Свадебные тенденции весна-лето 2012

Свадебное платье сезона весна-лето 2012

Свадебные платья весна-лето 2012 наполнены нежностью и элегантностью, женственностью и красотой. Бренды Vera Wang, Badgley Mischka, Carolina Herrera, Reem Acra, Douglas Hannant, Oscar de la Renta, Monique Lhuillier, Marchesa, Lela Rose представили множество модных вариантов наряда для невест. Мы предлагаем Вам основные тенденции и направления будущих месяцев.

Фасон, чрезвычайно популярный в прошлом сезоне, и сегодня не оставляет своих позиций. Такой пошив подойдет девушкам, которые не любят широких юбок и шлейфов, предпочитая сдержанность и более облегающие формы. «Хвост русалки» на платье может начинаться как слишком низко, так и примерно от коленей, в зависимости от предпочтений невесты. Верх наряда также имеет несколько вариантов — открытый или закрытый, с бретельками или без, с кружевом или сеткой.

Весной и летом этого года наряд невесты можно смело укоротить даже до длины выше колена, утверждают многие дизайнеры. Короткие платья — одна из основных тенденций свадебной моды. Они идеально подчеркивают фигуру, делают образ невесты кокетливым, игривым и несколько универсальным. Мода на короткие платья обусловлена популярностью свадьбы в формате «для двоих», когда молодожены предпочитают провести этот праздник лишь друг с другом, без гостей и зачастую заграницей.

Несмотря на то, что дизайнеры предлагают множество самых разных фасонов декольте свадебных платьев, популярностью в этом сезоне пользуется декольте или вырез из кружева либо сетки. Легкая дымка визуально закрывает плечи, при этом оставляя загадочность и оригинальность.

Акцент на плече

Еще один тренд весны-лета 2012 — акцент на одном плече. Это может быть короткий рукав, бретелька или просто элемент наряда. Таким образом, платье кажется асимметричным. «Геометрия» делает образ невесты очень романтичным и нежным, в то же время придавая ей экстравагантности.

Цветное свадебное платье — современная тенденция, которая с каждым годом пользуется все большей популярностью. Бежевые, нежно-розовые, нежно-зеленые, голубые, серые и другие тона подойдут для тех невест, которые не боятся экспериментировать и проявлять свою индивидуальность. Самыми трендовыми оттенками весной и летом 2012 года являются цвета румян и пастельные ноты в свадебных нарядах.

Тренды свадебной моды 2012

Самый главный вопрос, который волнует невест – какое платье выбрать?

Казалось бы, в свадебной моде уже все придумано, и невозможно предложить что-то новое. Однако, каждый раз дизайнеры удивляют красотой и нежностью свадебных образов, создают новые шедевры свадебных платьев.

Приближается лето – свадебная пора, поэтому сделаем небольшой обзор трендов свадебной моды 2012 года.

1. Минимализм и лаконичность

Следует отметить простоту и утонченность свадебных нарядов этого года. Минимализм не значит аскетизм и непритязательность, наоборот, это элегантная сдержанность, аристократизм. Роскошь минимализма — в искусном крое, чистоте дизайна, благородстве тканей. Лаконичные свадебные платья подчеркивают женственность форм и стройность невесты.

2. Кружевные рукава

Королевская свадьба Принца Уильяма и Кейт Миддлтон оказала виляние на свадебную моду. Платье, созданное Сарой Бертон для бракосочетания, имело классический силуэт, облегающий корсет и расклешённую юбку из атласа и шёлка с вышивкой, переходящую в длинный шлейф. Верх лифа и рукава были выполнены из тончайшего кружева ручной работы. Дизайнеры, вдохновившись платьем Кейт Миддлтон, в этом сезоне делают акцент на рукава из кружева. Длинные кружевные рукава придают невесте одновременно чувственность, романтичность и строгость. Кроме того кружевные рукава помогут скрыть изъяны уязвимой части рук, а так же защитить невесту от холода, что очень актуально для осенних и зимних свадеб.

3. Двухуровневые и многоуровневые юбки

В моде свадебные платья с двухуровневыми и многоуровневыми юбками. Такой наряд выглядит незаурядно и любопытно, хотя и несколько специфично, и, скорее всего, придется по вкусу далеко не всем.

Двухуровневые юбки создают иллюзию присутствия под платьем второй юбки. Такой эффект достигается за счет кроя, либо за счет использования контрастирующих друг с другом материалов. Свадебные платья с двухуровневой юбкой это удачный способ скрыть полные бедра. При необходимости, в таких платьях, возможно сделать нижний уровень отстегивающимся, что позволит получить короткое платье.

4. Цветы

Цветы – это безусловный тренд сезона. Большинство ведущих дизайнеров украсило свадебные платья тканевыми цветами, на белоснежном фоне они выглядят особенно трогательно и деликатно. Это могут быть как крупные одиночные цветки, так и множество мелких нежных бутонов.

5. Цвет

Свадебные платья нетрадиционного цвета уже не первый год появляются в коллекциях дизайнеров. В этом году многие дизайнеры предложили нежно-розовый цвет. Этот цвет к лицу многим молодым девушкам, в то время как кипенно-белый цвет свадебного платья подходит далеко не всем. Так же актуальны оттенки золотого, жемчужного, серебристого цветов, цвет слоновой кости, морской волны, угольный.

Читать еще:  Оригинальность превыше всего : свадьба в Москве

Не обязательно останавливать свой выбор на однотонном ярком платье, можно дополнить образ цветным поясом, бантом или перчатками. Интересно смотрятся белые платья с цветным узором – это может быть черный, красный, синий, зеленый.

6. Длина платья

В 2012 году допускается множество вариаций длины свадебного платья. И все же дизайнеры делают ставку на длинные свадебные платья. Особенно актуальны платья со шлейфами. Такие платья объединены ярко выраженной идеей женственности, утонченности и романтичности, делают образ невесты элегантным и классическим. Короткие свадебные платья практически вытеснены. Единичные модели в основном представлены ретро-платьями длиной до колена.

7. Пышные юбки

Массивные юбки с кринолинами в прошлом. В этом году пышность юбок достигается за счет многослойности тюля и других легких воздушных тканей – органзы, шифона, газа. Такие юбки создают эффект воздушного облака.

Oscar de la Renta

8. Бретельки

Свадебные платья с ассиметричными вырезами не первый год присутствуют среди свадебных трендов. В этом году популярны, как платья с двумя широкими бретелями, так и платья с одной широкой бретелью расположенной ассиметрично, такие платья смотрятся очень романтично. Так же популярны платья со спущенными бретелями.

Платья с одной бретелью, либо спущенными бретелями делают образ невесты игривым и подчеркивают красоту плеч и рук невесты.

9. Иллюзия декольте

В этом году дизайнеры предлагают фасон свадебного платья с глубоким вырезом закрытым кружевом или тюлем. Такой прием позволяет невесте чувствовать себя комфортно даже при самом смелом декольте и позволяет избежать вульгарности.

10. Платья-бюстье

Одно из лидирующих мест в этом году занимают декольтированные платья-бюстье. При этом не сдает своих позиций популярный еще в прошлом году вырез в форме сердца.

Декольтированные платья дают свободу в выборе украшений и позволяют максимально открыть плечи, шею, спину, привлечь внимание к груди.

В заключение, отметим актуальность таких фасонов как «русалка», который стал фаворитом еще в 2011 году и платья А-силуэта.

В декоре платьев в этом году чаще всего используют складки, воланы, драпировки, а вот стразы жемчуг, бисер практически не применяют.

Тренды свадебной моды 2012 года позволяют экспериментировать и использовать множество интересных деталей и нестандартных решений в создании образа прекрасной невесты.

Вход через сервисы

Регистрация через сервисы

  • Все статьи
  • Свадебная мода
  • ТОП-12 трендов свадебной моды 2012-го года: платья

ТОП-12 трендов свадебной моды 2012-го года: платья

Новые тенденции в мире свадебной моды. Как сделать так, чтобы ваша свадьба была самой стильной?

Топ-12 трендов свадебной моды 2012

1. НЕТ белому.

Как описать невесту 2012 одним словом? Daring (англ. – смелость, отвага, бесстрашие, храбрость, дерзость). Невесты, связывающие себя узами брака в 2012-ом году, делают выбор в пользу свадебных платьев нетрадиционного цвета. Чисто белые платья уходят на задний план, наметился огромный спрос на платья разных цветов и на платья с принтами. Цвет румян, слоновой кости, серебро, золото, разные оттенки голубого мелькают на подиумах.

Многие дизайнеры, например, Vera Wang, Badgley Mischka, Claire Pettibone, BHLDN и другие, в своих коллекциях весна 2012 предложили принты на основе флористических мотивов.

Насчёт оттенков, стильные невесты выбирают не только пастель, но и яркие насыщенные цвета, а особо смелые экспериментируют даже с чёрным, что выглядит довольно рискованно.

Цвет металлик. Фотограф Scarlet O’Neil для журнала Wedding Chicks.

Мятный. Слева Claire Pettibone, справа Valentino.

Пастельно-розовый. James Christianson для Style Me Pretty; журнал DIORlife.

Бледно-жёлтый. DiBezi Photography для Perfect Bound; Brumley & Wells для Wedding Chicks.

Изумрудно-зелёный. Susan Dean для Green Wedding Shoes.

Ярко-оранжевый. Christine Pobke для Green Wedding Shoe.

Чёрный. Платья Vera Wang: слева Jose Villa для Once Wed; справа WWD.

2. Микс подружек.

Если ранее, было модным, чтобы подружки невесты одевались в одинаковые платья, то в этом году это правило уже не актуально. Подружкам невесты в 2012 году разрешается экспериментировать с цветом, с длиной, с фасоном – в общем, одеться так, как пожелается.

Jamie Delaine для Oh Lovely Day

Two Birds (платья-трансформеры)

Two Birds (платья-трансформеры)

Two Birds (платья-трансформеры)

На фотографиях выше: платья для подружек невесты выдержаны в одном цвете, но имеют разные фасоны (бюстье, через одно плечо, с двумя лямками и т.д.).

Читать еще:  News

Austin Gros для Green Wedding Shoes

На фото выше: все платья разных оттенков зелёного цвета (от шартрез до глубокого травянистого).

3. С блеском!

В прошлом году в свадебной моде особой внимание досталось ярким цветам, а в этом году царит металлик. Блеск, позолота, серебро будут играть важную роль в свадьбах 2012. Эти роскошные цвета используются и в свадебных платьях, и в аксессуарах, в оформлении интерьера и даже в свадебных тортах.

Jenny Packham, Carolina Herrera, Reem Acra Spring 2012 RTW

Свадебное платье BHLDN, свадебный торт MSW, свадебный декор DIY

Золотой свадебный торт Marcus Design Inc.

Свадебные торты Sweet and Saucy

Erin ever after

Пригласительные в золотом цвете

Photos by Basia

4. Иллюзия обнажённости.

Manuel Mota 2012

В 2012 году на пике популярности платья с прозрачными вставками, которые создают иллюзию обнажённого тела (зоны декольте, спины или рук). Первой моду на такие платья в этом году ввела Герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон, затем в такого рода платье от Vera Wang появилась Ким Кардашьян, и, наконец, подобное платье было на Бэлле Свон – героине киносаги «Сумерки».

Свадьба Кейт Миддлтон

Claire Pettibone 2012

Monique Lhuillier 2012

Rosa Clara 2012

Francesca Miranda 2012

Romona Keveza 2012

5. Мини-тропиарий по центру.

Многочисленные маленькие украшения из цветов, букетики на свадебных столиках в 2012 году уступили место высоким мини-тропиариям, которые располагаются, в основном, по центру свадебного столика.

6. Два вместо одного.

Если вы хотите быть на свадьбе в платье своей мечты, но при этом не чувствовать себя скованно, наслаждаться свадебной атмосферой, вы можете сделать так, как поступила Кейт Миддлтон. Она выбрала для своей свадьбы два платья: одно дорогое и роскошное, с длинным шлейфом, второе – простое, традиционного фасона, не сковывающее движений.

Можно, конечно, приобрести платье «два в одном» — со съёмной юбкой. Можно одно выбрать длинное, а второе короткое (в котором будет удобно танцевать). В общем, выбор за вами.

Свадьба 2012: выбираем свадебное платье по моде

Опубликовано в рубрике: Дизайн одежды

Итак, подбирается к нам с бешеной скоростью праздник нового года! Совсем скоро мы всем человечеством вступим в новый 2012 год. Вместе с новыми цифрами в календаре нас ожидают и новые модные тенденции, которые будут править бал в 2012 году. Если на 2012 год у вас запланировано свадебное торжество, то моя информация будет для вас весьма актуальной и полезной.

Уважаемые невесты! Выбирая свадебное платье, вам необходимо создать свой, уникальный и неповторимый образ, отражающий ваше внутреннее состояние души. Главную роль в создании образа невесты играет свадебное платье. Аксессуары, причёска, обувь и макияж дополняют и придают вашему образу завершённость, расставляют акценты. Давайте определим основные модные веяния свадебной моды 2012.

Платья прямого и А-силуэта

Классические подвенечные наряды длиной в пол по-прежнему возглавляют верхушку модного рейтинга. Белоснежное длинное платье прямого или А-силуэта — хит наступающего сезона. Такой фасон платья подходит к любому типу фигуры и подчёркивает внутреннюю чистоту и невинность. Чтобы не выглядеть совсем по-пуритански, дизайнеры рекомендуют сменить наглухо закрытое декольте на так называемую его имитацию. Нижний слой лифа платья открывает зону декольте, а верхний слой из красивого и благородного кружева прикрывает кожу, но вместе с тем создаёт эффект открытого декольте.

Такой же манёвр используется и с рукавами платья. Не обязательно выбирать модель платья с длинными плотными рукавами. Можно обыграть зону рукавов лёгким кружевным слоем — и руки прикрыты, и сквозь слой кружева слегка виднеется кожа. В таком платье блистала на свадьбе Кейт Миддлтон, герцогиня Кембриджская. Её дизайнерское платье от Alexander McQueen выдержано в строгих классических традициях, но длинный шлейф, вышитая вручную фата и слой кружева придают наряду шик и элегантность.

Ещё один модный акцент — косая широкая бретель через одно плечо. Визуально такой приём помогает смягчить широкую линию плеч и добавляет женственности силуэту.

Кстати, если вас мучает вопрос что подарить на свадьбу молодожёнам, то мой совет таков: красивый ручной работы свадебный фотоальбом, изысканное постельное бельё или набор посуды — беспроигрышные варианты свадебных подарков! Если сомневаетесь, то поинтересуйтесь у будущих молодожёнов заранее, что они хотели бы получить в подарок

Силуэт русалка

Модные в прошлом сезоне свадебные платья-русалки с обтягивающим сверху и расширяющимся к низу силуэтом не теряют своей актуальности. Декор платьев становится более очевидным, добавляется шикарный длинный шлейф и обилие декоративных элементов — драпировок, рюшей и кружева. Такие модели платьев обычно выбирают высокие стройные девушки, чтобы подчеркнуть все прелести своей красивой фигуры.

Читать еще:  Что должна уметь идеальная жена

Силуэт ампир

Популярные в последние несколько лет свадебные платья греческого или, как его ещё называют, силуэта ампир немного сдают свои позиции, но по-прежнему такие платья можно встретить в коллекциях модных дизайнеров. С помощью такого платья легко можно скрыть некоторые недостатки фигуры, например, невыраженную линию талии или слегка округлившийся животик. Подвенечные платья силуэта ампир часто выбирают девушки в положении и романтичные барышни.

Таковы модные тенденции свадебной моды на 2012 год. В любом случае выбор свадебного платья не должен руководствоваться лишь одними модными тенденциями. Но помочь вам сориентироваться в том, что актуально, мои советы должны Слушайте своё сердце и выбирайте свадебное платье по своему вкусу!

В тему поста:

8 отзывов по теме Свадьба 2012: выбираем свадебное платье по моде

Отзыв написан 26 ноября 2011 в 08:23

я бы пошла под венец в платье как Кейт Миддлтон. )

Комментарий написан 26 ноября 2011 в 08:44

Да, очень красивое платье было у Кейт! Элегантное и под стать

Откомментчено 26 ноября 2011 в 10:49

я всё по старинке: мне нравится платья пышные )

Сообщение написано 26 ноября 2011 в 17:03

а я люблю свадебные платья, как у принцесс — с пышным низом и карсетом

Комментарий отправлен 28 ноября 2011 в 07:41

Из этих платьев мне понравилось последнее фото.

Сколько бы не обращала внимание на свадебные платья, мне всегда очень нравятся наряды для невест от дизайнера Vera Wang). Они у нее просто волшебные)

Отзыв отправлен 28 ноября 2011 в 13:44

Силуэт Ампир очень понравился. У меня подруги его выбирают, когда хотят скрыть маленький животик.

Сообщение отправлено 02 декабря 2011 в 19:51

мне больше всего импонирует силуэт ампир)

Опубликовано 18 января 2012 в 12:36

Платье Кейт вообще не нравится. Как по мне. так оно через чур строгое. Я люблю более пышные наряды, в красивых камнях и цветах.

Елена (iklife.ru) Шикарный стиль, согласна. Только очень тонкая грань между шикарно и безвкусно. Тут простор для творчества профессионалов, и робкая…

бро Француженки — самые красивые!

Андрей Ван Гог отрезал себе мочку уха. Очень был неординарный и трудолюбивый художник.

Свадебные тренды: весна-лето 2012

Многие девушки ждут от весенне-летнего модного сезона воплощения в нарядах своих самых сладких мечтаний. Свежие веяния в мире свадебной моды их не разочаруют!

Не секрет, что свадебная мода довольно консервативна, и в этом её прелесть. Некие идеалы женственности должны, пожалуй, оставаться незыблемыми. Главные тренды сезона весна-лето 2012 — нежность, глубина и эфирность. Но обо всём по порядку.

Самые модные Свадебные платья оттенки этого сезона — цвет румянца и голубовато-серый. Конечно, классический белый и бежевый всегда остаются в тренде. С другой стороны, в коллекциях ведущих дизайнеров настойчиво мелькают чёрные свадебные платья 2012 наряды. Вместе с тем асфальтовый и розовый цвета дают невестам достойную альтернативу крайностям и могут вдохновить всю свадебную палитру.

Разумеется, кружевные рукава а-ля Кейт Миддлтон на пике популярности. Эта роскошная деталь, откровенно говоря, вне времени. Модельеры любовались ажурными рукавами на нарядах Грейс Келли и Одри Хепберн и с удовольствием воспользовались поводом снова вывести их в мировые тренды. Кружево позволяет облагородить даже самое скромное платье невесты: беспримесная красота чистоты.

Невероятно чувственная тенденция в свадебной моде — глубокий вырез на груди, завуалированный кружевом, вышивкой или шифоном. Сочетание скрытой сексуальности и видимой невинности — можно ли найти что-то более органичное для свадебной церемонии?
Кружево, кружево и ещё раз кружево

Любое применение тонкого кружева в этом сезоне как никогда актуально. С его помощью с равным успехом создаются и подчёркнуто целомудренные наряды, и ошеломляюще откровенные. Словом, кружево — верный способ вскружить голову!

Флиртующая невеста — героиня сезона. Этот образ легко создать при помощи многослойного платья из летящих тканей. Традиционный силуэт зрительно усложняется танцующими на ветру оборками.

Добавьте к этому романтичные цветочные акценты ручной работы — и модная невеста сезона весна-лето 2012 свадебные платья в греческом стилепере для вами!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector