Love Story в стиле Тима Бёртона —

Готическая сказка. История любви Тима Бёртона и Хелены Бонэм Картер

56-летний Тим и 48-летняя Хелена в течение всех 13 лет своих отношений жили в разных домах по соседству. Их считали одной из самых крепких пар в Голливуде, а оба их особняка были связаны одним большим коридором. Не так давно они купили ещё один для своих двоих детей и няни.

Впервые режиссёр Тим Бёртон встретился с Хеленой Бонэм Картер в 2001 году на съёмках своего фильма «Планета обезьян». Бунтующая аристократка из Лондона была живым воплощением принцессы из угрюмой готической сказки, созданной как будто специально для режиссёра Бёртона.

Выбрал аристократку

Их отношения завязались сразу. Правда, бывшая жена Бёртона Лиза, на которой он был женат 10 лет, всеми силами пыталась помешать паре зажить долго и счастливо. Лиза подала иск на своего бывшего мужа Бёртона и потребовала выплатить ей 5,4 миллиона долларов, своего рода алименты после совместно прожитых лет.

Новая жена Бёртона выросла в семье потомственных аристократов; прадед Хелены, лорд Асквит, был премьер-министром Великобритании, а бабка была баронессой. Хелену готовили к высшему обществу: она училась в Вестминстерской школе в Лондоне, свободно говорила по-французски.

С детства Хелена мечтала стать актрисой. Ещё в 11 лет она выиграла денежный приз в поэтическом конкурсе и потратила его на создание портфолио для актёрской карьеры, в школе Хелена играла роль Джульетты в радиопостановке, снималась в рекламе. После учёбы на отделении драматического театра Кембриджского университета молодая актриса стала получать роли аристократок, её черты лица и манеры идеально гармонировали с интерьерами прошлого века. Правда, очень скоро однотипные роли барышень в кринолине порядком надоели Хелене, но до её знаменитой роли в «Бойцовском клубе» было ещё далеко.

Почти семья

«Я терплю женщин только в тех случаях, когда их очень люблю и когда мне интересно разгадывать их фантазии, — рассказывал Бёртон в одном из своих интервью. — И такое случается нечасто».

Став возлюбленной, музой и любимой актрисой «самого странного режиссёра», Хелена внезапно поняла, что остепенилась. Куда-то пропала её тяга к новым приключениям на стороне, захотелось иметь семью и детей. А Тим стал выглядеть более счастливым и довольным, по наблюдению журналистов и коллег.

«Хелена — самый талантливый фантазёр по отношению к реальной жизни. В плане быта и семьи она ужасно безалаберная, хаотичная жена. Это я хожу с детьми за покупками в супермаркет. Это я знаю, какой у них размер обуви, что нужно в детский сад и на какие фрукты у них аллергия. Мне даже в детском саду подарили горшочек с цветком — за показательное родительское воспитание и уход. По-моему, это роза», — откровенно рассказывал журналистам о своих бытовых проблемах Бёртон. Можно сказать, что семья у столь эксцентричной пары получилась не совсем. Они не стали официально регистрировать свои отношения. При этом Тим живёт в Америке, а Хелена выбирает жизнь на две страны, поочерёдно летая из Лос-Анджелеса в Лондон.

Билли и Нелл

Крёстным отцом первого ребёнка Хелены и Тима стал Джонни Депп — не только один из любимых актёров Бёртона, но и его давний и верный друг. Под стать талантливому крёстному отцу и маме, маленький Билли Рэй с раннего детства готовился к актёрской карьере. Впервые на экране он появился в возрасте полутора лет в отцовской картине «Чарли и шоколадная фабрика».

Через четыре года у Хелены и Тима родилась девочка, имя которой родители не раскрывали целых восемь месяцев. Позже в интервью Хелена призналась, что дочь назвали Нелл. Как раз тогда Хелена и Тим решили, что жизнь на две страны — Америку и Англию — для них закончилась. Они продали свои дома в Лос-Анджелесе и окончательно переехали в Лондон.

По обоюдному желанию

23 декабря в журнале People появилась новость, что звёздная пара решила расстаться. По данным издания, «пара рассталась по обоюдному желанию несколько месяцев назад, при этом Бёртон и Картер остались друзьями и договорились о совместной опеке над детьми».

По слухам, причиной разрыва стал «кризис среднего возраста Тима». Как стало известно британским таблоидам, Бёртона ещё в прошлом году заметили флиртующим с неизвестной блондинкой, однако тогда пара отказалась комментировать провокационные снимки папарацци.

Тимоти (Тим) Бёртон — американский кинорежиссёр, продюсер, мультипликатор и писатель. Наиболее известные картины режиссёра: «Бэтмен» и «Бэтмен возвращается», «Эдвард Руки-ножницы», «Сонная лощина», «Планета обезьян», «Чарли и шоколадная фабрика», «Алиса в Стране чудес».

Новый фильм Тима Бёртона, «Большие глаза» с Эми Адамс и Кристофом Вальцем в главных ролях, выходит в прокат в США на этой неделе, а в России — 15 января.

Читать еще:  Перфоманс «ДЛЯ КРАСИВЫХ ЛЮДЕЙ»

Хелена Бонэм Картер — британская актриса театра, кино и озвучания. Семикратная номинантка на премию «Золотой глобус», двукратная номинантка на премию «Оскар». Стала широко известна после исполнения ведущих ролей в экранизациях произведений Э. М. Форстера («Комната с видом», «Там, где даже ангелы боятся появиться», «Говардс Энд»). Сыграла Червонную королеву в «Алисе в Стране чудес» и злую волшебницу Беллатрису Лестрейндж в четырёх фильмах о Гарри Поттере.

Возможно вам будет интересно: Великие истории любви →

Истории любви: Тим Бертон и Хелена Бонэм Картер

Едва ли в Голливуде найдутся две половинки, более подходящие друг другу, чем Тим Бертон и Хелена Бонэм Картер. Союз двух ярких и эксцентричных индивидуальностей стал на редкость крепким и счастливым.

Непризнанный гений

Тим Бертон родился в солнечной Калифорнии, небольшом тихом городке Бербанк рядом с Лос-Анджелесом. Для будущего короля готических фантазий сложно придумать более неподходящее место. Всеми силами он старался не замечать ярких красок окружающего мира: от совместных игр с одноклассниками он уходил гулять в одиночестве на кладбище или сидел в полумраке кинотеатра, жадно впитывая события очередного фантастического фильма про монстров.

В этом был весь Тим — депрессивное состояние было для него привычным и даже необходимым. На школьных занятиях по рисованию он искренне не понимал, зачем рисовать обычное спелое яблоко, когда можно изобразить испорченный плод с ухмыляющимся червячком, и этот натюрморт выглядел бы намного занимательнее.

Сверстников пугали странные наклонности юного Тима, худой взлохмаченный подросток не пользовался популярностью среди девушек. Единственным, кто по достоинству оценил мрачные, но оригинальные рисунки Бертона, оказался один из его школьных учителей.

Благодаря его поддержке юноша выиграл грант на поступление в Калифорнийский институт искусств, основанный Уолтом Диснеем. Для Тима было немыслимым самому оплатить занятия в этом заведении, хотя с 14 лет он научился содержать себя сам — ушел из дома и поселился в тесной комнатке в доме своей бабушки, обязуясь честно выплачивать старушке арендную плату.

После окончания обучения Бертон, которого остальные студенты считали явно не от мира сего, заставил их хорошенько покипеть от зависти. Этот чудак осуществил светлую мечту всех амбициозных выпускников — попасть в команду аниматоров студии Диснея. Конечно, даже студия поначалу не раскусила всей глубины депрессивного и мрачного настроя Тима. Он был невероятно талантливым художником, но свои умения направлял совершенно не в ту сторону, которая была нужна боссам компании.

Вместо красивых зверюшек с наивными, широко распахнутыми глазами он рисовал покалеченных уродцев с грустным взглядом. Студия забила тревогу и отстранила Тима от основной работы, однако после упорных попыток Бертона создать собственные уникальные картины через пару лет все же доверила ему снять фильм про веселого прожигателя жизни Пи-Ви. Необычный выбор режиссера для такого задорного кино, тем не менее, фильм имел оглушительный успех. Посыпались предложения снимать блокбастеры, первой ласточкой, или, вернее, летучей мышью, стал «Бэтмен».

Сказочная принцесса

Популярность не принесла Тиму удовлетворения. Наоборот, его печаль стала несравненно глубже, а мысли о суициде навещали его все чаще. Зрители были в восторге от его творений, но критики, не унимаясь, твердили, что хуже режиссера мир еще не видел. Тогда-то он и встретил близкую ему по духу художницу Лену Гизеке. Девушка перебралась в его дом и стала заботиться о нем так, как раньше никто не делал. Тим решил, что это судьба, и предложил ей пожениться. Однако скоро присутствие жены стало утомлять режиссера, семейная жизнь оказалась для Бертона невыразимо скучной. Он развелся с Леной и пустился познавать все прелести холостяцкой жизни, впервые ощутив себя притягательным для женщин. Чудаковатый непризнанный гений оказался отличной приманкой для пресыщенных светских див.

Встреча с юной, никому не известной моделью Лизой Мэри переросла в роман длиной в 10 лет. Оба были уверены, что их отношения рано или поздно приведут к браку, они даже обручились. Жизнь с Лизой была для Тима удобной и комфортной, больше ему ничего не было нужно. Конечно, в воображении он рисовал себе образ своей идеальной женщины и музы, но даже не думал о том, что на свете существует девушка, которая бы в него вписалась.

Когда он встретил ее на съемочной площадке фильма «Планета обезьян», то едва мог поверить своим глазам. Бунтующая аристократка Хелена Бонэм Картер была живым воплощением принцессы из угрюмой готической сказки, созданной как будто специально для него, Тима. К тому же, как и положено в сказочных историях, на пути влюбленных появилось серьезное препятствие — Лиза всеми силами пыталась помешать Тиму и Хелене зажить «долго и счастливо». Она подала иск на своего гражданского мужа с требованием выплатить ей 5,4 миллиона долларов, своего рода алименты после совместно прожитых лет.

Читать еще:  Что должна уметь идеальная жена

Хелена была совсем не похожа на Лизу. Она была вообще ни на кого не похожа. Красивая бунтарка с копной непослушных волос выросла в семье потомственных аристократов, ее прадед, лорд Асквит, был премьер-министром Великобритании, а бабка баронессой. Хелену готовили к высшему обществу: она училась в Вестминстерской школе в Лондоне, свободно говорила по-французски, у ее отца, банкира, были связи в политике и шоу-бизнесе, но «протаптывать» себе дорогу во взрослую девушка решила самостоятельно.

Она мечтала стать актрисой. Еще в 11 лет Хелена выиграла денежный приз в поэтическом конкурсе и потратила его на создание портфолио для актерской карьеры, в школе она играла роль Джульетты в радиопостановке, снималась в рекламе. После окончания учебы на отделении драматического театра Кембриджского университета молодая актриса стала получать роли аристократок, ее черты лица и манеры идеально гармонировали с интерьерами прошлого века.

Однотипные роли барышень в кринолине уже порядком надоели Хелене, но до ее знаменитой роли неформалки в «Бойцовском клубе» было еще далеко. Как раз в это время она встречает актера и режиссера Кеннета Брэна. Тот занимался подбором актрисы для экранизации «Франкенштейна» Мэри Шелли. Бонэм Картер, явившаяся на пробы в короткой шелковой юбке, шерстяных чулках и шляпе с гигантским пером, поразила его не только точным попаданием в роль. После знакомства на кастинге актеры начали встречаться.

Почти семейная жизнь

Отношения с Брэной стали самыми долгими в жизни Хелены. Она никогда не отличалась постоянством, но все попытки уйти от Кеннета заканчивались скандалом с его стороны. Окончательный разрыв произошел после встречи Хелены с Тимом. Кеннету пришлось отпустить ее, потому что трудно было не признать, что Бертон был для нее идеальной парой.

Став возлюбленной, музой и любимой актрисой «самого худшего режиссера», Хелена внезапно поняла, что остепенилась. Куда-то пропала ее тяга к новым приключениям на стороне, захотелось иметь семью и детей. А Тим стал выглядеть более счастливым и довольным. Правда, семья у столь эксцентричной пары получилась не менее необычная. Они не стали официально регистрировать свои отношения и селиться в одном доме.

Тим купил особняк рядом с домом Хелены, после рождения первого ребенка стена между домами была разрушена. Как говорит сама актриса в интервью, «направо — моя половина — царство будуаров в стиле Прованса, налево — половина Тима — страна ужасов». Живя рядом, они решили сохранить яркую индивидуальность друг друга. Хелена не трогает милых и трогательных монстров и чертиков Бертона, а он не вносит смуту в аристократические интерьеры ее дома.

Крестным отцом сына знаменитых родителей стал Джонни Депп, не только один из любимых актеров Бертона, но и его давний и верный друг. Под стать талантливому крестному отцу и маме, маленький Билли Рэй с раннего детства готовится стать актером. Впервые на экране он появился в возрасте полутора лет в отцовской картине «Чарли и шоколадная фабрика», правда, его сложно рассмотреть, он лежит в коляске. С тех пор Билли продолжает сниматься в фильмах знаменитого папы.

Через четыре года у Хелены родилась девочка, восемь месяцев пара не раскрывала имени ребенка. Ходили слухи, что родители еще сами не определились, как назвать девчушку. Позже в интервью Хелена призналась, что дочь назвали Нелл. Как раз тогда Хелена и Тим решили, что жизнь на две страны — Америку и Англию — для них закончилась. Они продали свои дома в Лос-Анджелесе и окончательно переехали в сердце Туманного Альбиона — Лондон, город, о котором главный волшебник Голливуда Тим Бертон мечтал с детства.

Тим Бертон влюбился в девушку Джеймса Бонда

Как стало известно, режиссер Тим Бертон встречается с актрисой Евой Грин . Совсем недавно их видели прогуливающимися в обнимку по улицам Лондона. Они выглядели довольно забавно: эксцентричный 57-летний Бертон, как всегда с всклокоченной шевелюрой и тростью в руке, а рядом с ним — 37-летняя красавица-актриса… Случайные прохожие, встретив пару, улыбались Еве. Ведь с тех пор, как Грин с успехом сыграла девушку Бонда в «Казино Ройяль», она стала весьма популярна. После продолжительной прогулки влюбленные заглянули в японский ресторан. Здесь они и завершили свой день, проведенный вдвоем, романтическим ужином..

Тим и Ева знакомы уже достаточно давно — она играла в его фильме «Мрачные тени» с Джонни Деппом в главной роли, который снимался еще в 2012-м. Но их роман завязался только на съемках кино в стиле «фэнтези» — «Дом для странных детей» в этом году.

Читать еще:  Цвет свадьбы 2016 -

Впрочем, теперь Бертон имеет полное моральное право встречаться с кем он захочет. Ведь в прошлом декабре он объявил, что он и его гражданская супруга — Хелена Бонэм-Картер — приняли решение расстаться. А ведь они прожили вместе целых 13 лет и за это время вырастили двоих детей. Их сыну Билли Реймонду сейчас уже двенадцать, а дочке Нелл пока всего пять. Любопытно, что роман с Хеленой у Тима в свое время тоже начался на съемках, когда она играла одну из главных ролей в его фильме «Планета обезьян». Между прочим, Хелена сейчас тоже не грустит в одиночестве. Ее уже не раз видели в компании импозантного мужчины с бородкой. Правда, кто он такой, репортерам пока разведать не удалось.

Игра в стиле немого кино с привкусом Тима Бертона — «The Misadventures of P.B. Winterbottom»

Привет, Пикабу) Хочу поделиться своей недавней гейм-находкой — это довольно старенькая игра «The Misadventures of P.B. Winterbottom».

Это аркада-головоломка для PC и Xbox. Студия The Odd Gentlemen. Год аж 2010.

Игра черно-белая с редкими вкраплениями цвета, выполнена в стиле немого кино начала XX в. А именно: как я уже упомянула, это ч/б гамма, отсутствие речи — она тут, как и в том самом немом кино, в виде текстовых субтитров. А еще очень бодренькое и, опять же, узнаваемое (для тех, кто знает, какая в таких фильмах музыка) музыкальное сопровождение из фортепиано и трубных(внизу я вставила трейлер, где можно все это послушать) Игра очень атмосферная.

Сюжет совершенно незамысловат) Главный герой, мистер Уинтерботтом — большой любитель пирогов и воришка) И, собственно, основная задача игрока — воровать пироги, которые почему-то разбросаны по улицам, на крышах домов)) Вот и все) Всю игру жынтыльмен носится по мрачному городу в поисках пирогов. Но есть и «фишка» — в игре присутствуют путешествия во времени. Уинтерботтом умеет «прыгать» из будущего в прошлое, а еще создавать своих собственных клонов. В результате возникают регулярные временные парадоксы, и мужичок постоянно натыкается на себя прошлого или будущего — иногда их несколько штук одновременно. И все пытаются воровать пироги, из-за чего между ними периодически происходят конфликты, а некоторые между собой и вовсе воюют.

Звучит все это немного шизово, но игра, несмотря на кажующуюся «тленность» и мрачность, очень веселая и, за счет простого сюжета, расслабляющая. Много времени на нее не требуется — одного вечера хватит. Мне пока нравится)

Я категорически советую всем, кто любит игры такого плана, и особенно тем, кому нравится такая графика и вообще вся эта стилистика. Мне, кстати, визуально немного напоминает «Труп невесты» Бертона.

Если бы «Игра престолов» была мультфильмом Тима Бертона

Персонажи «Игры престолов» в стиле Тима Бертона в честь дня рождения режиссера

Сегодня у знаменитого режиссера юбилей — создателю «Эдварда Руки-Ножницы», «Сонной лощины», «Суини Тодда, демона-парикмахера с Флит-стрит», «Алисы в Стране Чудес» и множества других прекрасных киношедевров исполняется 60 лет!

Помимо работы в большом кино, Тим Бертон известен своим неподражаемым стилем, особенно хорошо просматривающемся в рисовке снятых им мультфильмов. «Кошмар перед Рождеством», «Труп невесты», «Франкенвини» — все это Бертон (надо отметить, что эти мультфильмы созданы даже больше для взрослых, нежели для детей). Бесспорно, работы Тима Бертона входят в число самых атмосферных и запоминающихся, а сам он украшает своим именем списки лучших режиссеров нашего времени.

Поэтому мы решили представить, каким был бы популярнейший сериал последних лет «Игра престолов» по романам Джорджа Мартина, если бы его снял маэстро, да не просто снял, а в виде мультфильма. Нельзя не признать, что нечто общее с картинами Бертона у него есть — например, многочисленные смерти, ходячие мертвецы и запутанные любовные истории.

В этом нам помогут работы художника Андрея Тарусова. Он родился в России, и сейчас проживает в Лос-Анджелесе, США. Художник известен своими артами в стиле Бертона. Герои иллюстраций словно сошли с экрана на сеансе «Трупа невесты» — их позы, выражения лиц, узнаваемые черты! И вместе с тем, они сохраняют свою самобытность: Дейенерис все так же летает на драконах, Джон воскресает, а Тормунд пытается привлечь внимание Бриенны.

Вы смотрели бы «Игру престолов», которая вернется в начале 2019 года, если бы она была выполнена в подобном стиле? Обязательно напишите свой ответ в комментариях ниже, и не забудьте оценить «Игру престолов» от Диснея!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector