга позволяет создать комфортную и непринужденную обстановку за столом. Каждый может положить себе в тарелку любое блюдо по своему вкусу и помочь соседу. Это даже сближает в какой-то степени. При этом никому не приходится ждать следующего блюда в течение долго времени. Минусов у данного типа услуги практически нет. Единственное неудобство может быть вызвано беспорядком на столе, который периодически будет убирать официант. Вдобавок, часто блюда и тарелки могут упасть и разбиться. А стоят они немало. Особенно обидно, если для застолья вы достали любимый сервиз, который достался вам в наследство от бабушки.

3. Шведский стол. Для большинства людей нет ничего лучше, чем старый добрый шведский стол. Это и понятно. Ведь такая услуга очень удобна, особенно в том случае, если ожидается большое количество гостей. Однако есть ряд неудобств. К примеру, очень часто возле некоторых блюд возникают небольшие очереди, задерживающие голодных гостей. Главное, чтобы не дошло до драки раньше, чем это положено.
Это три основных вида услуг, которые предоставляют сегодня службы кейтеринга. Поэтому прежде чем обращаться к ним, подумайте, какой из них лучше всего подойдет именно к вашему событию и сделает свадебное торжество максимально приятным и комфортным для вас и ваших гостей.

Перейдем теперь к посуде и другим кухонным принадлежностям. Естественно, что без них организация свадьбы и банкета попросту не представляется возможной. Позаботьтесь о том, чтобы заранее предоставить службе кейтеринга информацию о возможностях вашей кухни. Лучше всего сделать несколько фотографий заранее. Если же вы устраиваете фуршет под открытым небом (выездная церемония), в этом случае кухни нужно будет создавать прямо на месте. Работники кейтеринга предоставляют такие услуги. Однако оплачивать их нужно будет отдельно. Цена может быть довольно приличной. Поэтому не стоит удивляться и широко открывать глаза после того, как вам вручат счет.
Наличие бытовой техники является одним из определяющих моментов. Быстро пробежимся по основным наименованиям:

— холодильник – необходимо указать его вместительность или отсутствие оного. Если не предусмотреть этот факт заранее, некоторые закуски и блюда могут попросту испортиться. В результате вместо вечерних танцев гости будут заняты менее приятным действом. Не хотелось бы портить свадебное торжество такими конфузами, не правда ли?

— плита – важно уточнить наличие или отсутствие

— духовка – сколько их есть в принципе, какой тип (электрическая или газовая) и т.д.

— рабочая зона – есть ли на вашей кухне все условия для комфортной готовки? Имеется в виде рабочая поверхность, столы, стулья и т.д.

Самое главное, не забудьте убедиться в том, что все приборы на кухне находятся в рабочем состоянии, ни что не барахлит и не замыкает.

Но если в вашем арсенале нет ни плиты, не холодильника, и даже кухни – не стоит отчаиваться.

Кейтеринг привезет все с собой!

Еще один важный момент – правильно распределить время. Поэтому постарайтесь спланировать все свадебное торжество, чтобы у работников службы кейтеринга было достаточно времени на подготовку и обслуживание гостей. И еще одно: к примеру, ваша тетя Маша безумно любит вас и желает вам безмерного счесться. Однако она неважно себя чувствует или чуть «перебрала», поэтому не будет оставаться до конца вечеринки и ретируется пораньше. Таких гостей может быть довольно много. Поэтому вы можете попросить службу сделать небольшую скидку. Но об этом, опять же , нужно предупредить заранее.

Основной задачей этой статьи было показать вам, что важно не только выбрать профессиональную команду кейтеринга, но также подготовить хорошую почву для ее работы. Организация свадьбы не имеет мелочей. Даже самая незначительная на первый взгляд деталь может играть решающую роль во всем банкете. Не бойтесь задавать вопросы о возможных дополнительных платах, дабы обезопасить себя от неприятных сюрпризов. Ведь это же в первую очередь ваши деньги и, что самое главное, ваша свадьба.

Читать еще:  Свадьба на пляже : что надеть

Кейтеринг для бизнеса: основные правила

Темп современной жизни подобен автогонкам: работа, встречи, общение — наши будни несутся в бешеном ритме. Лозунг «время — деньги» еще никогда не был так актуален. Мы научились оперативно мыслить, решать проблемы и заключать сделки. Покупаем в интернете, с бизнес-партнерами общаемся по видеосвязи, едим на ходу. Качество жизни должно оставаться на высоте. Возьмите на заметку как вкусно и необычно можно разнообразить будни, не сбиваясь с рабочего ритма.

Рабочая рутина

Обедать намного удобнее в офисе. Экономится время на поход в кафе, а в случае экстренных вопросов и ситуаций все сотрудники на месте. Однако обязать каждого приносить ланч из дома невозможно, продукцией снековых аппаратов голод не утолить, а возможность выделить помещение под минимально оборудованную кухню есть не у всякой компании.

Все эти препятствия легко преодолимы благодаря выездному ресторанному обслуживанию. С помощью Catery.ru вы открываете доступ к разнообразию готовых ланчей, а также копите баллы, получаете бесплатные подарки и избегаете переплат. Вы можете варьировать свое меню так часто, как захочется и организовывать доставку обедов на неделю вперед. Позиции меню рассчитаны так, чтобы никого не оставить голодным.

Судите сами! Обед с пловом, например, содержит свежеприготовленный горячий плов с бараниной, салат из белокачанной капусты с морковкой и специями, самсу с индейкой и с курицей и два вида соусов. В дополнение вы можете заказать сладкие манты с яблоками и с вишней, а также, апельсиновый сок и ягодный морс.

Частые дедлайны

Дедлайны характерны для любой компании, особенно если она работает в сфере закона, рекламы, журналистики. Программистам, графическим дизайнерам, копирайтерам и бухгалтерам тоже постоянно приходится иметь дело со сжатыми сроками выполнения проекта.

В общем и целом, если ваша фирма или часть команды на «ты» с работой ночами, важно поддерживать высокий уровень энергии коллектива в сверхурочные часы. В этом случае кофе-брейком не обойтись. Вам понадобятся закуски, которые и насытят, и сохранят концентрацию внимания.

Рекомендуем Чиабатта Платтер. Он состоит из трех видов традиционных итальянских закусок: с бужениной; с куриной грудкой; с ветчиной и омлетом.

Чиабатты доставляются на большом блюде, что позволит собрать всю команду за одним столом. Таким образом вы дружно перекусываете все вместе, получаете возможность быстро решать важные вопросы, корректировать выполнение проекта и быть в курсе его прогресса. Нужно ли упоминать, что на «Кейтери» довольно много разных предложений по платтерам? Заходите и заказывайте.

Тимбилдинг и корпоративы

Сегодня ни одна компания не может себе позволить пренебрегать возможностями самосовершенствования. Курсы по сплочению команды, сессии мозгового штурма, корпоративные выезды и праздники стали неотъемлемой частью жизни любой фирмы.

Если вы предпочитаете организовывать тренинги и корпоративы собственными силами, неплохо иметь под рукой доступ к Catery.ru. Здесь вы найдете огромное количество меню самых разных ресторанов города, честные цены, бонусы и подарки. Из приятных плюсов — удобная навигация, легкость заказа, контроль его выполнения и помощь консьержа.

Организуя корпоративный выезд на природу или день тимбилдинга, закажите Сет мини-бургеров Standard. Он необыкновенно ярок и аппетитен на вид. Набор включает три вида бургеров с разноцветными булочками и экзотичными добавками, рифленый картофель с соусом «Блю Чиз» и салатик Коул Слоу в стаканчиках.

Презентации и рекламные акции

Успешный бизнес не обходится без презентаций и рекламных компаний. Открытие новых локаций, появление новых товаров, брендов, скидок и услуг нужно подавать красиво и вкусно. Даже небольшое торжество по случаю будет иметь эффект. Согласно масштабу мероприятия, вы можете легко варьировать декор, развлечения и меню.

К слову об аппетитной сопровождающей такого ивента, ваше угощение должно быть абсолютно в духе события, с нотками артистичности и торжественности. Поэтому закуски для презентаций и рекламных акций выбираем легкие, всевозможных вкусов, не требующие столовых приборов и непременно привлекательные на вид.

Набор №103 с десертами+ будет как раз кстати. Тут и капрезе на шпажке, и канапе по-гречески, и брускетты с популярными топингами, и два вида салатиков в верринах, и мини-роллы с любимыми начинками из морепродуктов, буженины и птицы.

Сет также придется по вкусу сладкоежкам. В него входят вафельные трубочки с воздушным кремом из риккоты и кусочками шоколада, тающий во рту шоколадные кексики, чизкейки традиционного вкуса или с малиной, манго, шоколадом, а также птифуры с малиновым кремом и конфитюром из ягод.

Поощрение, подарки

Небольшие презенты по поводу дня рождения и исключительных персональных или командных достижений работников экстремально повышают лояльность к фирме. С помощью Catery.ru вы можете найти чудесный, вкусный и красиво упакованный подарок, который доставят по указанному адресу в нужное время.

Варианты рассчитаны на любые предпочтения. Выбирайте все, что душе угодно: от пикниковых и фруктовых корзин, до наборов всевозможных сластей! Набор «14 Choco Berry sCreams» — это необыкновенно вкусное ассорти пирожных макарон.

Оцените разнообразие: шоколадный фондан, молочный баунти, двойной эспрессо, ваниль с сердцем, пьяная вишня, маракуйя с личи, ягодный чизкейк, банана сплит, лесной орех, соленая карамель, гранатовый сорбет, земляника в сливках, малина с базиликом, черничный йогурт. Соблазнительно, правда?

Как видите, кейтеринг сегодня легко адаптируется под любые нужды компании и готов помочь в организации ивентов, ведущих к ее процветанию. Советуем не отставать от мейнстрима. Выбирайте «Кейтери», мы будем держать вас в курсе новейших трендов!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector