Вкусная история про кейк попс

Вкусная история про кейк попс

Если вы любительница вкусной выпечки, то, скорее всего, уже слышали про кейк попс. Эти милые вкусные шедевры кондитерского искусства уже давно украшают каждый праздничный стол на Западе. В России про кейк попс, как и про капкейки, узнали сравнительно недавно, и для многих русских невест эта вкуснейшая сладость до сих пор остается неизвестной.

Что такое кейк попс

Кейк попс (cake pops) — это маленькие круглые или квадратные пирожные на палочке, своим внешним видом очень напоминающие леденцы. Основой для приготовления классических кейк попс является бисквитная крошка, смешанная с мягкими глазурью шоколадом или кремом. Из крошки формируют красивые шарики, глазируют и украшают как вздумается.

Своей популяризации кейк попс обязаны талантливому кондитеру из Атланты Энджи Дадли (Angie Dudley), более известной, как Bakerella . Именно она в своем блоге впервые предложила использовать оставшиеся от коржей торта обрезки для создания маленьких пирожных, напоминающих леденцы чупа-чупс. Подписчицам блога идея показалась не очень удачной и сперва ее никто не воспринял всерьез. Но когда Bakerella опубликовала фотографии с красивыми кондитерскими шедеврами, домохозяйки буквально атаковали блоггершу просьбами дать рецепт этой красивой выпечки.

Идея создания кейк попс привлекла и самую известную домохозяйку Америки, Марту Стюрт. Она пригласила Энджи на свою программу с просьбой показать как готовятся эти удивительные сладости. Также Энджи Дадли написала книгу «Cake Pops: советы, хитрости и рецепты» , которая стала настоящим бестселлером по версии газеты «New York Times» . Энджи начала проводить показательные мастер-классы в крупных супермаркетах Америки, на которых наглядно демонстрировала, как легко и просто создавать красивые и вкусные кейк попс. Все способствовало тому, чтобы весь мир буквально влюбился в эти бесподобные пирожные.

Конечно, сказать, что именно Дадли изобрела кейк попс будет несправедливо. Разновидность таких пирожных существовала гораздо раньше и продавались они во многих пекарнях мира. Кондитеры просто не хотели выбрасывать остатки и крошки от коржей и делали из них так называемые «ромовые шарики», очень похожие на наше русское пирожное «картошка», только меньше в размерах.

Кейк попс сегодня

На сегодняшний день кейк попс — это самостоятельный десерт, рецепты которого можно найти в бессчетном количестве. Все разновидности кейк попс строятся вокруг классического шарика, но из него можно сделать все, что угодно вашим желаниям и фантазии: елочные шары, сердечки, фигурки мультипликационных героев и, конечно же, жениха и невесты. Кейк попс можно заказать как для детского праздника так и в качестве дополнения к основному десерту на свадьбе. Ведь такие милые оригинальные угощения наверняка понравятся любому гостю.

Кстати, кейк попс достаточно просто сделать своими руками! Смотрите сами!

Cake-pop — история невероятно популярного десерта

Сake pop — это маленькое бисквитное пирожное на палочке в шоколадной глазури, стилизованное под леденец. Cake Pop дословно так и переводится — тортик на палочке.

Этот маленький кексик решительно ворвался на десертные тарелки дней рождений, свадеб, приемов и праздников и потеснил сладких трендсеттеров последних лет — французские макаронс и американские капкейки!

Своей популярности cake pop обязан кондитеру из Атланты Энджи Дадли (Angie Dudley), более известной, как Bakerella. Именно она в своем блоге впервые предложила использовать оставшиеся от коржей торта обрезки для создания маленьких пирожных, напоминающих чупа-чупс.

Нестандартный подход по утилизации обрезков шоколадных коржей, бисквитных крошек и остатков крема, помадки и шоколада покорил весь мир! Сайт Энджи штурмовала целая армия поклонников cake pops.

Популярность не заставила себя ждать — книга Энджи «Cake pops: подсказки, советы и рецепты» стала бестселлером по версии New York Times, ее мастер-классы по приготовлению cake pops прошли во всех крупнейших универмагах страны. А звездный час палочных кексиков настал, когда они появились на американских экранах в сериалах Martha и в пятом сезоне Breaking Bad.

Читать еще:  Свадебный плейлист: музыкальный компромисс -

Мал да удал: невероятная история кейк-попс

Кто не любит ароматные бисквитные пирожные, пропитанные ромом? Или многослойный бисквитный торт с хитромудрым кремом и фруктами? А теперь представьте себе все это, только в мини-формате. Это и есть кейк-попсы! Они были созданы для веселья: собственного и окружающих. И очень хочется рассказать историю их создания: веселую, непринужденную и вдохновляющую.

Что такое кейк-попс

Варианты кейк-попсов: капкейк-попсы, кейк-боллы, торт-на-палочке, капкейк-байты.

Тренд кейк-попсов взорвал кулинарное онлайн-сообщество в 2009 и с тех пор не дает покоя кондитерам. Их полюбили за универсальность: идеальное угощение на вечеринке, детском празднике или даже свадьбе. Отличный вкус, невероятно милый вид – только убедитесь, чтобы всем хватило!

Как это было, или невероятная сила общения

Идея шарика из сладкого торта не нова, но его воплощение – современное. Его придумала американка, автор блога под ником Bakerella (ее блог на английском).

Сначала она просто хотела избавиться от остатков праздничного торта, но сделать это как-то необычно. Смешав остатки пирога со сливочным кремом и обмакнув в шоколад, она получила интересные шарики – более сладкие по сравнению с обычным тортом, но не менее привлекательные. Вуаля! Получилось сохранить вкус торта, но сделать что-то новое.

Датой «рождения» кейк-попса считается 1-е февраля 2008 года. В этот день Bakerella опубликовала рецепт шоколадных капкейк-попсов (chocolate cupcake pops) и получила больше 200 отзывов за несколько месяцев.

Как говорит сама автор: «Когда я впервые готовила кейк-попсы, я была поражена, как это здорово! Я хотела, чтобы другие увидели их тоже, потому что думала – люди будут улыбаться. не могла и представить, какое влияние они окажут. Серьезно, это поразительно!».

Примерно с этого момента шарики из бисквита стали мега-популярны: повара использовали рецепты блоггера, делая кейк-попсы с самого начала. Они не ждали, пока залежится кусочек праздничного торта. Bakerella продолжала экспериментировать с кейк-попсами и создала серию со знаменитыми персонажами Маппет-шоу.

Кейк-попсы стали трендом! С 2009 по 2011 год Америка жила с любовью к милым сердцу шарикам:

  • Bakerella готовит их в знаменитом кулинарном шоу Марты Стюарт
  • Автор готовит капкейк-попсы, чтобы их фотографии украсили страницы сайта Disney.
  • Журналы People, Entertainment Weekly и другие признают кейк-попсы одним из лучших праздничных десертов
  • На рынке появляются силиконовые формочки, формы для вафельниц, выставочные витрины и многое другое – для кейк-попсов.
  • Bakerella издает книгу «Cake Pop», тираж разлетается со скоростью звука! Она появляется в списке бестселлеров New York Times – а это настоящее признание.

Конечно же, кейк-попсы не заменят традиционный торт, но они добавляют изысканности и фуршетности сладкому столу. Попробуйте и вы приготовить эту милую сладость, например, кейк-попсы «Красный бархат».

Вкусная история про кейк попс

Cake Pops (с англ. торт на палочке) представляет собой шарообразное бисквитное пирожное на палочке, . Проще говоря, кейк попс — это маленький тортик на палочке, у которого есть свои преимущества.

Во-первых, это оригинально , мало где встретишь подобный десерт. Во-вторых, это удобно , десерт в «два укуса», без крошек и грязных тарелок. В-третьих, кейк попсы вызывают восторг у окружающих, особенно детей.

Официально кейк попсы получили свое признание и популярность в 2008 году, благодаря Энджи Дадли, талантливому кондитеру и блоггеру. Именно она придумала создать бисквитное пирожное на палочке, напоминающее чупа-чупс, с поливкой из шоколадной глазури. Естественно, как все новое, такой десерт был встречен с настороженностью. Но после того как Энджи начала выкладывать фотографии своих работ, на своем сайте, идея окружающим понравилась и поднялся ажиотаж. Все хотели узнать рецепт и секрет приготовления этих чудесных десертов.

Читать еще:  Великое таинство венчания

Со временем Энджи Дадли выпустила книгу посвященную кейк попсам: «Cake Pops: Подсказки, советы и рецепты» и газета «NewYorkTimes» признала эту книгу бестселлером. В поддержку лакомства Энджи устраивала мастер-классы по приготовлению кейк попсов, в крупных гипермаркетах.

Вот небольшое видео с ней

Однако нельзя утверждать, что до Энджи Дадли, никто из кондитеров не приходил к этой идее. Были аналоги, кулинары смешивали остатки от бисквитов, крошки и глазурь и скатывали шарики. Но не украшали глазурью и без палочки.

ВИДЫ КЕЙК ПОПСОВ (КЕЙК БОЛЛОВ)

TRADITIONAL CAKE POPS – СОСТОИТ ИЗ КЛАССИЧЕСКОЙ СМЕСИ БИСКВИТНЫХ КРОШЕК И ГЛАЗУРИ (КРЕМА). СКАТАТЬ МАЛЕНЬКИЕ ШАРИКИ, НАДЕТЬ ИХ НА ПАЛОЧКИ И УКРАСИТЬ ГЛАЗУРЬЮ.

Molded Cake Pops – та же классическая смесь бисквита и глазури, но уже с использованием формочек, или как их называют кондитеры – http://vkustvorchestva.ru/index.php/konditerskij-inventar/instrument-dlya-raboty-s-mastikoj/moldy-dlya-mastiki , всевозможных фигур и размеров. В домашних условиях, можно использовать http://vkustvorchestva.ru/index.php/konditerskij-inventar/silikonovye-formy/dlya-konfet . Молд заполняется смесью, остывает в холодильнике, после достается из холода и украшается.

Cereal Treat Pops — делают из http://vkustvorchestva.ru/index.php/magazin-glavnaya/ukrasheniya-dlya-tortov/posypki-konditerskie/ric-detail с применением маршмеллоу. Маршмеллоу топится, его смешивают с воздушным рисом и застывшей массе придается любая форма. Можно дать массе застыть пластом и после воспользоваться http://vkustvorchestva.ru/index.php/konditerskij-inventar/vyrubki-dlya-pechenya . Часто эту смесь используют для крупных форм и фигурок, украшая торты.

Baked Cake Pops – обычно это уже выпеченные кейк-попсы, в виде шара. При помощи специального оборудования.

Cut Cake Pops – выпеченный бисквит, режут при помощи вырубок для печенья. Вырезанный кусочек нанизывается на палочку и украшается.

Cookie Cake Pops – делается из Вашего любимого сахарного рецепта печенья, тесту придается специальная форма и выпекается. Пока печенье горячее и мягкое, вставляется палочка. Как только печенье остыло, можно приступать к украшениям.

Brownie Pops создан для тех, кто любит шоколад больше торта. Brownie выпекают сразу в молдах, либо целым пластом с использованием вырубок для печенья. После, естественно палочка и украшение глазурью.

УКРАШЕНИЕ КЕЙК-ПОПСОВ

Украшение кейк-попсов самая важная часть. Стоит сказать, что при украшении кейк попса важно успеть украсить сладость, до застывания глазури. А дальше все зависит от Вашей фантазии: посыпка кондитерская в виде звездочек, палочек, крупинок, нарисованные рисунки из шоколада контрастного цвета, покрытые блеском, посыпка вафельной крошкой, орешками и т.д. Яркие разноцветные шары в шоколадной или сахарной глазури, вызывают восторг и приятное удивление.

Сами попсы могут быть цветными внутри, при добавлении в бисквит сока вишни, малины, клубники, моркови.

Форма попсов может быть не только круглой. Если приурочить их к новому году, то можно сделать формы в виде елочек и звездочек.

Если кейк попсы готовятся на детский праздник, то можно создать фигурки животных и мультипликационных героев.

На свадьбу – фигурки жениха и невесты, сердечки.

КЕЙК ПОПСЫ СВАДЕБНЫЕ

Кстати, в свадебной тематике, кейк-попсы используют как дополнительные аксессуары. Идей подачи кейк попсов на свадьбе множество, например, их используют в виде рассадочных карточек для гостей. Или из них делают удивительных фигуры, при помощи специальной подложки из пенопласта. Или составляют сладкие «букеты» в стаканчиках. Естественно это является дополнительным лакомством к основному торту. И, конечно же, их дарят гостям, как комплимент от молодоженов.

Кейк-попсы идеально впишутся в любое торжество предполагающее сладкое угощение. Тем более, что они завоевывают лидирующие позиции в сладких угощениях за свою оригинальную яркость.

Вкусная история про кейк-попсы

Во-первых, это оригинально, мало где встретишь подобный десерт. Во-вторых, это удобно, десерт в «два укуса», без крошек и грязных тарелок. В-третьих, кейк попсы вызывают восторг у окружающих, особенно детей.

Официально кейк попсы получили свое признание и популярность в 2008 году, благодаря Энджи Дадли, талантливому кондитеру и блоггеру. Именно она придумала создать бисквитное пирожное на палочке, напоминающее чупа-чупс, с поливкой из шоколадной глазури. Естественно, как все новое, такой десерт был встречен с настороженностью. Но после того как Энджи начала выкладывать фотографии своих работ, на своем сайте, идея окружающим понравилась и поднялся ажиотаж. Все хотели узнать рецепт и секрет приготовления этих чудесных десертов.

Читать еще:  Wedding Ball 2015 -

Со временем Энджи Дадли выпустила книгу посвященную кейк попсам: «Cake Pops: Подсказки, советы и рецепты» и газета «NewYorkTimes» признала эту книгу бестселлером. В поддержку лакомства Энджи устраивала мастер-классы по приготовлению кейк попсов, в крупных гипермаркетах.

Вот небольшое видео с ней

Однако нельзя утверждать, что до Энджи Дадли, никто из кондитеров не приходил к этой идее. Были аналоги, кулинары смешивали остатки от бисквитов, крошки и глазурь и скатывали шарики. Но не украшали глазурью и без палочки.

ВИДЫ КЕЙК ПОПСОВ (КЕЙК БОЛЛОВ)

TRADITIONAL CAKE POPS – Состоит из классической смеси бисквитных крошек и глазури (крема). Скатать маленькие шарики, надеть их на палочки и украсить глазурью.

Molded Cake Pops – та же классическая смесь бисквита и глазури, но уже с использованием формочек, или как их называют кондитеры – молды, всевозможных фигур и размеров. В домашних условиях, можно использовать формочки для конфет. Молд заполняется смесью, остывает в холодильнике, после достается из холода и украшается.

Cereal Treat Pops — делают из воздушного риса с применением маршмеллоу. Маршмеллоу топится, его смешивают с воздушным рисом и застывшей массе придается любая форма. Можно дать массе застыть пластом и после воспользоваться вырубками для печенья. Часто эту смесь используют для крупных форм и фигурок, украшая торты.

Baked Cake Pops – обычно это уже выпеченные кейк-попсы, в виде шара. При помощи специального оборудования.

Cut Cake Pops – выпеченный бисквит, режут при помощи вырубок для печенья. Вырезанный кусочек нанизывается на палочку и украшается.

Cookie Cake Pops – делается из Вашего любимого сахарного рецепта печенья, тесту придается специальная форма и выпекается. Пока печенье горячее и мягкое, вставляется палочка. Как только печенье остыло, можно приступать к украшениям.

Brownie Pops создан для тех, кто любит шоколад больше торта. Brownie выпекают сразу в молдах, либо целым пластом с использованием вырубок для печенья. После, естественно палочка и украшение глазурью.

Украшение кейк-попсов самая важная часть. Стоит сказать, что при украшении кейк попса важно успеть украсить сладость, до застывания глазури. А дальше все зависит от Вашей фантазии: посыпка кондитерская в виде звездочек, палочек, крупинок, нарисованные рисунки из шоколада контрастного цвета, покрытые блеском, посыпка вафельной крошкой, орешками и т.д. Яркие разноцветные шары в шоколадной или сахарной глазури, вызывают восторг и приятное удивление.

Сами попсы могут быть цветными внутри, при добавлении в бисквит сока вишни, малины, клубники, моркови.

Форма попсов может быть не только круглой. Если приурочить их к новому году, то можно сделать формы в виде елочек и звездочек.

Если кейк попсы готовятся на детский праздник, то можно создать фигурки животных и мультипликационных героев.

На свадьбу – фигурки жениха и невесты, сердечки.

КЕЙК ПОПСЫ СВАДЕБНЫЕ

Кстати, в свадебной тематике, кейк-попсы используют как дополнительные аксессуары. Идей подачи кейк попсов на свадьбе множество, например, их используют в виде рассадочных карточек для гостей. Или из них делают удивительных фигуры, при помощи специальной подложки из пенопласта. Или составляют сладкие «букеты» в стаканчиках. Естественно это является дополнительным лакомством к основному торту. И, конечно же, их дарят гостям, как комплимент от молодоженов.

Кейк-попсы идеально впишутся в любое торжество предполагающее сладкое угощение. Тем более, что они завоевывают лидирующие позиции в сладких угощениях за свою оригинальную яркость.

Ссылка на основную публикацию