Капкейки

Удачное решение порционной подачи десерта — красивые и оригинальные капкейки. Подробнее про капкейки .

Капкейк, приготовленный в домашних условиях, — вкусный кексик который очень любят дети. Предлагаем рецепт очень вкусных домашних капкейков на молоке.

Очень яркие, красивые и нежные капкейки, приготовленные по этому рецепту, — прямые «родственники» популярного торта «Красный бархат». Крем для капкейков «Красный бархат» готовится из сливочного сыра и масла — он отлично держит форму и делает кексики ещё вкуснее!

Шоколадные капкейки со сливочным кремом никого не оставят равнодушным! Крем для капкейков готовится с добавлением кукурузного крахмала, именно благодаря ему крем получается стабильным и хорошо держит форму. Украсить капкейки можно малиной и тёртым шоколадом. Приятного аппетита!

Очень ароматные и вкусные банановые кексы, нравятся всем!

Сегодня я поделюсь с вами рецептом о-о-очень шоколадных кексов.

Лёгкий и быстрый рецепт творожных капкейков поможет без хлопот украсить любой семейный праздник. Творожные кексы с шапочкой из крема представляют собой мини-версию тортов. А сам крем из сливок и маскарпоне напоминает вкус пломбира времён Советского Союза.

Очень вкусные ванильные капкейки (кексы) с масляным кремом. Легкие, воздушные, слегка влажные и довольно просто и быстро готовятся.

Кто из нас не балует себя и своих близких вкусными десертами? Предлагаю рецепт шоколадно-кофейных капкейков с маленьким сюрпризом внутри. Эти капкейки готовятся по принципу бисквита на кипятке с добавлением горячего кофе. Капкейки очень ароматные, воздушные, влажные, с кисло-сладким малиновым конфи внутри. Сверху капкейки покрыты «шапочкой» из нежнейшего шоколадного масляного крема на итальянкой меренге. Прекрасное сочетание вкусов!

Вкусные шоколадные капкейки с радужным кремом. Тесто для капкейков очень легко готовится, такие шоколадные кексы на кефире может приготовить каждый.

Предлагаю базовый рецепт масляного крема на итальянской меренге. Для тех, кто не знает, в итальянской меренге белки завариваются сахарным сиропом. Благодаря горячему сиропу этот крем получается наиболее стабильным из большинства масляных кремов и отлично выдерживает высокие температуры. Этот крем очень крепкий, плотный, хорошо держит форму — идеально подходит для украшения тортов, десертов и капкейков.

Шоколадные капкейки с шоколадным покрытием.

Вкусные и необычные капкейки. И пусть вас не смущает морковь в составе, ее вкус совсем не чувствуется. Морковь только лишь придает пикантности маффинам и делает структуру выпечки интересной.

Вкусные и забавные)

Рецепт замечательного десерта — разноцветные капкейки с приятной кислинкой чёрной смородины и сливочным кремом. Особенностью этого рецепта является то, что крем для капкейков готовится на основе сливок, которые ароматизированы сушёными цветами лаванды.

Порадуйте любимых вкусным и красивым романтическим десертом. Красные капкейки (кексы) со сметанным кремом будут украшением любого праздничного стола.

Делюсь с вами рецептом восхитительных лимонных кексов с желе, которые мой муж часто готовит в выходные. Это самые лучшие кексы, которые я когда-либо пробовала.

Насыщенный шоколадный вкус, глазурь из белого шоколада и потрясающие сочные и слегка терпкие ягоды смородины. Идеальное сочетание. С ароматом и вкусом апельсина.

Капкейки с клубникой и белковым кремом. Посмотрите, какие аппетитные на вид клубничные кексы, и отправляйтесь на кухню, чтобы поскорее их приготовить!

Эти чудесные лимонные капкейки, украшенные сырным кремом и зефирками маршмэллоу, подойдут не только для детского праздника, но и станут актуальным угощением для новогоднего стола 2019, ведь символом наступающего года является свинья!

Ароматные кексы, рецепт с нежным масляным кремом.

Вкусные и полезные кексы из овсяных хлопьев с цельнозерновой мукой, семечками и сушёной клюквой. В составе теста нет продуктов животного происхождения, поэтому смело рекомендую этот рецепт вегетарианцам и постящимся.

Рецепт мясных кексов, или капкейков, или маффинов — называйте как хотите. Предлагаю вариант красивого оформления мясного блюда из фарша. Мясные кексы с картофельным пюре можно подавать как на горячее, так и на закуску.

Вкусные и ароматные маффины из овсяно-бананового теста с клубникой. Маффины получаются влажными, слегка рассыпчатыми и имеют яркий банановый вкус, а также легкую кислинку ягод. Маффины с клубникой придутся по вкусу сладкоежкам.

Капкейки — традиционный американский десерт. Так в США называют порционные кексы, но украшены они, как правило, более празднично. Поэтому завоевали популярность во всем мире. Без капкейков уже трудно представить себе торжественное событие. Ведь действительно, насколько удобнее подавать гостям десерт, когда угощение имеет очень торжественный и при этом порционный вид. А поскольку каждый гость наверняка захочет попробовать не один тортик, рецептов капкейка очень много, а отличаются они незначительно, что очень практично для хозяек. Возьмите и вы на вооружение это кулинарное изобретение, наш сайт поможет вам в этом. Капкейки, рецепты с фото пошагово у нас есть на любой вкус. И оцените, как великолепно смотрятся праздничные капкейки. Фото это подтверждают.

Процесс приготовления домашних капкейков пошагово выглядит так. Размягченное сливочное масло нужно взбить с сахаром, добавить яйца, посыпав их солью, и затем снова взбить миксером. В полученную массу нужно всыпать разрыхлитель с мукой, перемешать, и в конце влить молоко. Не очень густое тесто следует распределить в бумажные формочки для капкейков и выпекать при 180 градусах около 20 минут. Крем для капкейков готовится отдельно: емкость с белками и сахаром следует поместить на миску с кипятком и взбивать до растворения кристалликов сахара. Важно не перегреть миску, т.к. белки могут свернуться. Далее вливается лимонный сок, взбивается, а за соком вводится сливочное масло и по желанию краситель. Крем следует охладить, а кексовой основе просто дать остыть. Кондитерским шприцем с кремом украшается бисквитное основание. Так делают капкейки в домашних условиях.

Капкейки с кремом — любимое угощение детей. Гости постарше с удовольствием попробуют шоколадные капкейки или даже капкейки с начинкой, отличающейся от традиционных вариантов десертов. Речь идет о несладких, закусочных капкейках: с грибной или селедочной массой. Он тоже имеют право на жизнь, поскольку являются хорошим украшением шведских столов!

Такие блюда уместны в любой ситуации: очень популярны капкейки на день рождения, капкейки на 14 февраля, к другим праздникам и торжествам.

Лучше понять, как приготовить капкейки, помогут вам некоторые хитрости от опытных поваров:

— после выключения духовки с основой для капкейков, не открывайте сразу дверцу, так как кексы могут опасть. Пусть пройдет немного времени для естественной осадки;

— готовые кексы необходимо остудить перед нанесением крема;

— крем также стоит охладить, тогда он станет более плотным и упругим;

— для разнообразия не обязательно искать разные рецепты, можете только менять кремовые поверхности по своему вкусу, при этом каждый раз капкейки будут совершенно разными.

Капкейки: ассорти рецептов

Некоторые люди думают, что капкейк – это кекс, который выпекается прямо в чашке. Бывает и так, но сегодня под капкейками подразумевают воздушные пирожные с симпатичными кремовыми шапочками разного цвета.
Размером такие десерты – с крошечную кофейную чашечку, вот и называются по-английски: «кап». Рецепты капкейков разнообразны и на просторах сети Интернет существует невообразимое количество вариантов их приготовления, и один мастер-класс не похож на другой. Сейчас поговорим о самых интересных и вкусных.

Неизменная классика

Капкейки – выпечка из разряда тех, ингредиенты на которую всегда есть в кухонном шкафу. Приготовить их легко и просто в домашних условиях. Может быть, поэтому они стали так популярны в последнее время.

Читать еще:  Свадебный фестиваль WFEST 2015 : свадьба в Москве

Необходимые продукты

Для того чтобы приготовить капкейки по классическому рецепту нам понадобится:

  • 100 г. сливочного масла
  • 200 г. муки
  • 150 г. сахара
  • 2 яйца
  • 120 мл. молока
  • 1, 5 ч. л. разрыхлителя или соды
  • немного соли и ванили по вкусу.

Хитрость: для того, чтобы пирожные получились воздушными, все ингредиенты для теста обязательно должны быть комнатной температуры!

Украшать десерт будем белково-заварным кремом, для этого подготовьте:

  • Яичные белки — 2 шт.
  • Сахар — 130 г.
  • Экстракт ванили — 1/4 ч. л.
  • Лимонный сок — 1/2 ч. л.

Если хотите сделать шапочки разноцветными, понадобятся пищевые красители. Мне нравится использовать фирмы Americolor (гелевые), достаточно лишь одной капли для получения цвета.

Классические капкейки: мастер-класс

  1. Включите духовку на 180 С.
  2. Начните готовить тесто с того, что хорошенько взбейте мягкое сливочное масло с сахаром. Масса должна получиться воздушной и пышной.
  3. Добавьте в чашку яйца, соль и ваниль. Тщательно взбейте.
  4. Влейте молоко,добавьте разрыхлитель и муку. Все перемешайте до однородности. Следуйте рецепту и не переборщите с мукой, иначе выпечка не поднимется должным образом.
  5. Теперь можно разлить тесто по формочкам и поставить в горячую духовку.


Капкейки выпекаются около 30 минут, готовность можно проверить деревянной палочкой.

Вкусное и ароматное печенье «Мадлен» понравится вам не меньше капкейков, возьмите рецепт на заметку!

  1. Для того чтобы приготовить крем, нужно отделить белки от желтков.
  2. В небольшой металлической чашке перемешать белки с сахаром, экстрактом ванили и держать массу на водяной бане до полного растворения сахара (буквально пару минут). При этому смесь нужно постоянно помешивать.
  3. Добавить в белки сок лимона и взбивать смесь до белоснежных пиков.
  4. Крем разделить по количеству цветов, добавить пищевые красители и убрать все в холодильник на час.
  5. Вытащить готовые капкейки из духовки, укрыть полотенцем и дать немного остыть.
  6. Украшают десерт с помощью кондитерского мешка и фигурных насадок.

Капкейк-ассорти: разноцветные вариации

Существует множество рецептов капкейков на любой вкус и кошелек. Ознакомимся с наиболее популярными вариантами, которые можно запросто приготовить своими руками.

Шоколадные

Рецепт шоколадных капкейков отличается от классического лишь тем, что в тесте следует заменить 30 г.муки на порошок какао. А вот крем будет другой. Для него вам потребуется:

  • 150 г. сахара (можно использовать сахарную пудру)
  • 100 г. сливочного масла
  • 35 г. какао

Сахар нужно хорошенько взбить со сливочным маслом, порошок какао. Тщательно все перемешать, чтобы крем стал гладким и блестящим.

Шоколадные капкейки из духовки:

Дополнительно можно обсыпать кремовые шапочки испеченных капкейков шоколадной крошкой.

Веселые апельсиновые

Тесто готовим по стандартному рецепту, но добавляем цедру и сок двух крупных апельсинов.
В качестве крема можно использовать крем-чиз на основе творожного сыра Маскарпоне, который дан ниже, в рецепте творожных капкейков,но добавить 1-2 капли гелевого красителя в крем для цвета, украсить разноцветной кондитерской посыпкой или мелкими конфетками, вроде «M&M’s».

С вареной сгущенкой

Интересно, удивится ли американец, из чьей страны приехал к нам рецепт этого десерта, попробовав капкейк с вареной сгущенкой. Такой деликатес вряд ли готовят еще в какой-то стране помимо России.
В тесто для капкейка нужно добавить примерно 20 г. какао, для красивого цвета. А рецепт крема давно известен каждой российской хозяйке: банку сгущенки взбиваем с пачкой масла.

Чтобы ваш деликатес не получился приторно-сладким, количество сахара в тесте можно уменьшить.

Выпечка с творогом не только полезна, но и более нежна. Для творожных капкейков в классическое тесто добавьте 130 г. творога. Выбирайте не очень жирный, или вовсе обезжиренный продукт, так как в рецепте достаточно масла.

Крем будет изысканным, понадобится:

  • 300 г. сыра Маскарпоне
  • 100 г. сливочного масла
  • 100 г. сахарной пудры

Маскарпоне взбить с пудрой и маслом, и ненадолго убрать в холодильник. Десерт с таким кремом мгновенно тает во рту.

Крем для капкейков, который хорошо держит форму — в этой статье я собрала все рецепты кремов, которые подходят для капкейков как нельзя лучше.

Выпечка с морковью не всегда воспринимается на ура. Морковный вкус отбивает аромат самого блюда и мало кому нравится, но морковные капкейки – аппетитное исключение из общего правила. Это рецепт отличается от классического не только кремом, но и составом теста, поэтому для него отдельный мастер-класс.

Необходимые продукты

Для теста вам понадобится:

  • 3 яйца
  • 350 мл. растительного масла (важно, чтобы оно было без запаха)
  • 40 мл. йогурта без подсластителей
  • 400 г. сахара
  • 400 г. моркови
  • 50 г. мелко нарубленных ананасов
  • 100 г. сухофруктов
  • 100 г. орехов
  • 440 г. муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • Корица, имбирь по вкусу

Ананасы можно использовать и свежие, и консервированные. Их также можно заменить абрикосами или персиками.

  • 350 г. творожного сыра
  • 120 г. сливочного масла
  • 100 г. сахарной пудры
  • Ваниль по вкусу

Готовим солнце на тарелке

Морковные капкейки отличаются от классических. Рецепт содержит некоторые ингредиенты, которых в простых пирожных никогда не было. Но сам процесс приготовления прост.

  • Включить духовку на 160 С.
  • Морковь очистить и натереть на крупной терке. Сок отжать, нам понадобится только мякоть.
  • В морковь вбить три яйца, йогурт, растительное масло, сахар, сухофрукты, орехи и ананасы. Все тщательно перемешать.
  • Добавить в смесь разрыхлитель и приправы по вкусу, а затем всыпать муку строго по рецепту.
  • Тесто размешать и разлить по формочкам.
  • Формочки следует заполнять не больше, чем на ¾, так как капкейки хорошо поднимаются в духовке.
  • Выпекать десерт нужно 20-25 минут.
  • Чтобы приготовить крем для морковных капкейков, необходимо взбить мягкое сливочное масло, добавить очень холодные творожный сыр, сахар и ванильный экстракт. Можно подмешать пищевой краситель.
  • Готовые капкейки украсьте кремом и посыпьте коричневым сахаром.

Капкейки – простой и вкусный десерт, приготовить который легко, а пробовать – одно удовольствие. Такие пирожные станут прекрасным дополнением к обычному чаепитию, а благодаря разнообразию рецептов, эта выпечка долго не надоест вашим домочадцам.
Я записала для вас видеорецепт о том, как приготовить ванильные капкейки с кремом-чиз. Надеюсь, он вам понравится!

Буду рада ответить на все вопросы к рецепту. Делитесь фотографиями капкейков, которые у вас получились!
При добавлении фото в инстаграм укажите тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти фото ваших капкейков в сети и полюбоваться ими. Мне будет очень приятно!

Булочки а-ля «Капкейки»

Люблю радовать своих детей вкусной, сладкой выпечкой. А особенно приятно малышам, когда эта выпечка ещё и интересно выглядит, и не просто интересно, а красиво! Ну кто же откажется от маленьких «капкейков» с разнообразной начинкой?

Капкейки «Молочный шелк»

Сupcakes «Milk Silk». Это мой первый рецепт на «Поварeнке». И начать я решила с любимых в нашей семье капкейков. Нежные, рассыпчатые, тающие во рту. Со сладким бархатистым молочным вкусом и яркой кислинкой лимонной глазури.

Капкейки «Снежный шар»

На этот рецепт я наткнулась года три назад и была потрясена его красотой. Он меня просто покорил, ведь все съедобное! Все это время я морально готовилась его приготовить, так как считала его необычайно сложным, но это не так. Все делается довольно легко и быстро, самое сложное это шарики, здесь нужен опыт. Зато сколько радости и восторга было у гостей! Особенно детей! За рецепт благодарю Elizabeth LaBau.

Читать еще:  Как стать идеальной женой

Пасхальные капкейки

В преддверии Пасхи хочу поделиться с вами своим любимым рецептом капкейков. Пирожные по этому рецепту получаются необыкновенно нежными и вкусными, как настоящие тортики! Ну а оформление, соответственно тематическое 😉 Дети будут в полнейшем восторге от такого пасхального десерта!

Капкейки «Новогодние Ёлочки»

Скоро Новый год! А на Новый год всегда хочется чего-то необычного и волшебного. Предлагаю Вам два варианта украшения замечательных капкейков в виде елочки, которые порадуют Вас и Ваших близких. На новогоднем столе елочки будут смотреться великолепно! Всех с наступающим Новым годом!

Капкейки «Валентинки»

Любовь – чувство, которое захватывает, кружит голову, пьянит чувствами. Так хочется сказать те самые важные слова правильно, красиво, не ударить в грязь лицом. Красивое признание в любви – это уже половина дела. Но иногда слов не нужно. Подарите утром любимому чашечку кофе с этими капкейками. И когда он коснется губами нежнейших сливок, а затем, раскусив, увидит внутри сердечко, он все поймет без слов.

Капкейки шоколадные «Сказки Шахерезады»

Шоколадный вкус, легкий аромат рома и тающий во рту шоколадный крем никого не оставят равнодушными к к этому чудесному лакомству. Перед глазами проплывают сказки «Тысячи и одной ночи». За основу крема взят рецепт Андрея Рудькова.

Капкейки «Молочная девочка»

Я просто влюблена в одноименный торт. Готовлю его на самые значимые мероприятия в нашей семье. А тут Ирина Кутовая предложила капкейки с таким же названием и составом. Только, само собою, тесто несколько гуще должно быть. Я не осталась в стороне и приготовила их. Конечно, той нежности, что есть у «старшего брата» в них не оказалось, но они прекрасны в качестве порционного угощения. Теперь вынашиваю мысль приготовить их всем кланом: торт в окружении капкейков.

Яблочные капкейки с пряностями и кремом

Слаще маффинов, легче кексов и обязательно с кремом на макушке — вот что такое капкейки. Не буду вам доказывать, что готовятся они по принципу — все смешал и готово. Это не так. Но вы получите огромное удовольствие от приготовления и еще бОльшее — от поедания. ))) Что еще надо, чтобы поднять себе настроение в пасмурный осенний день?

Закусочные капкейки

Новогодние праздники не за горами и может быть кому-нибудь пригодится рецепт таких нарядных капкейков. Нежное тесто, хрустящая начинка и нежнейший крем на основе сливочного масла Экомилк 82,5%. Это масло состоит только из пастеризованных сливок и идеально подойдет для крема. Крем стабильный и отлично простоит в течение вечера на столе. Хотя. вряд ли долго простоит!

Капкейк. Капкейк – это традиционное американское лакомство, постепенно обретающее популярность и во всех остальных странах мира. Первое упоминание об этих вкусностях было обнаружено в датированной 1796 г. кулинарной книге, где был напечатан подробнейший рецепт приготовления этих аппетитных крошечных пирожных, выпекаемых в специальных формочках-чашках (дословно слово «капкейк» переводится как «торт в чашке»).

Капкейки готовятся из бисквитного теста, а различные вкусы придаются им с помощью всевозможных добавок (корицы, а также шоколада, ванили и т. д.). Кроме того, внутри таких пирожных может быть заключена и начинка: из растопленного шоколада, насыщенного ягодного либо фруктового варенья, а также карамели либо крема.

Не поменялись с давних пор и размеры капкейков, диаметр коих традиционно составляет пять-шесть сантиметров, а их средняя масса равняется 65 г. Каждое такое лакомство предназначено для одного человека. Что касается калорийности капкейков, то она у них довольно высока – в зависимости от состава она может варьироваться от двухсот тридцати до трехсот тридцати килокалорий.

К столу эти мини-пирожные традиционно подаются в небольших бумажных формочках, помогающих сохранить их свежесть значительно дольше. Кроме того, изделия в данных формочках гораздо удобнее брать руками, да и выглядят они в подобном обрамлении очень эффектно.

Современные капкейки достаточно часто декорируют свежими ягодами и фруктами, объемными подушечками из разноцветных кремов, съедобными медальончиками с нанесенной на них кондитерской фотопечатью, кокосовой стружкой, ярким конфитюром, цедрой различных цитрусовых, а также выполненными из мастики цветочками, фигурками, буковками и зверушками. А порой капкейки имеют и тематическое оформление к предстоящим событиям: свадьбам, дням рождения, корпоративным вечерам, детским праздникам и т. д.

Стоит отметить, что готовые капкейки стоят недешево – это обусловлено не только тем, что для их приготовления берутся только самые высококачественные ингредиенты, но и тем, что все украшения для них изготавливаются исключительно вручную. Поэтому имеет смысл научиться готовить эти миниатюрные пирожные в домашних условиях. Кстати, это не такая уж и сложная задача, особенно если под рукой имеются красочные пошаговые рецепты! А еще самостоятельное приготовление капкейков позволяет экспериментировать с ингредиентами и украшать их на свой вкус!

Заказ выполнен суперотлично. все просьбы тоже были исполнены! отличный сервис, вкусные капкейки! замечательная команда! спасибо вам огромное.

«Капкейки прекрасны! спасибо большое! теперь знаю кого рекомендовать и где заказывать вкусняшки) они вживую прекраснее моего макета даже. »

Спасибо огромное вам за такие кейки. Сервис просто perfect. И ценовая политика доступная. Очень понравилось. Спасибо что вовремя доставили. И конвертик с запиской очень милый и всё так продумано с упаковкой. Спасибо еще раз. Буду заказывать еще)))

Добрый вечер. Капкейки получила. Шикарные. Спасибо огромное, хороших продаж и процветания Вам.

Доставка на следующий день

Возможна доставка уже на следующий день после заказа (а иногда и день в день). Уточняйте возможность срочной доставки у оператора или оставляйте заказ через сайт и мы обязательно подтвердим вам дату доставки по электронной почте или телефону.

При заказе на сумму от 7500 руб. доставка по Москве — бесплатно!

Не нашли приглянувшийся дизайн на сайте? Направьте нам свой. Изготовим в кратчайшие сроки. Заказать свой

Вся наша продукция сертифицирована! Используем лучшие ингредиенты из США, Великобритании и Бельгии. Без ГМО! Гарантия качества!

Капкейки в Москве недорого: оптом и в розницу

Загадочное слово «капкейк» родом из английского языка. Оно складывается из двух частей: cup (чашка) и cake (торт). То есть буквально капкейки с мастикой или кремом представляют собой миниатюрный тортик размером с чашку. В XIX веке такие кондитерские изделия действительно выпекались в металлических чашках. Сегодня для этого используют специальные круглые пергаментные капсулы.

Тесто для вкусных капкейков в нашей кондитерской готовится так же, как и для больших тортов. Его основу составляют свежее сливочное масло, яйца, мука и сахар. Все ингредиенты особым образом взбиваются, чтобы готовый капкейк имел нежный вкус и таял во рту.

Для оформления сладкого стола на день рождения, Новый год или другой праздник миниатюрные кексы подходят великолепно. Украсить капкейк можно тысячью различных способов. Георгины, розы и герберы из масляного крема, сердечки и звёздочки, забавные зверушки, тематические капкейки к 8 Марта, 23 февраля и Дню влюблённых – идеи для декора безграничны! Вы можете не просто воспользоваться готовым вариантом украшения из нашего каталога, а предложить кондитерам магазина капкейков «Пироженка» собственный эскиз. Ваш индивидуальный заказ будет изготовлен уже на следующий день.

Читать еще:  Искусство event-декора: свадьба в Москве

Мини-кексы – это не только вкусно и необыкновенно красиво, но ещё и удобно.

  • Каждое пирожное подаётся в отдельной упаковке.
  • Нет необходимости подавать каждому гостю тарелки и столовые приборы.
  • Не нужно разрезать торт на несколько частей и мыть посуду после праздника.
  • Каждый выбирает для себя лакомство по собственному вкусу, будь то ягодный, фруктовый или шоколадный капкейк.

А если вы всё же поклонник больших тортов, интернет-магазин «Пироженка» готов с удовольствием предложить изумительные бисквиты для детского дня рождения, свадьбы или другого торжества. Причем такая покупка – это еще и существенная экономия. Ведь наши цены за штуку ниже средних!

Никаких ограничений! Минимального заказа в нашей кондитерской не существует! Заказать капкейки с доставкой в Москве можно поштучно или целым набором. При желании можно заказать даже один капкейк или по одной штуке каждого вида этого потрясающего лакомства. Оригинальный вариант для праздников – кондитерская композиция, состоящая из большого торта и группы тематических капкейков, которые можно расставить ярусами.

С нами удобно!

Ещё не определились, где заказать и купить капкейки в Москве по доступной цене?

  • Компания «Пироженка» – это исключительно проверенное качество, подтвержденное сертификатами.
  • Ингредиенты для теста и начинки для наших ароматных капкейков и тортиков поставляются из США, Великобритании, Бельгии.
  • Красители для декоративной отделки пирожных имеют исключительно натуральную основу, в изделиях нет никакой «химии».
  • Продукция всегда восхитительно свежая – ведь наш интернет-магазин капкейков в Москве работает только под заказ.

Вот почему наши изделия без опасений можно давать детям, которые всегда приходят в полный восторг, получив лакомство, как на картинке!

Мы работаем без выходных, поэтому у вас есть возможность купить капкейки для домашнего чаепития или оформить сладкий стол для гостей именно тогда, когда пожелаете. Ваш заказ будет доставлен на следующие сутки после подачи заявки или даже непосредственно в тот же день. При покупке на сумму от 7500 рублей доставка по Москве будет бесплатной!

Ванильные капкейки

Всем доброго дня! Продолжаю тему с капкейками. Сегодня будет рецепт про ванильные. Проанализировав востребованность, я поняла, что классические ванильные капкейки — одни из самых популярных!

И не мудрено, они очень вкусны и просты в исполнении, в них нет красителей, большого количества масла, шоколада, поэтому подходят как взрослым, так и детям, и очень важно для аллергиков.

Хранить их можно в холодильнике в полиэтиленовом мешке до трёх суток, и украшать непосредственно перед подачей на стол.

Из основы самих кексиков можно создать разнообразные пироженки, всего лишь меняя начинку и крем.

Крем готовится очень быстро: белки + сахар, взбить = готово!

Для начинки подходят любой джем, шоколадный крем, варёная карамель, ягодный или фруктовый конфитюр — тут всё зависит только от вашей фантазии.

У меня рецепт будет про ванильные капкейки, наполненные сливовым конфитюром, а на крем — Швейцарская меренга.

Также из этого теста и крема можно сделать торт!

Итак, пошаговый рецепт приготовления (с фото) ванильных капкейков в домашних условиях.

Думаю, пора начинать готовить!

Для теста нам потребуется:

  1. сливочное масло — 65 гр.
  2. сахар песок — 100 гр.
  3. яйца — 2 шт.
  4. соль — 1 щепотка.
  5. мука — 130 гр.
  6. молоко — 80 гр.
  7. разрыхлитель теста — 5 гр.
  8. ванильный сахар с натуральной ванилью — 1 ст.л.
  1. белок яичный — 60 гр.(или белок 2-х яиц)
  2. сахарная пудра — 120 гр.
  3. лимонный сок — 1 ст.л. или 1 щепотка соли.
  1. сливовое пюре — 140 гр. или спелая слива 280 гр.
  2. сахар — 40 гр.
  3. желатин — 4 гр.
  4. вода для желатина — 20 гр.
  5. кукурузный крахмал — 6 гр.

Дорогие друзья, я Ольга, автор этого блога. Все рецепты подготовлены мною лично и проверены на 100%. Поэтому можете быть в них уверены, смело используйте в собственных творениях!

Полный перечень моих статей находится здесь🔥. Активно добавляю новые и актуальные.

Недавно завела свою страницу в Инстаграм @olya_recept — делюсь там вкусными «мобильными» рецептами, в будущем будут розыгрыши! Всё только начинается, подписывайтесь на инсту:

Итак, продолжаю рецепт

Чтобы приготовить тесто нужно в начале разогреть сливочное масло, смешать его с сахаром в высокой миске и взбить миксером примерно 3-5 минут.

Затем яйца — добавлять по одному.

Хорошо взбивать после каждого добавления.

Муку, соль, разрыхлитель теста смешать, всё просеять через сито и внести в взбитую массу.

Перемешать всё силиконовой лопаткой.

Теперь добавить молоко и ваниль.

Аккуратно вымесить тесто до однородной массы. Должно получиться вот такого вида.

Сейчас можно включить духовку на 180 градусов и оставить для прогрева. А пока наполните капсулы для капкейков тестом.

У меня капсулы укреплённые сверху. Если у вас простые, тогда их сначала нужно поместить в специальные металлические или силиконовые формы и только после этого наполнять тестом.

Из данного количества теста получается 10-12 капкейков.

Тесто ванильных капкейков очень хорошо поднимается. Поэтому капсулы нужно заполнять на ⅔, не больше.

Наша духовка прогрелась, пора отправлять в неё формочки с тестом.

Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверим протыканием по центру деревянной шпажкой. Если теста на шпажке не остаётся — капкейки готовы.

Пока они остывают, есть время приготовить начинку и крем.

Начинка у нас — сливовый конфитюр. Мы будем готовить конфитюр из того количества продуктов, которое я указала в этом рецепте. А пошаговые подробные с фотографиями инструкции приготовления найдёте здесь.

Крем для украшения капкейков — Швейцарская меренга. Его приготовьте по этому рецепту.

Теперь в центре остывших капкейков проделайте отверстия для начинки. Их можно сделать небольшим ножом или специальным кулинарным шприцом.

Кулинарный шприц установите по центру кексика, слегка надавите и проверните, сердцевина окажется внутри шприца. Проделайте то же самое с оставшимися капкейками. Либо вырежьте отверстия ножиком.

Конфитюр поместите в кулинарный мешок, срежьте у него носик и наполните сердцевины наших кексиков.

Пришло время завершить наше творение — украсить кремом.

Для этого в кулинарный мешок поместите насадку для крема, срежьте у мешка кончик, после заполните мешок кремом и отсадите его на капкейки.

У меня получились вот такие высокие белые шапочки.

Украсила шапочки я кондитерской посыпкой. Она продаётся в любом супермаркете.

Так мои ванильные капкейки смотрятся сверху.

Швейцарская меренга — это довольно-таки плотный крем. Он не оседает и не теряет форму. Если оставить капкейки на некоторое время при комнатной температуре, то крем подсохнет и станет похож на зефир).

Эти капкейки можно транспортировать и не переживать за их целостность — что очень удобно, если вы собрались в гости и хотите взять их с собой.

Установите капкейки в коробочку и накройте высокой крышкой — вуаля! Подарок к чаю готов!

Помимо ванильных приглашаю вас взглянуть на другие замечательные капкейки и рецепты к ним, например:

  1. Капкейки Красный бархат с шоколадным кремом-чиз и домашней карамелью
  2. Шоколадные капкейки с кремом ганаш в качестве наполнителя и украшения
  3. Морковные капкейки на сливочном креме-чиз + варёная карамель

Различные сочетания теста, кремов и начинок позволят найти свой вариант даже самому притязательному гурману.

Ссылка на основную публикацию