Свадебные торты лета —

Какой торт выбрать на свадьбу летом? Советы кондитера.

Торт на свадьбу летом может стать приличной головной болью для жениха и невесты. Ведь если не знать правила, как выбрать свадебный торт летом, можно попасть в неприятную ситуацию и даже получить угрозу для здоровья.

Мы спросили совета у кондитера Екатерины Долговой («торты от Дольки)»:

— Какую основу лучше всего использовать для летних тортов?

— Для лета отлично подходят любые бисквитные торты. Шоколадный, ванильный, апельсиновый – ваш выбор безграничен. Главная сложность заключается в том, какой наполнитель выбрать.

— В жару есть риск, что крем на свадебном торте испортится. Как этого избежать?

— Крем нужно обязательно использовать с маслом. Это может быть либо классический вариант «масло+сгущенка», либо масляно-заварной крем (крем «Шарлот»). Эти кремы застывают в холодильнике, поэтому меньше вероятность, что торт осядет или деформируется при перевозке. Срок хранения таких тортов 72 часа.

Еще если пугает слово «Масло» то можно использовать растительные взбитые сливки. Они тоже прекрасно держат форму, и торт не осядет. К тому же, на вкус они менее жирные, чем масляные кремы, но они не натуральные.

Многим молодоженам очень хочется порадовать гостей тортом, украшенным фруктами и ягодами. К тому же лето – самый сезон, и есть возможность купить все свежее и недорого. Как сохранить их в жару?

— Вообще-то в летнее время, как ни парадоксально, торты со свежими фруктами/ягодами я не рекомендую. Если только не заливать их специальным желе. Но сейчас такие торты редкость. Популярны свадебные торты на заказ покрытием из мастики или марципана. Они смотрятся интереснее и лучше сохраняются. К тому же, столь любимые многими в качестве украшения для свадебных тортов сладкие розочки из мастики не потекут и не испортятся на жаре.

— Посоветуйте, пожалуйста, как будущим молодоженам решить, какой именно торт выбрать. Их сейчас очень много, с разными наполнителями.

— На самом деле, это дело вкуса каждого. Нужно переговорить с кондитером, узнать весь ассортимент тортов, который он предлагает, варианты сочетаний. Можете высказать свои пожелания, и он вам что-то порекомендует. Например, я не советую добавлять в торты экзотические фрукты или орешки, по крайней мере, в свадебные торты, т.к из 30-80 чел приглашенных всегда найдутся люди с аллергией, либо те, кто просто не любят орехи или фрукты в тортах. Также не стоит сочетать разные начинки в одном торте, чтобы не было обидно гостям, что кому-то достался шоколадный торт, кому-то ванильный, а третьим вообще медовик! У меня был такой случай, когда заказывали четырехъярусный свадебный торт, и каждый ярус был разный. Несмотря на то, что всем было вкусно, распределением тортов были недовольны многие. Либо каждому отрезать по очень маленькому кусочку каждого торта…. А еще сейчас становится популярным заказывать свадебные торты на подставках в несколько ярусов, где сверху небольшой тортик, а на нижнем ярусе множество (по количеству гостей) пирожных, либо маффинов (кексов), украшенных в том же стиле, что и сам тортик. Это удобно — традиция разрезания торта и продажи кусочка не нарушена, но в то же время не надо резать весь торт, просто разложить всем желающим их пирожные на блюдечки.

Да, оказывается, выбрать торт для свадьбы летом не так-то просто…

— На самом деле, свадебный торт вообще не просто выбирать. Это большая ответственность перед собой и гостями. Но, как говорится, кто предупрежден, тот вооружен. И теперь, надеюсь, наши дорогие невесты знают, какие риски есть при выборе свадебного торта, и смогут избежать досадных ошибок. А значит, и сладкий момент на свадьбе пройдет удачно!

Свадебный торт жарким летом: уловки кондитеров

Совсем недавно, на нашей страничке в Instagram, мы опубликовали фото невесты, образ которой создал свадебный салон «Pollardi». Точнее – это была серия снимков, где молодожены разрезали свадебный торт, угощали им гостей и т.д. Сначала нашей целью было показать, какая невеста красивая, рассказать о платье, которое она выбрала. Но уже через некоторое время в директ начали приходить сообщения с расспросами: «Не подскажите, а что за торт на фото?», «Подскажите, а вы знаете кондитерскую, которая создала торт, что вы опубликовали. », «Когда была свадьба? Есть фото ближе, чтобы рассмотреть лучше мастику?». Вопросов было много, и они нам подали идею написать статью. О тортах для летней свадьбы.

Вот если реально задуматься, именно свадебный торт может стать приличной задачей в подготовке. Элементарная халатность, незнание правил поведения с кондитерскими изделиями в летнюю пору может не только испортить праздник, но и потянуть за собой угрозу для здоровья.

Перед написанием этого материала наш журналист обратился за консультацией к опытному кондитеру одной из столичных кондитерских фирм. С эстетических побуждений мы не будем называть имен и названий фирм. Всю информацию мы дальше будем излагать в тематических вопросах.

Читать еще:  Вкусная история про кейк попс

— ДЛЯ СВАДЕБНОГО ТОРТА В ЛЕТНЮЮ ПОРУ, КАКУЮ ЛУЧШЕ ВЫБРАТЬ ОСНОВУ?

— Конечно это бисквит во всех его вариациях. Зачастую молодожены заказывают апельсиновую, ванильную и шоколадную основы. Хотя можно поиграть на вкусовых миксах. Сложность в другом – в выборе наполнителя.

— А КАК БЫТЬ С КРЕМОМ? ОН ВЕДЬ В ЖАРКИЕ ДНИ БЫСТРО ИСПОРТИТСЯ…

— Крем летом вообще опасная вещь. Но если заказчик настаивает – мы конечно не отказываем. Договариваемся, что доставляем торт за несколько часов до порезки, а до этого он хранится в специальной холодильной камере.

— ИНЫМИ СЛОВАМИ, КРЕМ ВСЁ-ТАКИ ИСПОЛЬЗУЕТЕ.

— Конечно, но мы его используем с маслом. Зачастую либо в классическом варианте «масло + сгущенка», либо в виде крема «Шарлот» (это масляно-заварной крем – прим. Автора). Эти два варианта кремов застывают исключительно в холодильной камере и срок их хранения составляет 72 часа.

— МОГУ ОШИБАТЬСЯ, НО ЕСЛИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ МАСЛО, ТОРТ ПОЛУЧИТСЯ ВЕСЬМА ЖИРНЫМ?

— Конечно. Мы об этом предупреждаем заказчика. Если есть желание получить что-то более «легче» — предлагаем взбитые сливки. Они не такие жирные, отлично держат форму торта, но они не натуральные. В этом и нюанс.

— А КАК БЫТЬ СО СВЕЖИМИ ФРУКТАМИ НА ТОРТЕ?

— Из 10 пар 8 хотят украсить торт сезонными свежими фруктами. А если говорить о лете – тем более, это же сезон. Можно приобрести фрукты свежие и не дорого. Но мы настоятельно не рекомендуем этого делать и стараемся отговорить. Буквально через полчаса все фрукты пускают сок и эстетический вид торт просто на глазах начинает портится. А с ним и настроение невесты и жениха.

— А ЕСЛИ ПРИЙТИ К КАКИМ-ТО КОНДИТЕРСКИМ УЛОВКАМ И ОСТАВИТЬ ВЫБОР ЗА ФРУКТАМИ?

— Тогда фрукты мы заливаем специальным желе. Но это уже не модно и не актуально. В моду ворвалась мастика и марципаны. Эти покрытия находятся на пике кондитерской популярности – с ними можно воплотить в жизни все фантазии, фигурки и даже фотографии молодоженов. Мастика и марципаны еще и очень хорошо сохраняются. Например, трендовые розочки и голуби на жаре не потекут, не испортятся и долго сохраняют свой первозданный вид.

— ПОСОВЕТУЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, А КАК ОПРЕДЕЛИТСЯ С НАПОЛНИТЕЛЯМИ?

— Здесь играет роль дело вкуса. Пересмотрите весь ассортимент товара кондитерской, послушайте что с чем можно комбинировать и сочетать. Расскажите свои пожелания, и вам обязательно что-то порекомендуют.

Я, например, никогда не советую использовать орехи и экзотические фрукты. Как показывает практика из 25-100 людей на свадьбе всегда найдется кто-то из аллергией на эти орехи или просто нелюбители фруктов в торте. Также настоятельно не рекомендую сочетать разные начинки в одном торте. Например, один ярус шоколадный, второй ванильный, а третий медовик. Несмотря на то, что все они будут вкусные, гости могут обидится, что кому-то достался шоколадный кусок, а кому-то медовик.

— А КАК УГАДАТЬ С ВЕСОМ ТОРТА?

— Используем «золотое правило торта» — 250 грамм на человека умножаем на количество гостей и додаем дополнительные 300 грамм «на запас». Хотя сейчас актуальна другая тенденция – молодые заказывают свадебные торты на несколько ярусов, где верхний – маленький тортик, а все другие ярусы обставлены разными пирожными в той же цветовой гамме, как и торт. Это удобно, традиция нарезания торта не нарушается, но в то же время не нужно резать торт и считать в уме чтобы всем хватило.

— ОКАЗЫВАЕТСЯ, ВЫБРАТЬ СВАДЕБНЫЙ ТОРТ ЛЕТОМ НЕ ТАК УЖ И ПРОСТО…

— Конечно, ведь это большая ответственность. Но, как говорят, кто предупрежден – то и вооружен. Надеюсь, вашим невестам после прочтения наших советов будет намного легче справится с этим заданием. А значит – сладким моментам на свадьбе быть!

Летние свадебные торты

Вот-вот наступит летний свадебный сезон, и уже сейчас многие пары, планирующие обвенчаться в этот период, размышляют о выборе торта. Лето вносит свои коррективы во вкус и оформление главной сладости торжества. Поэтому и возникает множество вопросов. Какая начинка будет оптимальной? На какие тренды обратить внимание? В нашей статье вы найдете все ответы.

Какую выбрать начинку?

В первую очередь стоит подумать о том, из чего будет приготовлен ваш свадебный торт. Очень важно адаптировать его к сезонным особенностям. На первый план выходят две основные задачи. Первая из них – сохранить лакомство свежим и аппетитным в летний зной. А вторая – порадовать гостей изысканным десертом, который будет приятно отведать в жаркую погоду.

Торт для летней свадьбы должен быть легким по консистенции и нежным на вкус. Летом человеческому организму нужно что-то освежающее, чтобы лучше переносить духоту и солнцепек. Излишняя тяжесть в желудке только усугубит негативное влияние жары. Например, вызовет у гостей сонливость и усталость.

Читать еще:  Выездная регистрация: плюсы и минусы : свадьба в Москве

Предлагаем вам несколько полезных советов:

  • Самая лучшая основа для летнего торта – это воздушный бисквит. Он может быть шоколадным, ванильным или фруктовым, с пропиткой из ягодного или коньячного сиропа. Также подойдут тонкие коржи из песочного теста. По сути все зависит от ваших личных предпочтений.

  • Начинка не должна быть слишком приторной. Лучше разбавить ее фруктовыми нотками, которые придадут характерную кислинку. Она поможет сбалансировать вкус, сделать его более нежным. Поэтому в качестве наполнителя рекомендуем использовать лесные ягоды, кусочки фруктов, конфитюр или цитрусовый крем. Мята – еще один секретный ингредиент, который придаст торту свежесть. Не спешите добавлять в начинку экзотические фрукты или орехи, ведь у кого-то из гостей может быть аллергия.

  • Бисквитные коржи прекрасно сочетаются с легким муссом. Его можно выполнить из карамели – это наполнит выпечку приятным душистым ароматом. Для мягкого, утонченного вкуса выберите мусс из ягод, творога или маскарпоне. Также летний торт получится более воздушным благодаря крему на основе йогурта, сливочному или шоколадному суфле.
  • Для того чтобы летний торт выдержал длительную перевозку и многочасовое испытание жарой, лучше использовать масляный крем. Он хорошо застывает, держит форму, хранится до трех суток и дает больше гарантий того, что ваш десерт не осядет. Но есть и другой вариант с более легким вкусовым оттенком и отсутствием холестерина – это растительные взбитые сливки. В теплое время года они также не утратят своей пышности и эластичности, а значит – внешний вид торта не пострадает.

Какое выбрать оформление?

Главная особенность летней свадьбы в том, что зачастую она проходит на открытом воздухе. Поэтому природа – неизменный вдохновитель, дающий множество идей для украшения торта. Это подтверждают актуальные тенденции в кондитерской сфере. С одной стороны, в моде по-прежнему элегантная классика. Но с другой – ей противостоят смелые дизайнерские решения.

  • В оформлении летнего торта лучше отказаться от слишком массивных и вычурных конструкций. Особенно если они выполнены из натуральных взбитых сливок или крема, который быстро теряет форму. Детали из мастики более устойчивы к жаре, они не растают и не нарушат декор праздничного угощения.

  • Атмосфера летней поры идеально передана в стиле рустик. Он словно продиктован самой природой. Декорируйте торт полевыми цветами, лесными ягодами, оливковой ветвью, хвоей или шишками. Все эти маленькие акценты свяжут воедино десерт и окружающие пейзажи. Однако будьте осторожны со свежими ягодами, которые могут испортиться в жаркий день. Подумайте о том, чтобы заменить их съедобными изделиями из мастики или марципана.

  • Этим летом в моде простота и естественность. Например, торт с «голыми» коржами или с лаконичным гофрированным покрытием. А еще на смену традиционным фигуркам жениха и невесты пришли кейк-топперы. Таблички из дерева или пластика выглядят очень стильно, и при этом они более надежны в летний зной.
  • Летом наиболее уместна нежная и романтичная цветовая палитра. Белый, персиковый, лимонный, светло-розовый, лиловый, бирюзовый, небесный… Эти оттенки прекрасно подойдут для свадебного лакомства. Но не бойтесь внести и яркие вкрапления. Например, в виде сочных ягод и фруктов, пестрых бабочек или небольшого каскада из цветов. Также сейчас популярна имитация акварельного рисунка и эффект «омбре». С помощью таких технологий можно отлично обыграть тему летних красок и солнечного настроения.
  • В дизайне свадебного торта всегда ценится оригинальность. И летний десерт не исключение. Осмельтесь выйти за рамки стандартных решений и сделать выбор в пользу креатива. Это могут быть причудливые формы, асимметричная конструкция, необычная геометрия коржей или вовсе альтернативное исполнение. Например, торт в сочетании с пирамидой из капкейков.

Как презентовать?

Торт и созданный вокруг него антураж – это одно из самых интригующих зрелищ на свадебном приеме. Летний сладкий стол не стоит перегружать богатыми драпировками. Пусть в нем почувствуется легкая и уютная атмосфера летнего вечера. Если вы планируете свадьбу на природе (в сосновом бору, на лесной поляне или в саду загородной виллы), то для презентации торта подойдут натуральные материалы.

  • Подайте главное угощение на красивой деревянной подставке в окружении свежих цветов, зеленых листьев или еловых веточек. Кстати, покрытие десерта тоже можно стилизовать под кору дерева. Идеально впишутся в природный декор столы, устланные дорожкой из мешковины или ситцевой тканью с яркой вышивкой. Но еще больше гостей впечатлит торт, поданный на подвесной подставке из дерева и бечевки. Завершающий штрих – аксессуары ручной работы, гирлянды с фонариками или с фотографиями влюбленных.

Заказать Открытый свадебный торт Лето в Москве

Доставка тортов осуществляется в назначенный день по согласованию с оператором.

ПРИЕМ ЗАКАЗОВ С 08:00 ДО 22:00

Открытый свадебный торт Лето Описание

Стиль свадебного торта

Этот торт — сочетание в себе оттенки ярких красок лета! Каждый бисквитный слой,покрыт белоснежным сливочным кремом, а вокруг всю эту красоту опоясывает россыпь из свежих ягод. Вершиной данной композиции является индивидуально подобранный букет из полевых цветов.

Читать еще:  Тонкости организации -

Бесплатная дегустация начинок

Посетить нашу дегустацию вы можете, предварительно записавшись на определённое время. Адреса где можно произвести дегустацию начинок:

  1. г. Москва, Каширское шоссе, д. 14, ТРЦ «Гудзон» на первом этаже напротив входа в гипермаркет «Окей»
  2. г. Москва, ул. Щербаковская, д. 50/52

В случае осуществления доставки дегустационного набора, стоимость набора из 6 пробников составит 1100 рублей, из 12 пробников – 2200 рублей, стоимость доставки 500 руб. по Москве в пределах МКАД.

Закажите свадебный торт в интернет магазине

  1. Оформите заказ, заполнив специальный бланк на сайте, и не забудьте указать, как вам будет удобно забрать торт.
  2. Администратор интернет магазина свяжется с вами для подтверждения Вашего заказа..
  3. Запишитесь на бесплатную дегустация начинок.
  4. Внесите предоплату в размере 20% от стоимости заказа удобным для вас способом.
  5. Срок выполнения заказа – от 2 дней.

Вы можете сами забрать свой заказ в одном из наших кафе

Мы ценим Ваше время, поэтому сделали процесс оформления заказа максимально простым для Вас.

Свадебные торты

А хотите, мы приготовим для вас идеальный свадебный торт со вкусом счастья? Добавим в него побольше любви и доверия, положим туда от души доброты и уважения, приправим все это верностью, а сверху украсим радостью.

Наши кондитеры готовы воплотить в реальность любые ваши сказочные мечты и сладкие ожидания. Мы создадим для вас эксклюзивный торт на свадьбу, который удивит гостей и сделает завершение этого особенного дня незабываемым!

Свадебные торты с кристаллами

Пирамиды из Макаронс

Аренда шоколадных фонтанов

Огромные свадебные торты

Открытые свадебные торты

Свадебные торты с цветами

Одноярусные свадебные торты

Свадебные торты с капкейками

Двухъярусные свадебные торты

  • Вес: от 2 кг.
  • Вес: от 2 кг.
  • Вес: от 2 кг.
  • Вес: от 2 кг.
  • Вес: от 2 кг.
  • Вес: от 2 кг.
  • Вес: от 2 кг.
  • Вес: от 2 кг.
  • Вес: от 2 кг.
  • Вес: от 2 кг.
  • Вес: от 2 кг.
  • Вес: от 2 кг.
  • Вес: от 2 кг.
  • Вес: от 2 кг.
  • Вес: от 2 кг.
  • Вес: от 2 кг.
  • Вес: от 2 кг.
  • Вес: от 2 кг.
  • Вес: от 2 кг.
  • Вес: от 2 кг.

Свадебные торты (336)

Количество ярусов

Заказать свадебный торт в кондитерской «Шодо»: в чем преимущество такого решения.

Оригинальный дизайн. Утонченная работа оформителя и креативный замысел флориста и скульптора превращают любой торт в маленький шедевр кондитерского искусства.

Бесподобный вкус. Яркий фейерверк сочетаний вкусов бельгийского шоколада, экзотических фруктов, лесных ягод, орехов, легких муссов, ароматных ликеров и сочного бисквита произведет поистине незабываемое впечатление.

Исключительно натуральные ингредиенты. Это строгое правило, которого мы придерживаемся в работе. И чтобы мы ни добавляли в торт, все будет на 100% настоящим и без консервантов.

Гарантированная свежесть. Когда бы ни сделали заказ, мы изготовим его точно в день доставки и ни днем раньше.

Каравай в подарок — приятный бонус при заказе торта от 5 кг

Бесплатная доставка при заказе от 8000 рублей. Доставка осуществляется по любому адресу в Москве в точно оговоренное время. Обращаем ваше внимание, что доставка за Мкад осуществляется по тарифам, указанным в разделе «Доставка».

Выбор украшения свадебного торта

В нашем каталоге вы можете ознакомиться с подборкой фото свадебных тортов и заказать вариант по своему вкусу, от классического белого до ультрамодного черного оттенка. В зависимости от ваших пожеланий и предпочтений мы готовы воплотить в жизнь абсолютно любые варианты оформления. Здесь вашу фантазию никто и ничто не ограничивает. Вы можете остановиться на оформлении, например, живыми цветами или цветами из сахарной мастики, съедобным жемчугом, изысканными кружевами или украсить торт свежими ягодами или фруктами.

Если вы не нашли в каталоге подходящий свадебный торт, обязательно поделитесь своими идеями с менеджером, и мы приложим все усилия для создания удивительного и незабываемого десерта.

Как выбрать начинку торта на свадьбу?

Для тортов на свадьбу мы рекомендуем легкие начинки — йогуртовые, фруктовые, муссовые, ягодные, так как сытный десерт в конце обильного застолья многим гостям может показаться слишком тяжелым.

Какая начинка самая вкусная? Однозначного ответа нет, у каждого свои вкусовые пристрастия. Записывайтесь на бесплатную дегустацию и выбирайте свою!

Рассчитываем вес торта на свадьбу

В среднем на каждого гостя понадобится 150-200 гр. Оформляя свадебный торт на заказ, обратите внимание на то, что покрытие торта и его декор забирают на себя определенный вес. Если покрытие кремовое —желательно увеличить вес на 1 кг, при заказе мастичного оформления лучше увеличить на 2 кг и больше — все зависит от дизайна и количества декора.

Нежный и утонченный свадебный торт от кондитерской «Шодо» — это гармоничное сочетание изысканного вкуса и элегантного декора. Для записи на дегустацию звоните по телефону +7 (499) 110-10-57

Ссылка на основную публикацию